LV. 3
GP 0

【故事】卡片故事:人偶小蘭

樓主 PeterS754 PeterCCK
美版填好了這個坑 XD
由於對銀髮女超有愛所以譯一下
Orchis 本譯蘭花,因為比較上口所以用小蘭吧!XD


註;
下文人偶是指DOLL、土偶是指GOLEM

這一點海外版官方也搞亂了,XD



沒有生命的小蘭




「你的名字就叫小蘭……是那女孩曾經喜歡過的花。」--這句給我起名的說話,正是我最早的記憶。我就是在那時候醒來的。




「沒有靈魂的人偶,小蘭啊,我給了你最原始的智能。」--主人這樣的告訴我。我嘗試理解他說的這句話。




「人偶實在是太好了。跟土偶不一樣,不用貫予其短暫的生命。」--主人自言自語。不知為何,其樣貌很像十分悲傷。




「我真的是個天才。看來我還可以創造靈魂吧?」--主人正式作出挑戰。然而,是個對禁忌之術的挑戰。




「真的跟小時候的她很像…」--主人似乎有些憧憬,可是其樣子依然悲傷,臉上掛著的微笑亦一樣。


---------------------


靜寂的小蘭




「小蘭,雖然不知道你的靈魂應否存在於這世上,但你就是你。」主人微笑著,輕撫了我的頭髮,就像個父親一樣。




「那個可惡(他*)的國王!居然把我的土偶當成兵器!」--那天,主人發狂了。我就只能在旁看著。(註:這裡海外版譯成「把小蘭當成兵器」,是不合邏輯的)




「我……從沒想過自己創造的東西會為其他人構成不幸。」--主人悲嘆著,並為這件事懺悔。(註:這裡海外版譯成「並為這件事尋找答案」…)




「我……得為這件自己搞出來的事承擔責任。」--主人宣告。自此,他就終日對著研究埋頭幹。




「如果可以的話,我不想見到你哭。」--研究快將結束的那一天,主人說著,並輕撫了我的臉頰。


---------------------


孤獨的小蘭




「小蘭,我不得不離開,這是我的宿命。」--研究結束後,他執拾好自己的行李,並這樣的告訴我。




「我似乎不會再回來的了。小蘭,對不起。」--主人這樣說罷,然後像前往自己的墳墓一樣出發了。




主人把指環交了給我,然後離開了。主人曾經告訴過我,他本來是打算把這指環送給那女孩的。




把那枚已無法送出的指環交給我後,主人便沒有再回來了。每當我想到這裡,就會有種不安的感覺,眼淚亦經臉頰流下。




不知過了多久--也許是永恆,也許是一瞬--我終於是明白了一件事。我和主人之間有一條不能剪斷的線,牽伴著我們。




主人給我貫注生命的時候,曾經用過他的血。自此,我們便被這條紅色的線緊緊的牽伴著。




眼淚繼續經我的臉頰流下。我不知道原因。不過,我的內心對主人消失這件事有很強烈的感覺。




不知過了多久,我心中萌生了一個願望。我希望可以用我雙眼親自探索,被主人愛過、被主人恨過的世人和人們。


---------------------


【人型少女】自動型小蘭




主人把心靈賜給了我,所以我希望知道更多。我希望知道主人消失以後,我存在的意義。「那,我們起行吧。」



TO BE CONTINUED...




難道說,他的主人是魔幻人偶師反擊的那位?
另外,日版最近出了這張卡的再版,HR 一枚,下次再續!  
板務人員:歡迎申請板主