LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
朝日奈梓(CV:鳥海浩輔)
小說:

遊戲:

動畫:

角色介紹:
出生日期:1985年12月31日  24歲  血型:A型  職業:聲優  身高:176cm
13兄弟中的六男,相較於較為輕浮的哥哥,屬性為酷帥系聲優,其實這根本是你們雙子聲優組的賣點吧(不是),與椿為同卵雙生的兄弟,和椿的個性相比之下成為一種反差的對照,似乎是個蠻有天份的天才,但是對任何事情都沒有長久的堅持與執著(執著度很低,換言之很容意厭倦一件事OAO)。
聲優介紹:
鳥海浩輔(愛稱鳥ちゃん、輔ちゃん、小鳥、鳥肉)

1973年5月16日生
小名是「鳥ちゃん」。有時也有人叫他「輔ちゃん」。(似乎尤其是母親的樣子)
是家中的長男,有兩個之間分別相差三歲的弟弟。
和鈴木千尋、サエキトモ一起做為由動畫Di Gi Charat所衍生出的聲優團體「P・K・O」的團員之一發行了CD且舉辦了LIVE等活動。之後由於サエキ生病療養而休業,和鈴木兩人繼續以團體身分活動。(鳥海擔任Leader)
2004年2月在日本文化放送節目「A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン」中,作為部長和櫻井孝宏進行帥氣台詞對決,贏得勝利。
鳥海浩輔的人氣除了女性之外,連在男性之間人氣也很高。相當有名的就是在東京角色SHOW等等P・K・O成員各自舉辦簽名會時,其中有九成是男性FANS的這件事情。
人氣男性聲優團體"謎の新ユニットSTA☆MEN"的成員(成員有:岸尾大輔、高橋廣樹、諏訪部順一、吉野裕行、鈴村健一、保村真)。
和遊佐浩二因為家住很近所以是常一起去喝酒的朋友。
與森久保祥太郎關係不錯,兩人在2008~2009的跨年夜曾整整兩天都待在一起。
喜歡的食物是咖哩。討厭的食物是貝類(尤其是牡蠣)、玉蜀黍和豚骨拉麵。(曾經說過玉蜀黍是世界上最討厭的東西。)
曾在見面會上說過自己喜歡雞肉咖哩和豆沙麵包。
寵物是倉鼠。名字:プリンちゃん(♀)。是隻不跑滾輪的倉鼠。以前(在媒體上說過的)養過的倉鼠名字分別是小愛アンちゃん(♀)・小桃モモちゃん(♀)・リンゴちゃん(♀)。
曾經說過在草莓百分百中自己是"西野派"。
對姪子溺愛到家曾經給過五萬日圓的紅包。(2007年)
中學的時候曾經扒開黑板把垃圾塞進裡面。
喜歡的女性類型是蓄領上兩三公分短髮的女性,好像不喜歡迷你裙。
在某Radio節目中曾說過自己學生時代時是運動少年。跳遠時似乎曾經有過飛躍5公尺遠的紀錄。
在某Radio節目中曾說自己是二の腕フェチ,並是要不太胖但又柔軟的類型。
配過的作品:
  • 火影忍者-犬塚牙
  • 彩雲國物語-茶克洵
  • 潘朵拉之心-黑鴉/基爾巴特.奈特雷依
  • 薄櫻鬼-齋藤一
  • 機動戰士鋼彈AGE-阿西姆•亞斯諾(中年)/艾殊船長
  • 歌之王子殿下-愛島塞西爾
  • DIABOLIK LOVERS-逆卷修
  • 網球王子-千石精純
吐槽&心得
Freya:
我要更改我的排名了!!我心目中的兄弟排名梓哥哥對不起你要先從並列第一名落入第二了QAQ(尖叫),對不起我找到了自己目前最喜歡的角色了,但とり的聲音也是超美音,屬於那種有天然磁性的聲音啊><!!果然我就是對美聲沒有抵抗力(拖走..),看他和椿哥哥一搭一唱就覺得好歡樂,我該慶幸我的年紀都還要叫大部分的13兄弟們哥哥嗎?梓哥哥屬於比較溫柔的個性(同時看起來也有腹黑特質T^T),看看他跟椿的顏色對比就知道他們雙子注定要拆散丟在兩個遊戲裡叫乙女花錢啦哭哭,去年上市的Passion Pink激情粉紅可以攻略椿哥哥,延遲到今年9月發售的Brilliant Blue光輝燦藍才能攻略梓哥哥(殘念Q_Q),害我好想兩個都入手,之前沒有太注意這款遊戲,更沒發現潛藏的廣大聲優眾(太大意了我),所以沒有入手遊戲,不過關於這點未來我會好好考慮(笑~
欸嘿說到とり(小鳥),果然是聲優界裡數一數二男女通吃的一號人物,不只在女性間、連在男性間也擁有超群人氣,BL Drama一生堆配了超多,跟椿哥哥suzu也合作過BL Drama,當然我不敢聽啦我不太敢聽這種段數超高的東西(羞),我默默的支持你們乙女向的演繹就好OAO,聽說養了一隻不跑滾輪的倉鼠,名字叫プリンちゃん(好可愛),前前後後養過幾隻倉鼠,看來對於倉鼠有著很大的興趣。雖然我不喜接觸BL,但とり果然是攻受能量全開,扮哪種都行OAO,誤入咎狗之血全CG檔是我這輩子絕對不想再想起來的回憶之一Q_Q!!不管如何,とり請你繼續加油吧(笑~
我:
認識鳥海應該是因為"薄櫻鬼"的關係吧,想當初看到畫風就一頭栽進去這個世界,認識乙女遊戲跟O社,所以才讓我進這不歸路裡....但是不得不說O社把薄櫻鬼當成搖錢樹吧,一直出一堆移植作&CD跟一堆書籍(畫冊&設定集),雖然說是粉絲但是太多也是不買單的,難怪Freya會說這一部還可以再戰一百年,是說薄櫻鬼裡,我的本命不是齋藤,而是左之(強迫推廣)
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】