LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
朝日奈要(CV:諏訪部順一)
小說:

遊戲:

動畫:

角色介紹:
出生日期:1983年5月28日  27歲  血型:O型  職業:僧侶  身高:185cm
13兄弟中的三男,牛郎系僧侶(男公關系僧侶)....?是個完全沒有僧侶味可言的僧侶,舉止偏向輕浮、言行充滿色氣...不過被女主角認為其實是個溫柔的人
聲優介紹:
諏訪部順一(愛稱少爺、諏少)

1972年3月29日生
在官方網站公開的日記上刊登的必定是本人拍攝的照片。
愛犬名為ゼロ(吉娃娃)。
聲優界中著名的愛車之人,自己亦有收藏數台汽車、摩托車和單車,非常喜歡收藏運動鞋,家中有超過一百對以上的運動鞋,擁有豐富的電器知識,從未試過檢查電器時失手。間中會在廣播節目、Twitter和部落格中提及有關電器製品的事情。
似乎非常討厭菸味。
經常在出席聲優或動畫等等的活動時,cosplay自己所演役的角色,在不少粉絲眼中,是一位細心和敬業樂業的聲優和一位十分關心後輩的前輩。
擁有磁性的男中音,動畫配音的角色基本上沒有固定的類型,由少年到中年,溫順、野性、性感、熱血、冷酷等等的角色都有飾演過,算是一名萬能型的聲優。
在非以唱歌為主的男聲優中,擁有相當不俗的歌藝。
曾為齋賀光希於PEACE MAKER鐵的角色歌『君想うシプレ』填詞。偶有為自己以跡部景吾、乙女番長、乙JAPAN、フェロ☆メン名義演唱的歌填詞,且經常擔當電台節目和聲優或動畫等等活動的主持人。
因為與自己的角色跡部景吾在同樣的地方有一顆淚痣而成為了他的個人商標。
是少數有大學學歷的聲優,大學畢業後,試過不同工作後,在職的同時進入俳協所屬的養成所(俳協ボイスアクターズスタジオ第8期生)學習。在二十多歲的時候擔任了ゴールデン節目爲首的許多節目和CM的旁白,作為旁白的資歷在同輩中出類拔萃。
開始當聲優時主要擔當旁白和電台主持,自從出演了網球王子中的跡部景吾後,動畫的配音工作也漸漸增加。
2002年時於一次與岸尾大輔、鈴村健一、高橋廣樹、鳥海浩輔和保村真一起的酒會中討論到成立聲優團體的事情。全員意氣相投的前提下,成立了「謎の新ユニットSTA☆MEN」,成員為岸尾大輔、鈴村健一、諏訪部順一、高橋廣樹、鳥海浩輔、保村真、吉野裕行,並擔當隊長一職。2013年3月謎の新ユニットSTA☆MEN宣布無限期終止活動,目前未正式發表解散。
2012年以ST☆RISH(歌之王子殿下)名義與寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守和下野紘一起得到第6回聲優獎歌唱賞。
2013年得到第7回聲優獎助演男優賞。
配過的作品:
  • 網球王子-跡部景吾
  • 機動戰士鋼彈 SEED DESTINY-史汀格•歐格雷
  • 聖魔之血-該隱•奈特羅德
  • 彩雲國物語-茶草洵
  • BLEACH-葛利姆喬•賈卡傑克
  • 黑執事-葬儀社
  • 吸血鬼騎士-架院曉
  • Starry☆Sky-白銀櫻士郎
  • 歌之王子殿下-神宮寺蓮
  • 影子籃球員-青峰大輝
  • 夏目友人帳系列-的場靜司
吐槽&心得
Freya:
這角色我一定要吐一下,諏訪部你是專配那種完全沒有職業味道可言的角色嗎!?像07-Ghost的弗拉烏也是色氣主教,這裡又來一個色氣僧侶!!還有動畫第一集看到的時候覺得西裝真不錯看(雖然我也一瞬認為是牛郎了...),沒想到他說了"我換個衣服就來",再出現時就是一副僧侶樣啊!!你怎麼就在家批袈裟、在外就穿西裝呢?我看了都超無言,雖然諏訪部的聲音Sexy到無可救藥的地步,但看你穿這樣親女主我還是覺得好怪T^T。
如果要說聲優界數一數二的Sexy男聲,那諏訪部順一絕對名列前3(在我心中他跟速水獎大人是不相上下的><)!!所謂人不可貌像啊,也許相較其他聲優們他沒有這麼突出的外貌,但這世界上有種人是光靠聲音就可以征服蒼生的(太誇張了你T^T)!!!諏訪部就是靠著他的絕對美聲+活潑可愛的個性征服了乙女眾們,不久前我看著青峰大輝的動畫片段偶爾還會傻笑(拖走..)。基本上他的聲音因為獨具特色,所以也接了很多的主役喔,他本人也是被歸類在唱歌屬於好聽的圈圈裡,聽他用角色聲線詮釋的某些角色歌你真的會噴鼻血啊,請還不認識他的人快跌進他的Sexy Zone裡吧(請進)。
我:
我該說這種遊戲果然就要有一位花花公子嗎?然後他的路線就是要看他們改邪歸正(?)對女主一心一意嗎?說真的看到別人寫的遊戲流程發現他在挑戰PSP裡分級的極限嗎?最後一張後日談那張其實是完事圖吧!還不小心接起右京打給繪麻的電話(我說這該不會是你的陰謀吧!藉由右京將生米煮成熟飯的事實告訴眾兄弟)
認識諏訪部是因為網王的跡部景吾這個角色,畢竟那時候網王算是一個集合眾多美少男的作品(但是作者當初設定為國中生,讓我有點無言.....),現在這個角色依然很有人氣,在去年跡部生日時,各大企業都在慶賀他生日,文章請看這裡,連諏訪部都有嚇到
如果想聽他唱情歌給你聽的話,可以搜尋關鍵字:跡部+Valentine Kiss
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】