LV. 33
GP 438

肉搏戰第一強者─奧沙雷夫

樓主 幻翔靈空 s8049480494
肉搏戰第一強者─奧沙雷夫

奧沙雷夫的職位是高登巴姆王朝的裝甲擲彈兵總監,階級為一級上將,臉上有著過去跟同盟戰鬥時留下的傷痕,而在貴族勢力裡面,他的腐化情形也是最少的,對他來說是幸抑或不幸呢?

他雖然身為貴族,但他身上的血液就像羅馬時代競技場的勇士,嗜血、暴力,血就是榮耀的代表,身上沾的血跡越多,代表的功勳也就越大,這種嗜血的因子,把他推上軍隊裝甲擲彈兵的的位置,裝甲擲彈兵是帝國軍的專屬肉搏單位,他了解自己的長處是什麼,而不像其他的貴族昧於自知,總是喜歡空頭說白話,了解自己,然後盡情發揮自己,這就是他─奧沙雷夫。

他身為貴族,當貴族勢力受到萊因哈特挑戰時,他義無反顧的加入了貴族的一方,也是貴族一方唯一的近身肉搏戰人才,由利普修達戰役中他在連典貝克要塞攻防戰時,身兼第六通道的防衛人員,他表現不可不算優異,從小說中的描述:

〝第六通路的淪陷只是時間問題。但兩位指揮官卻顯得很緊張的樣子,因為把守第六通路的貴族聯合軍指揮官不是別人,而是銀河帝國的裝甲擲彈士兵總監奧夫雷沙!

裝甲擲彈士兵總監奧夫雷沙一級上將是一位四十多歲的大漢,身材粗壯,肌肉堅實,孔武有力,好像一頭被鬥牛士挑撥得全身是勁的公牛,讓人覺得他充滿活力和戰鬥意識。

他以前和自由行星同盟軍作戰之時,曾經被敵軍在近距離處以雷射光重傷臉部,甚至有一部份的骨頭都被削斷了,到現在他的左頰骨上還留下了相當明顯的紫色疤痕,這是猛將的象徵標誌。據說,當時那位殺傷他的士兵也遭到了報應,他被奧夫雷沙巨大的戰斧一劈之下,當場斃命。

奧夫雷沙在肉搏戰時所使用的戰斧,是由高硬度炭素水晶所製成的。這種戰斧的標準型全長八十五公分,重六公斤,一隻手即可使用。可是奧夫雷沙的戰斧全長一百五十公分,重九點五公斤,要雙手才能掄得動。

使用巨大的戰斧,再加上像奧夫雷沙這種格鬥奇才和天生的腕力,其所產生的破壞力,可想而知。也許頭盔和盔甲還可以抵擋得了這致命的一擊,但被包裹在裡面的人體肉身,卻非得要骨折頭斷、五臟俱裂不可。即使暫時不致死亡,卻也毫無戰鬥能力可言了。

「如果要你和奧夫雷沙一對一地單打獨鬥,你會怎麼樣?」

「我會立刻拔腿就跑!」

「換作我也是這樣,這個男人好像天生就是為了毆鬥和殺人似的。」

以上是羅嚴塔爾和米達麥亞的對話。

他們兩人論射擊和肉搏戰的功力,平心而論也算得上是一流的水平,但是面對毫無人性的奧夫雷沙,卻都不敢有過分輕忽之意。他們一致認為,碰上像這樣的厲害對手,就算丟盔棄甲落荒而逃,也不是一件可恥的事。如果有人連這個道理都不明白的話,若不是有勇無謀,就一定是個白癡。

話雖這麼說,但是他們卻不能對自己的部屬說:「你們若打不過,逃走也沒關係。」若不突破第六通路,是沒有辦法佔領要塞的。而各裝甲兵所穿的衣服都有濾淨空氣的功能,就算敵人施放瓦斯毒氣也沒有關係。看來,唯一攻入第六通路的辦法,就只有肉博戰了。

米達麥亞和羅嚴塔爾在想,為了佔領第六通路,萊因哈特的軍隊可能要因此而血流成河了。因為敵人的肉搏戰部隊是由奧夫雷沙所率領的,相當不好對付,這兩位指揮官不敢掉以輕心,下了一道語氣強硬的命令:「不管付出的代價有多高,我們一定要佔領第六通路!」

這一場極其原始而慘烈的戰鬥,於是開始。

在接下來的八個小時之中,萊因哈特軍隊的裝甲擲彈兵接二連三地來回進攻第六號通路,毫無進展,在第九次進攻之後,他們還是被奧夫雷沙給擊退了。

奧夫雷沙的勇猛,無人所能及。在帝國軍的高級軍官中,無論是擁萊因哈特派或反萊因哈特派,可以說沒有任何一個人能夠直接殺死他。這位男子是下級貴族出身的,他之所以能夠升到今日帝國軍一級上將的地位,靠的不是政治背景強,也不是因為有用兵之才,而是靠著他勇往直前,流血流汗所得來的。

這次他死守第八通路也是這樣,連輕型火箭器都未使用,只一味地施展自己的腕力和體力,盡數殺死來犯的敵軍。他的那柄戰斧早已染滿了鮮血,血肉模糊的人體組織還可怕地沾滿在整個斧頭上,那都是萊因哈特的士兵們殉職而留下的。

米達麥亞和羅嚴搭爾雖然都是勇敢無畏的軍人,可是當他們看見自己的士兵雙腳被齊膝砍斷,咬牙切齒忍痛用雙肘拚命地向前爬行,而奧夫雷沙卻亳不放鬆地緊追在後,並且舉起他那把沾滿血跡的大斧頭,往他們的頭部無情地劈下去之時,心中都不禁顫抖起來,並忍不住背轉身去,不願意看見這種殘忍的事情發生在自己眼前。

奧夫雷沙全身裹著甲衣,只露出兩隻眼睛。由他的眼神可以感覺得出,他正因殺人而流露出猙獰的笑容。米達麥亞和羅嚴塔爾原本對他的勇猛相當佩服,但是現在對他是打從心底裡感到厭惡,因為他是那麼的殘忍。

不過,不可否認的事實是,因為有這位猛獸般的男子奮勇抵抗,所以才使得他們的作戰計劃遭到嚴重的阻撓。他們對奧夫雷沙除了厭惡外,更加生氣了。

「這傢伙真是難纏!」

米達麥亞嘀咕著,雖然眼神和語氣相當強硬,可是也奈何不了他。一提到指揮大艦隊的能力,在這廣大的宇宙空間中,米達麥亞和羅嚴塔爾這兩位指揮官都算是相當頂尖的人物了,沒想到如今受到客觀環境的條件和限制,面對眼前具有原始戰鬥意識及力大無窮的對手時,竟然連連失利,無計可施。

面對萊因哈特軍隊一波接一波的攻擊,奧夫雷沙所率領的肉搏戰部隊居然能夠死守不敗,而且沒有其他士兵來交替支援,難道他們的身體是鐵鑄的?有用不完的體力能夠支持到永遠?論常理,士兵們穿著裝甲服持續八個小時地作戰,是很不可思議的事情。

因為裝甲服有完全隔熱的功能,如外表的氣溫是零度的話,被包在裝甲服中的人完全不覺得氣溫有這麼低的。可是同樣的,人體所散發出來的熱氣也無法散發出去,士兵們穿著裝甲衣時必須忍耐高溫的煎熬,這是非常消耗體力的。雖然在不妨礙戰鬥的情況下,他們的裝甲衣中都裝有溫度調節器,但也只能使體溫降低七、八度而已。

這些士兵們對萊因哈特的憎惡和敵意是不容置疑的,可是他們在穿著裝甲衣作戰時,不但要忍實高溫、還有其它引人不快的因素,如汗水、皮膚癢、不能排泄、空氣不流通……等種種的不便加起來,一個人對它忍耐的程度頂多也只能達兩個小時,而他們竟然一忍再忍,撐過了八個小時。〞

由以上小說的內容就可以知道奧沙雷夫的攻擊力量有多麼強大,連萊因哈特都說他是「奧夫雷沙是個勇者。不過,他只是石器時代的勇者!」從一開始羅嚴塔爾和米達麥亞的話中就知道,能在這場戰役中引起他們感到壓迫的不是擁有數倍於他們的貴族艦隊而是肉搏戰的強人奧沙雷夫,他們清楚的明白,貴族的艦隊就像一座高聳而腐化的建築,從外面看令人生畏,但裡面的建材卻是粗糙的砂礫,只要輕輕一推,隨即土崩瓦解,像在奇霍依薩之戰,吉爾菲艾斯只帶了八百艘的艦隊,就輕鬆的使立典亥姆侯爵的五萬艘艦隊自我毀滅,而吉爾菲艾斯給貴族艦隊的評價是:「也就是說是一群烏合之眾,沒有任何值得我們畏懼的地方。」而奧沙雷夫的肉搏戰技術和他率領的一個連隊,卻可以支持八小時的連續戰鬥,而且沒有其他的士兵替換,僅靠著殺人的快樂和自殺的決心,這種非普通人類的超級毅力,連羅嚴塔爾和米達麥亞都懷疑他們是不是吃了藥物才有如此戰力,讓這兩位帝國一流提督如此的厭惡卻又感嘆能力的人寥寥無幾,奧沙雷夫軍隊就像是守護貴族這棟即將頃危的高樓的一根強而有力的支柱。這種完美的競技技巧就算是羅馬勇士─斯巴達克思,也不禁會皺起眉頭,思考要怎麼對付這種石器時代的勇者。

像奧沙雷夫這樣的人,他並不靠著花言巧語、陰謀權術或是政治背景,而光靠自己的實力就站上這個位置,在當時貴族的腐敗中,顯得特別的突出,雖然他有著他們時代背景下的包袱,他也歧視下等的人民和貴族,他認為他是高高在上的,而他那個時代下的貴族,個個都有這種思想,加上他本來就是個直來直往的人,當然在說話時也不會顧慮到別人的感受。

他強大的個人魅力渲染了整個部隊,當他在最前方揮舞著戰斧的時候,他的部隊也感受到強大的激勵,因為他是世上少有的強大肉搏戰士,所以後方的隊伍自然也就放心的信任他,他永遠在最前方抵擋大部分的敵人,當其他的人攻入時,他的部隊自然而然看著前方的領導人物那麼認真的拚命,自己怎麼可以表現懦弱的樣子,也勇敢的揮舞戰斧,當他們撐過八小時以後,就算不用藥物,一樣可以抵擋前方超過他們軍力多倍的軍隊,但是當奧沙雷夫被羅嚴塔爾和米達麥亞用計擒住時,他的部隊也就瞬間被瓦解掉,可見奧沙雷夫在他們的心目中是不可能敗北的英雄,他的被抓,也就象徵隊伍的解體。他是一個粗線條的人,但是在部隊中,卻沒有人對他不滿,他雖然不至於愛護下屬,但也沒有像其他貴族一樣虐待部下,加上他的指揮能力的確無人能敵,他不像其他貴族一樣,整天窩在後方,都叫士兵往前,他可是親赴第一線上,這就可以知道他不是重視自己生命的人,榮譽對他來說,遠大於生命。

他在守衛連典貝爾克要塞時,已經抱著必死的決心,所以他可以無懼的戰鬥,所以他被抓時,可以坦然的面對,,而當他知道自己被釋放時,那種驚訝使他的銳氣頓失,縱使奧沙雷夫是一個看不起萊因哈特的人,他還是對他們的釋放表達謝意,輕輕的點點頭,他當然不知道這是權謀,他知道時,已經太遲了。他這時本能的抵抗,最終導致自己的滅亡。他的不害怕死亡而戰鬥跟布郎胥百克公爵面對戰敗時的害怕死亡相比,他表現出一種大無懼的精神。跟其他的貴族不一樣,他是個有實力的人,他的實力在於看清自己,在於找到使自己所長可以發揮的地方,他知道政治鬥爭的恐怖,所以他沒有參加權力的鬥爭,而只是默默的在戰鬥,他的實力受到敵我雙方的認同,敵軍對他的評價遠大於喜好說大話的貴族。他的死撕裂貴族最後的團結,使他們自己互相的不信任,互相的殘殺,這冥冥之中的注定下場,隨著生命快速的流逝掉,他的眼睛在死後注視著,在看到無能貴族的最後滅亡,他的眼瞼才會安心的落下。

他的死,竟然不是葬送在敵軍的手裡,而是被己方的猜忌所導致而成,死在他最後所守護的貴族榮耀,應該是他使料未及的!
板務人員:歡迎申請板主

147 筆精華,02/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】