LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
朝日奈光(CV:岡本信彥)
小說:

遊戲:

動畫:

角色介紹:
出生日期:1984年8月1日  25歲  血型:O型  職業:小說家  身高:175cm
13兄弟中的四男,其實是女裝系小說家,目前為了小說的取材正短期滯留在義大利曬太陽(不是),筆名[朝川光流],非常偏好女裝,似乎對於兄弟們與繪麻的互動感到有趣+興趣...?
聲優介紹:
岡本信彥(愛稱ノブ、ぴこりん、しこりん)

1986年10月24日生
聲優出道作為BLCD「追憶のキスを君は奪う」,電視動畫作品則是歡迎加入NHK的男子學生A
聲域比較廣,能夠演出不同類型的角色,所配的不少角色都要喊得聲音沙啞,演出村雨時被其他配音員關心喉嚨的狀況,主要演出少年角色為主,較多參與J.C.STAFF製作的電視動畫
2009年,獲得第3回聲優獎的新人男優賞。同年從大學畢業。
2011年,獲得第五回聲優獎的助演男優賞。
2012年5月23日,在kiramune旗下推出第一張專輯「Palette」,作爲歌手出道;他在kiramune成員當中的顔色是白色。
試咪的時候也會全力演出,非常喜歡玩電子遊戲,在家裏會同時開著掌上遊戲機、電視和電腦(電腦是用來找攻略)。
神奇寶貝系列的忠實粉絲,努力到被稱爲「神奇寶貝廢人」。2013年在『電撃Nintendo 12月號』得以與本系列製作人増田順一對談。
極度喜愛甜食,例如馬卡龍和巧克力,尤其是雷神巧克力,導致他被其他人戲稱為「糖尿聲優」。經常整箱雷神巧克力買回家作儲糧,以前會一天之內吃十排,現在受到事務所禁令所限,一天只能吃一排。
在Radio 4 Gamer裡面將甜酒拌白飯吃下,而喝了一口節目助手マフィア梶田極辣的湯之後,要喝回自己的甜酒來中和。另外他也多數覺得由聽衆寄來、為懲罰遊戲而作的創作菜食譜很好吃,被節目助手梶田說他味覺古怪。(順帶一堤,梶田自身非常嗜辣,能面不改容吃下毫無節制地加了tabasco醬的食物。)
家庭教育嚴格,小時候曾經沉迷玩遊戲機,導致父母下了禁止令,限制他每星期只能玩一小時遊戲機。而父母跟他說:「要是喜歡玩遊戲,就玩這個吧。」然後給了他一副將棋。
擁有將棋業餘三段資格。曾經希望成爲專業將棋士不果。在ニコニコ超會議電王戰跟職業棋士橋本崇載對局,在對方讓賽(讓飛車和下棋時間讓步)的情況獲勝。第二次電王戰作爲「天之聲」出場。
中學時期做過學校的羽毛球學會會長,到現在羽毛球也是比較擅長的運動。
以前不太喜歡自己的粗眉,但是漸漸接受了。
跟木村良平關係很好,兩人曾經在海邊大喊對方的花名。岡本簽名上的眉毛也是木村提議加上去的;跟細谷佳正是會一起出去喝酒的好朋友;也會跟江口拓也玩電子遊戲。
不論對方是長輩還是晚輩,對其他人說話都會用敬語(可是對小野友樹卻是口語,而且直呼其名不加敬稱。本人說:「完全不能想像要對小野友樹用敬語!」)。
除了將棋,也有涉獵其他桌上遊戲,跟朋友玩過桌上角色扮演遊戲「ダブルクロス」。透過發行本遊戲的富士見書房告訴遊戲設計師矢野俊策自己玩過這遊戲,令矢野其後邀請了岡本參加「ダブルクロス・リプレイ・デイズ」。也有跟其他配音員玩人狼遊戲,因爲能夠看到各人的本性,而且令平常都帶著口罩的配音員脫下口罩感覺很好。
配過的作品:
  • Sola-森宮依人
  • 魔法禁書目錄-一方通行
  • 鋼殼都是雷吉歐斯-雷馮•阿爾塞夫
  • 學生會長是女僕-碓冰拓海
  • 爆漫王-新妻英二
  • 青之驅魔師-奧村燐
  • 世界一初戀-木佐翔太
吐槽&心得
Freya:
噢真的很可惡欸!!哪來這麼漂亮的長腿(姐姐)啦!!明明就男的欸,怎麼可以有這麼纖細的腿!?我一開始看到的直覺是、喔喔原來這就是美和小姐嗎?結果根本就是他的小孩Q_Q,不公平啊長這麼高就算了怎麼可以把他設定為穿靴子一點違和感也沒有的長腿姐姐!!雖然很憤恨,但動畫他還沒有出場,我非常期待岡本的演繹(偷笑)。
說起叫岡本演繹這麼一個女性化男角的挑戰,他本人在專訪也不諱言自己第一次拿到角色在讀台本跟看人設時,真的無法想像他是男的(笑~),心裡想著該怎麼去演繹說實話很不安。沒關係岡本,中村悠一已經過歌之王子殿下的女性化老師那關了你也可以的!!我個人對岡本的認識覺得他紅的算很早,他今年26歲,幾年前有一部他主役的人氣動畫「學生會長是女僕」,原著被動畫化之後我有看過幾集,對他的聲音蠻有印象的,結果跑去看了一下,天啊他那年好像才22、23歲,我就覺得這孩子好強!!以聲優來說他真的紅的很早,雖然出道作是BL Drama,但以成名時間來說真的很不錯了,給你按個讚啊岡本,有多少男聲優要辛苦配無數的BL兼差或到了30多歲才有辦法出頭,你真心不錯~再說說他的愛稱,ノブ是由他的名字Nobuhiko來的,是潤潤跟Kamiya叫的,ぴこりん是井上喜久子小姐取的、しこりん則是在廣播節目裡被誤叫的(ぴこりん叫成しこりん),結果叫錯的しこりん反而常被拿來用(杉田也這樣叫他),嘛愛稱這種東西果然fans們各有所好,叫自己喜歡的就好ˊvˋ。
我:
我對這個聲優真心不熟....所以其實也沒什麼可以分享的Orz....
光這個人,我覺得他才是裡面的旁觀者...即使在小說第二季說要參與戰爭,我想他也是想攪亂一池春水吧!這部分可能會另外開帖討論...網路上已經有蠻不錯的各角色的心理分析,我看等作者寫完,我再請作者授權轉載
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】