LV. 10
GP 6

【心得】聖痕幻想使用攻略-壽司薏仁版

樓主 薏仁 lucya1111
因為有些人初次玩這種類型的遊戲  所以對遊戲不太熟悉
我跟我姐都是從CB就開始玩小有心得  所以給大家參考
 
城鎮
基本上就是跟著成長任務下去建。
第一階段:新手任務之後 俗稱缺木期
此階段要建資源地、城鎮中心(Lv9&13城鎮外觀會改變)、房子、倉庫
這幾種都需要消耗大量的"木材"
最不缺的資源應該就是水了,所以可以先緩著建,但是也請不要隨意浪費水,下個階段就是缺水期了。
資原地建議平均分配著建,以木材首重
組共有24個空地可以建
4種資源各建5個 剩下四個自己斟酌
★姐姐的經驗:1升2跟2升3所增加的資源是一樣多的,所以不要獨厚一個資源地,平均著升級才能獲得最大利益喔~!
至於集結所跟市場,我只有升到6級解任務就沒在升上去了。
 
第二階段:俗稱缺水期(約2個城之後)
這個階段是開始徵兵打野地or軍團戰的階段
所以要快速把兩個城的徵兵所升上去,最好是到10等以上
徵兵所需要消耗大量的水,這時候如果資源沒有分配好,你就會發覺你乾旱了。
我在這個階段把原本都5等的水井一口氣全提升到10等
 
第三階段:俗稱缺鐵期
這階階段是開始研發兵種,所以要建鍛冶屋Lv10(耗鐵)、研究所Lv7(耗木)、訓練所越高越好(耗鐵)。
木材在第一階段的狂蓋之後到這個階段還OK,問題是有兩個超耗鐵。
我也是在這個階段把所有採礦場升到10等…
至於順序首先要先把鍛冶屋升到10等才能建研究所跟訓練所
研究所建成之後升到7等就可以開始研發兵種(耗大量資源)
研究所兵種24小時研究完之後就可以到訓練所進行訓練
所以訓練所的等級越高練兵越快,才不會出現明明兵很多卻卡在那裏訓練不能出兵。
★第三城之後,發覺資源平均都很缺...所以我將資源地各蓋6個了= =;
 
傭兵:
招募先前已經有人做了精闢的分析,故不在此多做說明。談選將
★姐姐的經驗:因為傭兵有疲勞的限制,所以我們有成立1軍跟2軍,一軍以A或S為主(高支配),通常都是跑冒險跟打高等圖(軍團戰後面&4級資源地)得。2軍基本上以A或B為主(中等支配),主要是打低等資源地解任務用。
補充資料:
我把急速裂痕大大的圖表化就變成

因為我個人比較喜歡看圖不喜歡看字(茶)
所以就把他用圖表示

地圖
解每日任務跟成長任務的地方,分城建議建在長打的資源地附近,不用靠近主城沒關係。
 
冒險
冒險我偏好去凶獸骨地,因為凶獸骨地可以拿到比較多經驗值。
朝聖平原:1小時,拿糧食多。
環霧之森:2小時,拿木材多。
銀砂荒原:1小時,拿礦錢多。(感謝血月夢魘大大的修正  銀砂荒原真的是賺錢的好地方 約80~1700+)
凶獸骨地:2小時,拿經驗值多。(經驗值300~1000左右  城市經驗值10~60左右)
冒險的傭兵我會挑有劇情任務可以解的去冒險就好,這樣才可以升好感度解任務。冒險是唯一升好感度的方法,所以請不要隨意浪費。
★關於傭兵:能否出去看血量,而拿的資源多寡是看疲勞。
      傭兵處於待機狀態,可以處於備戰狀態更快恢復疲勞。
 
任務:
成長任務基本上就是跟著慢慢解,量力而為。
★姐姐的經驗:成長任務的任務達成後,獎勵可以先不要拿,他無形中就成為你巨大的倉庫。本人就是傻傻的一直解結果爆倉…可以等到資源有缺的時候再去解。
 
劇情任務、傭兵任務:同上
 
每日任務
都叫每日任務了當然是每日必解,個人等級到10以後才會出現徵兵任務,所以請盡快上10等建分城+拿兵。
招募傭兵這個任務可解可不解,因為傭兵只有15格,雖然花500元招募好像很便宜,但之後還要花1000塊合掉他或直接解雇,也是挺心痛的。
野地建議1~3級必打,可以拿一些晶幣,4級以上量力而為。
★姐姐的經驗:1級資源地派一個人帶滿兵打即可,2級兩個人,3級以上就是5人一起上,兵力耗損會比較少。

軍團戰
這是這款遊戲的重點,每個禮拜四~日開放,2小時回復1討伐令。
所以軍團戰一開就要趕快參戰,累積討伐令。(最好可以周四起床後就參戰)感謝"風之殘影"提醒
至於參戰軍團,就看你想要培養的傭兵種族,與獲得的封號有關。我主培養獸族傭兵,所以我軍團戰就參加獸族軍團,以此類推。
屯兵量:
究竟大概需要多少兵呢?在禮拜四之前最好屯到3000以上的上兵,2000左右的下兵。
部隊出擊
最初當然事先做掉噬血傑克,再循序漸進的打。
前兩張圖可以使用自動攻打,但第三張圖之後就不建議。自動全部都損500左右實在太傷,建議2圖後半就都開始用手動。
★姐姐的經驗:如果你的兵跟資源都很多,建議從後面的圖開始打,打不下去了再用剩餘的兵去打前面的圖,這樣不僅功勳可以拿比較多,也比較省兵。但後援很重要,兵沒了一定要趕快在產兵。
(EX:我存了3000上兵跟2000下兵,我就先從圖3.4開始手動打,哪個兵死的多就立刻用下兵補充上來。直到傭兵無法帶滿兵,就讓他們休息等補兵吧。直到禮拜日兵已來不及補充,再用餘兵去打圖1.2即可,但切記討伐令一定要夠。)
零零:補充一下,首3名打贏據點,較高機率拿到寶箱。

功勳:
每個禮拜日可以拿到功勳,請不要急著一次就把他抽光。每天用功勳抽一次可以解每日任務的招募傭兵戰500晶幣,所以軍團戰功勳最好可以拿到700以上,每天解可以賺3500晶幣。
但目前有很大的困難… 我也都只拿的到100~200左右…(掩面)
 
公會:
公會有每日任務可以拿晶幣,所以請加入公會或自己創一個,每天貢獻400資源就可以拿所有資源各300外加100晶幣,是個不錯的賺錢管道。公會軍團戰排名前10也有獎勵可拿,所以請認真打軍團戰囉。
 
 
以上只是我自己的看法,不一定要全部按照我的走,我也連結了一些巴友的文章可以參考。有錯的地方也請大家幫我修正,感激不盡。
           
板務人員:歡迎申請板主

2398 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】