LV. 18
GP 188

RE:【情報】費沙在我心中的地位

樓主 伊謝爾倫 Iserlohn
※ 引述《xyzqq2000 (莫召奴)》之銘言:
> 43
> 大大說的很對
> 費沙在整個的故事之中
> 就是不斷的扮演以經濟取代武力
> 不停的讓同盟與帝國
> 保持同等的均勢
> 一方面能發揮自己的影響力(後期同盟慢慢處於弱勢.同盟對費沙的依賴.相對的突顯費沙對同盟的影響與重要)
費沙的特異點是他們完全沒有任何武力保護自己的"經濟"
就像一間銀行連保全系統或警局連線都沒裝的一樣可笑

當中期同盟衰退時,費沙卻沒有拉一把,一但失去平衡的話,帝國軍可不在乎從那條路線過去把同盟打掉....; 更不要說小說中設定帝國軍全軍是同盟軍兩倍(十二個艦隊完整時的兩倍!!).....
> 另方面又能運用雙方的矛盾謀取最大的利益(不論是金錢或是對終極的目標地球教)
> 再者他又守住了帝國與同盟的另一條通路
> 如果這條路沒有費沙
> 那謝伊倫根本就沒有用(沒記錯.費沙的後方不遠就有禿鷹之城要塞ps.這不知道是哪代遊戲的設定.如果名稱或地理位置不對請指教.實在太久沒看小說了)
> 因為謝伊倫就算被楊奪走
> 另一條路上帝國還是有禿鷹之城這個要塞
> 對帝國來說還是有入侵同盟的道路
> 帝國也就沒必要一直對謝伊倫猛攻(簡直就是浪費艦隊)
(踹)沒事別改我的名子.....

你說的地圖是四代的設定,不過那個星圖不算是很準,雖然和動畫版中的設定比較接近
從奧丁到費沙有沒有經過菲列亞星系(禿鷹之城所在)小說並沒交待; 禿鷹之城是否在靠近費沙回廊的出口,也沒有說明,只提到離奧丁二十天航程(二十本版第四集,小萊眾將發動政變)

> 而同盟也不會展開對帝國的遠征(也就不會有死傷慘重的下場)
> 當然也不會有楊的魔術師傳奇了
費沙太高估同盟軍對帝國能造成的損害,結果破壞了"軍事上"的平衡
要說間接導致費沙倒台,並非說不過去,這部份可以見二十本版第九集,小萊眾將在費沙開的宴會討論中可以略見一二

板務人員:歡迎申請板主

147 筆精華,02/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】