LV. 47
GP 8k

2019~2020年版本新手選線教學 - 加值T8驅

樓主 Fakearnak.Mechanic Farla
Tier8 加值艦艇

由於目前遊戲中實裝的T8艦艇高達40艘以上,實在不太可能一篇文章全介紹完
所以將文章分成驅逐篇巡洋篇戰艦篇空母...(拜託新手別碰T8空母)

---------------------------------------------------------------

驅逐篇


朝潮(Asashio)HSF晴風(Harekaze)AL雪風(Yukikaze)紀德(Kidd)Z-35哥薩克(Cossack)可怖(Le Terrible)西里旺吉(Siliwangi)洛陽歐爾坎(Orkan)

朝潮:唯一裝備深水魚雷的日本驅逐艦,在性能部分與同階級的銀幣船陽炎級大同小異,但射程高達20km與隱蔽僅0.8km的深水魚雷讓它在現在雷達與空母肆虐的8~10階場仍能有一席之地,就算上了10階也絲毫不減低它對於戰艦的威脅性。

缺點是貧弱的防空(僅25單裝機炮數門)與無法擊中對方驅逐/巡洋的深水魚雷,導致它在搶點戰時的劣勢較為明顯。

HSF晴風:高校艦隊(High School Fleet)合作船。晴風在性能上與同階的陽炎級幾乎沒有差別,但在血量上卻直接少了1800整,因此晴風是T8之中血量最低的驅逐艦,取而代之的是它可以選擇性的換裝日本10cm高平兩用速射炮(俗稱:秋月炮)或是美製12.7cm單裝炮。

AL雪風:碧藍航線合作船第一彈,性能100%複製銀幣陽炎級驅逐艦,唯一的差別就在於將原本的93式酸素魚雷換成了F3魚雷,提升了雷速與威力卻換來僅8km的射程,配合陽炎級的低船速使它在施放魚雷時幾乎變成回天自殺式攻擊。

簡單來說,在現有機制下運作起來相當困難的一艘驅逐艦。

另外就是當初合作開賣時除了直接買船,不然就是買全艦長包,如果只想要單艦長就得賭運氣如下圖

紀德:T9佛萊徹級下放到T8的美國驅逐艦,在基礎性能上與T8的班森級相比防空明顯的高出許多,開賣當時是以防空驅逐艦為賣點的美國驅逐金船。

由於攜帶了美驅少見的補包,在驅逐1v1狗鬥能力上上並不亞於T9原形的佛萊徹,甚至有可能更好。

缺陷在於史實上為了加強防空拆了一座(現實上)沒有用的魚雷管而換成防空機槍塔,造成遊戲中僅有一座53cm5連裝魚雷(且為前期型,射程僅9.2km)可以使用,魚雷牽制力極端不足。

基於其狗鬥強力的特性,在排名戰中的出場率相當高。

Z-35:概念實驗船,本來是唯一實裝32mm穿深HE彈的德國驅逐艦,也是第一艘僅6km魚雷的德國驅逐艦,也是第一艘帶著短發式煙霧機(英國煙)的驅逐艦簡單來說就是要你命3000。其特色在於以德國驅逐艦來說優秀的炮填速度(3.4s,普通為4s),以現有空母肆虐的環境而言使用方便的短發煙,以及可以貫穿32mm裝甲版的HE彈,不推薦。

然而不知是否放了太多新概念導致本船的平衡性極差,6km的魚雷卻搭配了僅6.2km的隱蔽值,雖然有英國的短發煙卻缺乏了英國驅逐的機動性(轉向、加減速偏弱還外加沒有加速裝置)。

外加本來應該為最大特色的32mm裝甲貫穿HE彈卻在開賣前宣布適用於全銀幣線德國驅逐上,一整個概念測試完畢以後平衡調整就被丟一邊的概念,這很現實。

哥薩克:擁有T8最強狗鬥炮擊能力(主炮2x4配置)的英國驅逐艦,其代價是幾乎沒有防空能力與僅剩一座4連裝魚雷(但因為是英國艦艇,擁有單發點放的特殊能力)。

由於其優秀的狗鬥能力與極端優秀的隱蔽(5.5km)在過去空母較少的時代幾乎稱霸T8驅逐艦,但隨著空母改版後對沒有防空的驅逐威脅度大增,使得出場率減少了許多,在沒有空母的排名戰中仍是出場率相當高的驅逐。

可怖:法驅線成形之前先行實裝的驅逐艦其二,也是成為現在法驅特色主要雛形的驅逐艦。特色是開了加速裝置以後最高速可達55節(特規艦長還可以在技能發動後提升到59節+),以及主炮裝填加速器開啟以後一輪2.5秒的高射擊速度,利用速度與速度去獵殺無法對你還擊的對手(基於太快了難以瞄準的特性)

然而55節雖快,還是快不過180~200節以上的飛機,沒有煙、隱蔽極差與防空差勁的特性讓它在有空母存在時完全成了活靶,目前幾乎看不到它出場。

西里旺吉:史實上蘇聯在印尼為共產政權時移交給印尼政府的火爆級(Ognevoy)驅逐艦,在遊戲中除了隱蔽(6.1→5.9)、血量(18900→20400)、魚雷裝填(92→128)上有些微的不同以外,性能幾乎大同小異,另基於泛亞驅逐的特性換裝了深水魚雷與5.5km的水中聲納。由於當初是跟著過年船一起打包販賣的關係,幾乎被忘記存在的冷門船。

洛陽:泛亞驅逐出現之前實裝的泛亞驅逐艦,中華民國海軍陽字級(原為美國班森級班森號)。

由於是泛亞最早時裝的驅逐艦,沒有現在被視為泛亞標準特色的深水雷與特殊時間的煙霧,比起泛亞驅逐艦比較像是防空弱化版的美國驅逐艦,但為了彌補其不足追加了5.5km距離的水中聲納。就現在的環境來說炮擊不算優秀、防空偏弱且煙霧不適合躲避空母的同時維持其機動性,導致洛陽出場率偏低。

歐爾坎:英國轉交波蘭海軍的泛歐驅逐艦,性能與T8銀幣線的閃電(Lighting)大同小異,不過在隱蔽(5.5 →5.9)、炮裝填(5→4.5)與速度(36→35)有較為明顯的差距外,最大的不同就是波蘭海軍拆了一座沒用的魚雷(現實上)換來一座單裝對空副炮,導致遊戲中僅有一座低傷4連裝泛歐魚雷(不可單發點放)。

與閃電級差別最大的在於它沒有煙霧發生器,取而代之的是有持續時間20秒的7.5公里雷達。雖然讓它在驅逐狗鬥中能掌握些許優勢,但在空母肆虐的如今,一個機動性差、沒有防空(請不要相信說明文中寫的"換來更強大的防空",那是波蘭人寫的政宣文)且魚雷牽制力低的驅逐,在現今環境中相當的難過。

板務人員: