LV. 14
GP 109

設立洞穴伺服器教學

樓主 sandsou sandsou
相信不少人也奇怪, 為什麼DST更新了, 自己開房跟朋友玩卻還是找不到洞穴?

這其實是因為官方還沒找到方法可以只用一個遊戲個體同時管理地上和地下世界

簡單來說現在要開洞穴伺服器, 就要麻煩一點設立獨立伺服器了

(其實挺容易的, 但還是希望以後可以直接在遊戲裡開...)


略為翻譯一下

1) 在Steam上安裝Don't Starve Together獨立伺服器
在"收藏庫 > 工具"裡可以找到


2) 要開伺服器玩的時候就右鍵 > 執行預配置的伺服器
(不肯定中文版的Steam是不是這樣譯, 總之意思接近就是了)



正常應該會有兩個視窗彈出, 一個是地上世界的伺服器, 另一個是地下

3) 如果要關閉伺服器, 千萬不要直接按紅叉, 要分別在兩個視窗內鍵入c_shutdown(), 然後按Enter
這樣才能確保伺服器已經存檔才關掉


4) 如要更改伺服器設定, 到文件\\Klei\\DoNotStarveTogether_EasyConfigOverworld\\, 裡邊有settings.ini


打開會看到選項

game_mode = survival    (can be survival, endless, or wilderness)
[遊戲模式, 可以選填: survival生存, endless無盡, 或wilderness荒野]

max_players = 6    (any number from 2-6 should work great)
[最大遊玩人數, 最好設置在2-6之間]

default_server_description = It's my world!    (describe your world!)
[伺服器描述, 喜歡填什麼就什麼]

default_server_name = Ipsquiggle's World    (Give it a unique name!)
[伺服器名稱]

server_intention = cooperative    (can be cooperative, social, competitive, or madness)
[伺服器歸類, 可以選填: cooperative合作, social社交, competitive競爭, 或madness瘋狂 (沒有實質作用, 只是讓其他人尋找伺服器時大約知道這個伺服主想走什麼路線)]
板務人員:

155 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】