LV. 15
GP 710

【密技】大家都在畫小紅帽~ 那我就來研究「遠方攻擊的能力」吧~

樓主 XLSky zuminlair89c

想必有遠方攻擊能力的貓的各位都稍微的了解遠方攻擊能力是什麼,在這篇精華文 hnetgamer(H的自以為) 也有講過

簡單來說就是《打遠不打近》

如果要再說深入一點則是:

有遠方攻擊能力的單位,在各個攻略網所寫的的射程就是作為停下來攻擊時的依據,而真正的攻擊範圍則是另外一個數據,為了方便各位辨識,在這裡將攻略網所寫的射程解釋為「接觸點」,因為在敵人進了這個射程內時才會視同前方有敵人而發動攻擊,就像看到對方了一樣。

以小紅帽來說 (接觸點400射程,攻擊範圍300~600射程)


再重複一次:(接觸點400射程,攻擊範圍300~600射程)

也就是當有敵人一進到400射程,他便會和基本龍貓一樣停止移動並且展開攻擊不過這攻擊只打得到300~600射程之間的敵人

但是!!最厲害的就是那個但是!

各位看看這張圖吧~ (萬惡的海苔?(誤


看不清楚嗎?我再放大一點 (看那內八的腳~(迷:尛啦...


有看到兩個影子前端的差距嗎?

我前面有提到,小紅帽的接觸點和3階基本龍是一模一樣的400射程,也就是說只要有敵人進到400射程便會停止移動,但是在圖片中的這個差距很明顯的已經相差了100射程。

欸?!怎麼會呢?!難道是攻略網寫錯了嗎?OAO!?

在昨天和某位數據提供者研究了兩個多小時,我能肯定的跟各位說:

沒有,攻略網並沒有寫錯,他的接觸點確實是400

不過,圖片中小紅帽距離敵塔也確實是300射程
--------------------------------------------------------------

至於到底是為什麼會讓她距離敵塔300射程的,讓我們再來複習一次小紅帽的接觸點:400,攻擊範圍:300~600)

有沒有發現什麼?小紅帽距離敵塔剛好是自己攻擊範圍的最底線

因為這個發現,我請數據提供者把其他同樣有遠方攻擊特性的貓都測試一遍後發現...

※所有遠方攻擊的角色,只要前方完全沒有敵人就會一直往前走,直到和敵方塔距離自己攻擊範圍的最低射程

也就是說,在沒敵人的情況下
囚人貓 (單體) 距離敵塔 450 射程時停止移動
一階電腦貓 (單體) 距離敵塔 1100 射程時停止移動
二階電腦貓 (群攻) 距離敵塔 800 射程時停止移動
天誅(隼) (群攻) 距離敵塔 250 射程停止移動
美女神 (愛弗蘿黛蒂) (群攻) 距離敵塔 450 射程停止移動
小紅帽 (群攻) 距離敵塔 300 射程停止移動


-----------------------------------------------------
Q & A 時間~ OwO

Q:那如果以後出了一個「最低攻擊範圍比接觸點還要高」的呢?
A:他還是會停在距離敵塔最低攻擊的攻擊範圍射程,不會走到距離接觸點的射程才停

Q:接續上面的問題,既然會停在接觸點以之外的射程,那如果場上沒有敵人他還會發動攻擊嗎?
A:會!他還是會發動攻擊,而且不管敵方還我方都是,看看那敵方的小紅帽,他的接觸點是1500射程,但攻擊範圍則是2800~3700射程,也就是說他會在距離我方的塔2800射程就停止移動並且持續攻擊。

以上,如果有什麼問題歡迎提問にゃ~ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
板務人員:

3140 筆精華,前天 更新
一個月內新增 62
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】