根目錄 ◈《故事》 ◈
LV. 10
GP 829

【整合】細數世河不為人知的性格特點!2/28更( *´◒`*)

樓主 某敏 carmen3b2003
第二次更新!距離上次更新有點久了
劇情進展到4城,已經可以完全看清楚seha的為人,他絕對比你所想的成熟太多。




11. 擅於安慰別人
4城大叔NPC領了便當之後,旁邊的女NPC一度很傷心,seha之後開解她,得以讓她重新展露笑容,並互相鼓勵。



12. 堅定不移的決心
之前在2城跟雙子第一次見面時,雙子已經游說過seha當次元種但遭拒絕;4城時雙子看準了seha有打倒軍團長(伯爵)的任務在身,叫他單獨前去4-8見他們並告訴他打倒伯爵的方法。
Seha過去了,得到的方法是利用一種未知物質,詳細需要seha去找2城的面具男。
我們的seha理所當然的選擇了前一種方法,但在找到伯爵之後,襲來的眩暈感令seha非常不適;伯爵狂笑著離去了,只留下「那種力量會招致你的破滅」一句話就逃走了,第一個方法失敗。
在一籌莫展之際,雙子再次出現,而且告知了第二個、也是最後一個方法:像面具男一樣,跟雙子締結契約成為次元種,並接受次元種的力量去打倒伯爵。
Seha無論經理怎麼阻止也單獨赴約,雙子原以為seha會答應他們,seha的選擇卻是:「我要……成為次元種……是不可能的。我依然繼續是人類!



13. 為了不讓母親失望寧願就此死去
在最後關頭,雙子強制灌輸次元種的力量給seha。無論經理怎麼阻止,雙子只是說「現在只有這個方法」「不要忘記我們曾經幫助過你們」,seha只對經理淺淺一笑就獨自前往討伐伯爵。
最後其實這只是雙子的一個陷阱,seha身為人類卻接收了次元種的力量,身體很快會承受不住而被力量反噬,在極度痛苦的情況下雙子再度強逼seha做出決定:「這樣繼續下去被力量侵蝕至死,還是與我們締結契約,在身體變成次元種之後作為新的軍團長重生?」
換言之,seha不變成次元種就會死。Seha沉默半晌之後,答案依然不變,寧死不屈。

「不要。容我拒絕。我來到這裡,是絕對不會違背媽媽的意願的。」
「嘛,沒關係。就算活不下去……即使這樣也沒有關係。有趣的遊戲我已經體驗了很多了。」

「…只是對於還沒有通關的遊戲,有點可惜罷了。(笑)」

這句話配上這個笑容超虐真的……好虐……


P.S.這些事件亦可見seha心理素質很高。第一次拒絕雙子時他們被激怒,有開始過戰鬥但後來停下來了,seha開口的第一句是:「…怎麼了?為甚麼停止了攻擊?…不是要殺了我嗎?
可知seha其實一早已經有了單獨赴死的打算

總而言之……看了4城這些劇情之後,seha真的是要比任何人都要深思熟慮、為人設想,他不只是一個愛玩遊戲的遊戲宅而已。更多更多的,你需要認識他更深才會知道。




抱歉講得那麼沉重……可是我完全是被劇情震懾住了,不僅僅是seha的選擇,還有劇情的舖排和展開、人設的細心……等等實在是非常完美。
我從未對一個遊戲感觸如此之深,現在我真的無法形容我的心情TTTT

好啦其實,寫了那麼多只是希望大家能對seha認識更多,更深入去了解這個令人心痛的孩子
到目前為止遊戲的進度應該就暫告一段落了,下次更新的話應該是圍繞官方漫畫展開,謝謝大家看到這裡!
板務人員:

489 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】