根目錄 ◈《故事》 ◈
LV. 8
GP 115

【閒聊】世界觀與人物的故事背景=黑羊篇

樓主 溟海 Meikai

多年前,突如其來的次元侵略物種透過位相裂縫進入地球,並大肆破壞人類的文明。

各地都市被破壞得如同廢墟一般,隨著位相裂縫在地球開啟,其滲透出的位相力也影響了某些人類。

這些人類具有超乎常人的力量,並且可以反向操作位相力來關閉位相裂縫。

這些人被稱為 位相能力者

能力者投入戰爭跟次元種們戰鬥,這場戰爭被稱為 一次次元戰爭。

最後次元戰爭在能力者們關閉了大部分的次元裂縫下落幕...

直至今日,次元裂縫再度動盪。

ll組織與名詞ll

UNION:
獨立於所有國家與政府之外的超屌組織,負責一切位相能力者與跟次元種相關的事務,是目前遊戲設定中 最強最大的組織,理論上所有的位相能力者都是屬於Union所管轄的,無論出身甚麼國家,都必須接受Union的管理,任何能力者都不能為Union以外的一切國家政府或組織工作,國家對能力者並沒有任何的管理權。

商會帕切斯: 待補(狼隊篇時再補充說明)

ll重要年代ll

2002年
一次次元戰爭爆發。

2002~2012年間,實際不可考
韓國幾乎被毀滅,大戰生存者們設立了對次元種專門組織Union,並建立了新首爾。

2012年
J從前線退休,並被刪除一切相關資料,但是這麼說並不完全正確。

2012~2017年間
隸屬Union的研究員 卡波克,在沒Union許可下,進行了人工次元門生成實驗,雖然沒有成功但接觸了次元種軍團長的參謀 亞修與達斯特,並被艾茜跟達斯特變成了半次元種,後來太87殺了一堆closers 然後Union抓回去當實驗白老鼠。

李世河參與了阿法測試

2017年
卡波克逃出了Union,到了江南一間百貨公司,並由此發生了一連串事件

江南地區百貨公司事件爆發

雪菲因為江南百貨公司事件失去了雙親,被Union專門設立的青少年培訓機構收養,並刻苦努力

2018年 維莉位相力覺醒(當時維姊15歲)

2020年 各地次元門開始動盪不安,closers人手不夠,韓國政府啟動了將未成年少年少女投入戰爭的計畫,而第一個計畫就是[黑羊計畫] 我們的黑羊小隊。


ll角色背景ll

李世河  阿爾法女王的兒子 勇敢正義的少年

       世河的母親是終結一次次元戰爭的傳奇英雄之一,加上位相潛在力高過
頭了因此世河從小被周圍的大人寄予很大的期待,然而,因為他不希望自己被當作是特殊的人所以將頭髮染成黑色,原本的金瞳也戴上了瞳孔變色片,小的時候,世河常常因為自己的特殊而遭同年紀的孩子疏遠或欺負(邊緣)。
       世河很愛打電玩遊戲,甚至癡迷到被同學開玩笑說像是吸毒一樣的程度,世河對於用力量戰鬥這件事興趣缺缺,根據本人的說法,他只把黑羊小隊的活動當成是課後補習一樣的東西,要不是因為不希望讓母親失望,世河壓根不會當closer,不過後面危及到自己的親友與生長的土地家鄉時,世河開始認真對待,且主動提出出擊許可,別人有生命危險時 甚至沒得到許可也硬是要出擊。
       世河非常珍惜朋友(像是黑眼圈打工仔),待人和善,雖然偶爾有些小笨拙,不過是個正義又善良的人(另外 世河似乎喜歡大姊姊系的女性) 非常擅長料理,廚藝很好,特技是做家事。

李雪菲 富有責任感的平胸黑羊隊長 (我女兒)


       雪菲的雙親死於次元種之手後進了Union所屬的青少年培育機構,雖然位相力並沒有其他人來的優秀,但是靠著勤奮努力,取得了優異的成績,因此被選為黑羊計畫的一員,算是完美主義者,平時不會太常將感情暴露在臉上,不過其實感情很豐富,而且笑容也非常可愛(打工哥好眼光),與其說是想給雙親報仇,雪菲現在站在戰場上的理由更多的是,希望不要再有人因為次元種而喪命。
      另外雪菲平時很愛看連續劇,因為個性問題常跟世河起衝突。

徐維莉 波大無腦(x)的萬人迷大姊

       維姊在一個普通平凡而又幸福美滿的家庭出生,過著普通平凡的人生,然而15歲那年,維姊覺醒了位相力了,這曾經對她造成了重大的打擊,因為維姊最強且引以為傲的劍道無法持續了,不過維姊太樂天,馬上振作起來且運用自身的技術與刀法再度活耀於戰場上。
       維姊在班上是萬人迷等級,因為她的樂天個性還有那對奶子(x)。暗戀著鄰家的大哥哥,兩人是青梅竹馬,且雙方都情投意合。
       因為15歲才覺醒位相力是非常罕見的例子,因此被選為黑羊計畫的一員
非常的愛錢,父母都健在,且兄弟姊妹好幾個,算是目前所有角色中人生最美滿的。

J 曾經的王者 永遠的英雄

       J是從Union本部派來支援黑羊的特派員,本名暫無公開,有關他的一切資料都被Union高層刻意刪除或隱藏起來了,唯一得知的是 其身上患有多種難治之症,必須靠藥物才能存活,且幾乎失去了所有的位相力。
       J是一次次元大戰狼隊的成員之一,跟世河老媽還有狼叔是舊識,因為某些原因,自己的小隊成員幾乎都遭遇了不測,目前可以知道是跟亞修還有達斯特有關,戰後J被Union高層黑幕抓去做了人體實驗,最後結果不明,J的身體殘破不堪且患上了多種難治之病,幾乎喪失了全部力量。(其實狼叔原本也會同樣的下場,但是中途被商會的人給劫走了,逃過了一劫,但J並沒有被救走,幫QQ)
      全盛時期的J實力可以單獨一人壓制S級次元種,跟狼叔差不多強,之前J跟世河老媽一起在出任務的時候,遇到了一種身上覆蓋著水晶的次元種,世河老媽覺得很漂亮,想要拔下來,結果J已經一拳把那次元種連同水晶一起打爆,後來J用位相力將破碎的水晶做成了水晶玻璃熊送給了世河老媽。(6喔 J叔)
      雖然J外表看起來像30多歲的人,但是其言語行為以及的喜好都像是20初的青少年,而且J很討厭別人叫他大叔。J常常在服用標誌不明的藥物,常常突然吐血,身體狀況很糟糕。
      雖然J回歸戰場的理由對外宣稱是退休金花光,但其實有更重要的原因,(這個我之前有在專版打過更詳細的文,雖然太久被刪了,而且我也懶得再打一遍了,有興趣…唉算了)

米斯特丁 尋找自我的可愛少年(路西法 YOOOOOOO)

       小米是男的,對的,是可愛的男孩子。
       從Union德國分部派來的,生來唯一被賦予的生存意義是殺光次元種,小米其實是Union高層黑幕製造出來的人造人,他的身體是由J大戰後所失去的位相力去造出來的,而本體是手上的那一把長槍,小米手上的這把長槍是前大戰時期歐洲戰場所遺留下來的產物,其中寄宿著上世紀某種強大的次元種,只是需要一個能夠揮動自己的軀體,所以小米其實只是附屬品,不過小米當然有自己的意識與情感,並不只是屠殺的兵器,且非常珍惜與黑羊的大家在一起的時光。


以上內文如果有誤或有疑問,希望大家可以在底下留言,一有新的資訊我就會更新。純粹分享
板務人員:

489 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】