LV. 15
GP 6

【心得】技能心得:蘇生(Syphon)

樓主 浮世繪 zimac
大家好,繼上一篇技能心得:解咒(適合新手的角色),接下來再為大家介紹一下另一個冷門的技能,希望能幫上剛接觸遊戲的朋友們!

技能名稱:蘇生(Syphon)
技能類型:被動防禦型技能
發動機率:12%~50%
技能效果:當受到攻擊時,會恢復左或右邊隨從相同敵方攻擊的血量

技能角色:

花魅
花魅 II
聖神花魅
聖神花魅 II


仲裁者 尤瑟
仲裁者 尤瑟  II
懲戒者
懲戒者  II
   
使用心得:蘇生這個技能,老實講在目前台版的環境下,感覺有些雞肋!實用性說真的不大,唯一推薦新手入手的,是仲裁者這組!大家可以看看他在WiKi上的數據,如果以PE(8合1)來說,HP 9179 Atk 9651 Def 10085 Wis 11691 Agi 10195 可以算得上是對於新手的牌組組合,也可以算是相當不錯的人選!另外蘇生有個妙用,在本次爬塔我有用過,我是將他放在補血機(夢魔,花園買不起)的右邊,補血機的旁邊為獨眼巨人魔戰士,在爬塔的過程中,補血機掛的次數相對減少很多。當時的排法為:5人尖牙陣
渾沌熔岩巨人II、主角(蜥蜴)、獨眼巨人魔戰士、媚惑夢魔II、懲戒者II
在塔怪每一下普攻都蠻疼的情況下,有他跟獨眼的隱身刺殺保護下,讓我資源可謂大大的減少消耗。
另外雖然這技能有些雞肋及不實用,為何還特地提出來跟大家分享?因為他是『被動技能』,有別於開場的Buff或Debuff及主動攻擊技能,被動技能是往後開放主角可以學習技能後,可以列入學習的招式之一!以目前美版的現狀來說,被動Payback(我猜台版以後會翻譯成報復,目前還未有此一類角色)是主要熱門,但是相對價格偏高,台版以後也應是如此。蘇生相對便宜好入手,在資源未豐的情況下,可以先為主角學習!新手也可以趁目前台版此一類角色極為便宜的情況下,先做入手!

為美版資料,實際數值還是以台版為主,但應該差異不大


  
板務人員:歡迎申請板主