LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
朝日奈右京 (CV:平川大輔)
小說:

 
遊戲:

 
動畫:

 
角色介紹:
出生日期:1981年12月3日  29歲  血型:AB型  職業:律師 身高:182cm
13兄弟中的次男,照料系律師(如果的分析沒錯的話,オカン因為有媽媽的意思,所以可以視為右京是像媽媽一樣照料兄弟的存在。)被Juli指著罵高富帥的第一人,是個律師,個性冷靜、深思熟慮。對於其餘的12兄弟從吃飯的照顧到學習的監督,就像家中的媽媽般擔負這個角色。
聲優介紹:
平川大輔 (愛稱お兄ちゃん、兔子...?)

197364日生
出道作是在飛機上放映的『西藏七年』中的僧侶等等的無名角色吹替,早期主要是參與海外作品吹替,直到2004年正式參與動畫配音,為巖窟王法蘭茲·德皮利男爵一角進行配音演繹,有更多機會為動畫配音。
自魔戒系列電影以來,是好萊塢明星奧蘭多·布魯的日語吹替,近年也是韓國明星張根碩的吹替。主要是少年到青年的演繹,或者是圍繞著主角的成年人角色的擔當。
聲音的範圍相當的廣, FANS對此表示「相當尊敬」
因為喜歡和親戚或是朋友的孩子玩,從前曾經想要成為幼稚園老師。但是有一天突然有了「我要成為聲優」的念頭。理由是「如果在像動畫卡通那樣子的兒童節目中演出的話,那就可以帶給很多小朋友快樂了。所以,同樣是演出的工作,但像是演員或舞台劇之類的工作卻沒有考慮過。」至於成為聲優的動機,則曾表示過「正在思考中」(出自ENTERBRAIN出版「B's LOG」2006年3月號採訪內容P.111『聲王子』)。
自認無能(ヘタレ),在小林由美子的廣播節目「我們都很無能呢」中偶然提到而討論熱烈。似乎組成了一個都是無能的「無能同盟」(人數等詳細不明),在某DRAMA CD中的free talk中曾邀請近藤隆加入。
2008年10月以前從沒有搭過飛機,曾在『蟲之歌』9話預告中曾說出「為了環遊世界首先我會著手於取得護照這件事」。而在與岸尾大輔一起主持的WEB radio『シュガービーンズ放送局』17回中發表「已經取得護照了」的消息。2006年末本來要去韓國但因為工作而作罷,直到2008年11月參加在韓國舉辦的見面會,實現了第一次出國、第一次坐飛機的夢想。
在『新安琪莉可Abyss 〜歡迎來到向陽邸〜』中決定了暱稱,由於被同是主持人的小野大輔喊做お兄ちゃん(哥哥),而聽眾們也跟著這樣稱呼他,因而決定下來。
曾經屬於Media Force旗下的聲優,但公司相關的事務所Dream Force在2014年2月23日宣佈破產;在1月末與旗下聲優解約,自此平川大輔變回自由身。
配過的作品:
  • 奧蘭多·布魯的日語吹替
  • 我的裘可妹妹-川越春馬
  • School Days-伊藤誠
  • 蟲之歌-土師圭吾
  • 淘氣小親親-入江直樹
  • 新安琪莉可-貝爾納
  • Starry☆Sky-青空颯斗
  • 緋色的碎片-大蛇卓
  • Free!-龍崎憐
  • DIABOLIK LOVERS-逆卷禮人
  • 鬼燈的冷徹-桃太郎
吐槽&心得
Freya:
我錯了,這個角色才是真正的淺藏腹黑屬性擔當,看那笑容、看那眼睛,根本超可怕的,果然充滿著社會人士的奸詐感(不是),不過以角色設定來說,應該可以算是金領層的人吧?看他穿圍裙作菜推下午茶我都在想,你如果是個金領就是時間控管能力很好外加無敵鐵金肝、你要不是金領那就難怪這麼閒,果然我對於這種髮型還有媽媽役沒有很大的感覺,所以暫且Pass奔向聲優介紹。
平川桑的綽號是お兄ちゃん,記得是在某場event上,小野大輔叫了他お兄ちゃん,後來經fans和其他人擅自決定後就將愛稱定名為お兄ちゃん了......,沒關係也挺有愛的對吧?說到平川桑,他的聲線果然就是適合溫柔男,好吧腹黑男也有,最出名的出演之一應該是他長期擔任奧蘭多布魯的吹替聲優,啊啊勒苟拉斯啊!!你竟然是平川桑吹替的!!勒苟拉斯超帥的好不好(冒愛心)!!說到event的話,我還記得有一年的OtomateParty上,非常衰的平川桑一直被抽到要念心跳台詞,所以他上台了好幾次,每次都是好溫柔的聲音啊都要融化了,就像個溫和大叔在安撫你一樣(不是),他的資歷很深,我想再過個幾年應該就會跑去聲優塾任教了(大概)。
我:
其實我是從乙女遊戲才開始認識他的,所以當初是先認識他的馬甲名(說真的他的馬甲配過蠻多優秀的作品及遊戲,各位有興趣可以找找看),他的聲音主要都是很溫溫柔柔的,很容易就被他給擄獲,這邊推薦一張CD,關鍵字:馬甲名&年上彼氏,這邊可以帶入右京跟繪麻喔!雖然這張CD都是男生在唱獨腳戲,但是找到後要戴著耳機聽喔!會讓你聽到臉紅耳赤喔~
對於右京這個角色,心裡第一個想說"該不會是個悶騷腹黑的角色吧!",再加上又是平川配的,這更讓我堅定這種想法,說真的右京在現實生活中絕對是黃金單身漢!!!要嫁就要嫁這種人~但是現實終究是遇不到!果然這種人就只能在遊戲中存在
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】