LV. 9
GP 8

【小說】印法那的奧菲歐

樓主 巫妖印法那 evzone
印法那的奧菲歐

親愛的龍與地下城舊版友,與新版友:

諸大老久不見,在下潛水多時,但當然要分享一點拙作。本小說,從半年前開始撰寫,承續了一貫預隱射現實冷漠,與埋頭追尋無關緊要的目標,和現實中的空虛與恐懼感,最後人類無止盡的慾望。

本篇故事從一個相當突破式的方式開始撰寫,希望藉由一個大家最為熟知的世界﹝台灣﹞為出發點架空,和最真實貼切的主角﹝正常的女高中生﹞,促合許多奇幻元素﹝魔法﹞,和一些大眾口味﹝校園劇情﹞,搭配上在下最習慣的寫作方式﹝刻圖雕文﹞,和嚮往的風格﹝哥德恐怖﹞,最後必定需要全文能貫徹邏輯﹝現實主義﹞。

倪鈞本故事主角,是個弱氣既依賴性高的14歲女孩。

身高僅有153,朧腫糊塗的也上了高中。

心中不斷掛念著早已離開她的父母,除了難過與思念,別無他法。

繼承大筆遺產的小倪,為何留在台灣就讀中學?

加上高強的語言能力,很多邏輯說不上來,其中有許策謀。

某日因巧合,平日孤單過生活的小倪,在護士小姐的關愛下,借住於她家一晚。

碰巧發現護士小姐,黃阿姨,有許兮竅?

隔日馬上被邀請加入,超自然研究社。

來到另一個新的環境,認識了同班同學:庭凱、哲冉、理南、淑野、沉霖。

和帶領他們的國文老師:張嵐賦。

進入一連串急促既恐佈,但又充滿希望與好奇的祕法世界。

但是,在這位國文老師,也就是放學後言不及義的瘋狂巫師言語下,盤算著倪鈞進入鴻南高中就讀的秘密。

倪鈞是1500年前,大法師:薩蒙‧施門塔,最後後裔。

這位古書上記載的大法師,曾在有生之年,研究世界上第一個incarnate靈魂祕法。

Incarnate和倪鈞的關連,因此牢牢的密不可分,更加推導了張嵐賦的策謀。

或甚至來自世界各方,包括聯合國旗下的秘密組織。

約翰福音20章29:『主對多馬說:看見了我才信的嗎,未見而相信的人是有福的』

但若你的心不是仰望著祂,是禍是福呢?

我們不就只是一直,Find a shovel and start digging, finally buried yourself.﹝找個鏟子開始挖掘,把自己埋起來。﹞
-印法那 致上
板務人員:歡迎申請板主

196 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】