LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
朝日奈風斗(CV:大橋賢一郎(KENN))
小說:

遊戲:

動畫:

角色介紹:
出生日期:1995年7月7日(15歲)血型:B型職業:歌手身高:173cm → 176cm
13兄弟中的十二男,小惡魔系偶像(明明就是大惡魔系好不好),私底下沒飆一下毒舌話就會死吧他(不是)。作為人氣沸騰中的偶像活動著的中學三年級生。自小就在演藝圈活動因此相較於他的年齡,一直都處於比較早熟的狀態,不論是對於兄弟或繪麻都會有不是很友好或惡趣味的言行
聲優介紹:
大橋賢一郎(愛稱KENN)

1982年3月24日生
2003年作為支援成員加入樂團The NaB's,後來在電視節目投票中得到支持,成爲正式成員。在樂團裏擔當主唱、鍵盤手。可是在2006年10月,樂團活動終止。
2004年開始投身演藝與配音,自樂團終止活動起主要活躍於這兩個方面。2009年發行第一張個人名義的單曲大碟,重開他的歌手路。2014年五月推出第一張小專輯。
近年身為聲優愈來愈知名。雖然有時的工作會偏向舞臺劇、唱歌、配音的任意範疇,可是本人言:「最初是由音樂活動入行,希望由此為起點,將三個行業毫無保留同時進行(心目中是想各佔33.333...%)。」
藝名由來
樂團成員多數以英文為命名,自身最初也打算用「KEN」作名字。可是由於和其他成員名字重復,而且有名會占卜的同事跟他說「多加個 N 運氣會變好」,就用了「KENN」為名。因爲這藝名,在見面會裡面被鈴村健一、鳥海浩輔等調弄過。
暱稱由來
參演網球王子舞台劇的時候,被一同演出的演員用英文念他的名字,漸漸以此為暱稱,甚至有人搞混哪個是藝名,哪個是暱稱。好像很在意自己的暱稱,在電臺等場合說過自己的的暱稱是平假名的「けんぬ」不是片假名的「ケンヌ」。
加入The NaB's之後由於本身有興趣演戲,加上想拓寬唱歌的表現力,跟事務所商量過之後,參加網球王子舞台劇選角,獲得錄取。然後在該劇的練習中途聽從建議去了遊戲王GX的試音,而在本作獲得的角色遊城十代是他第一個配音的角色。
在初中時代已經對聲優有興趣,加上怕生的性格,認爲這樣就不用露相,可以演戲而不怕害羞。另外雖然現在跟前野智昭是業界里最好的朋友,但是當時在VitaminZ共演而見面的最初,只有最低限度的對話。
常被一起工作的前輩和演員說是「禮數周到,非常認真對待工作」、「天然呆」。
最喜歡的顏色是藍色。
興趣是玩遊戲、飛鏢、滾軸溜冰。特技是快速製作三文治 -- 以前在咖啡廳打過工,當時午餐時間很繁忙,要求快速製作出食物,練就出這個特技。擅長燒飯煮菜,喜歡調味料,拿手菜是漢堡扒牛肉燉菜。平常有時間的話,會盡可能自己下廚。
熱衷於用水鑽裝飾遊戲機、鞋子等,被鈴木達央吐槽了。
生來食道狹窄,容易噎到,所以喜歡吃麵喝湯。嗜好甜食,喜歡白巧克力、煎餅、乾紅薯條等零食。也愛吃薯片等馬鈴薯類零嘴。酒量不好,據說喝兩杯梅酒已經醉得不省人事。
頗喜歡打電動遊戲。喜歡神奇寶貝的長耳兔和卡比獸、遊戲王集換紙牌遊戲的羽翼栗子球,一定會將之放進自己的遊戲王牌組(順帶一提,KENN演出的遊城十代也以羽翼栗子球爲其中的主力卡牌)。
談到能夠發出多高音時,自言平常的聲音是升調G。而在「SLASH!」則說是再高一音的A。
愛吸煙,在寫真集和影像也看到他吸煙,曾經試過一天吸掉一包。喜愛跟頭髮相關的模樣,例如吃拉麵時把頭髮揚起,或是回頭把馬尾一甩的樣子。
配過的作品:
  • 遊戲王GX-遊城十代
  • 飛輪少年-美鞍葛馬
  • 家庭教師HITMAN REBORN!-迪諾
  • 迷宮塔 ~烏魯克之劍~-基魯
  • 奇蹟列車~歡迎來到大江戶線~-六本木史
  • 黑執事II-羅納德•諾克斯
  • 宇宙兄弟 -南波日日人
  • HUNTER×HUNTER-芬克斯
  • 境界的彼方-神原秋人
吐槽&心得
Freya:
風斗小弟我就真的...還好,他的嘴唇還被對岸網民諷刺道"是長了兔唇嗎?",欸欸這樣是有點殘忍啦,但他的嘴唇比較特別也是真的....,聽說他也挺萌的喔,在毒舌的背後本質很善良什麼的,然後跟你熟了之後就會對你很好、很甜蜜之類的...好吧我覺得玩這種乙女向遊戲就是拋棄顏面(不是!!)、不要去思考年紀這種問題,喜歡的角色就一鼓作氣衝了就是!!(也許我哪天會攻略他吧、暫且把他排在侑介前面...
噢KENN啊,又是一個イケメン來著!!被公認為最有型的日本男聲優之一(MAMO跟小野君還有suzu等人也都很有型!),他早期是玩樂團的(The NaB's),是主唱兼鍵盤手喔~只是後來樂團活動終止了Q_Q,於是他轉戰舞台劇演員&聲優,最近以聲優這個身分越來越廣為人知,我對他最深的印象是奇蹟列車的六本木站啊!!神奇的列車擬人化(笑~),舞台劇演出的部分則出演過網球王子的不二裕太,我沒想到他演15歲少年這麼有說服力...明明你也31歲了啊(冷靜..)!!總之他最近在聲優上的活動是比較多的,喜歡他的人可以去follow他喔(笑~)。
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】