LV. 8
GP 76

RE:【問題】關於槳距問題及其他

樓主 Ironhead fox3ironhead
=槳距調整=

一次大戰的飛機螺旋槳都是固定角度,角度的設定是依照最佳飛行效率而定(在平穩飛行中最有效),因此起飛與降落較不穩定。二戰時螺旋槳改進為可設定不同角度以迎合不同的飛行狀況。早期的是兩段角度(類似車輛低速與高速檔),分別用於起降與戰鬥、爬升、巡航,後來開始有恆速(定速)與多角度螺旋槳:

多角度螺旋槳 -
工作方式類似兩段角度螺旋槳,就像是車輛打檔,但是可供設定的角度更多,讓飛行員可做更精確的調整。這種螺旋槳可以將槳葉角度調為與行進方向平行以減小阻力,用於順槳或俯衝與滑翔。(如Bf-109)

恆速(定速)螺旋槳 -
透過油壓幫浦自動調整槳葉角度以固定引擎的轉速。飛行員並不是調整槳葉角度,
而是透過調整設定桿以達到期望的引擎轉速(幫浦依照設定增減油壓調整槳葉角度),有效的管理引擎運轉的狀況。在此狀況下,油門在某一範圍之內不會影響引擎的轉速。(多數盟軍飛機與日軍飛機,以及FW-190)

大多數情況下,槳距調整是為了獲得更經濟有效的飛行,以War Thunder的區域擂臺來說,幾乎是不使用的。過去曾看過英文版的109手冊,裡面也有提到在戰鬥與起降時,不應該使用手動調整槳距

=Bf-109系列槳距調整=
如果你有開手排車的話,就照著手排車的概念來飛就沒問題了,速度低或爬升需要大推力時把pitch調越高越好,等到速度越來越高時再逐步降低pitch。油門的話當然就是設定在維持引擎在rpm=2500-3000的範圍,在一般狀況下,如果你油門大於90%但是引擎rpm還低於2500,就表示pitch太低;如果油門小於70%引擎rpm還是接近3000,就表示pitch太高。

=縮肛~~!=
會發生縮肛的原因,不外乎吃太辣或冷熱食物快速交替造成腸胃不適...

根據物理觀念~
金屬膨脹是跟溫度有關;溫度跟摩擦有關;摩擦跟旋轉有關,槳距瞬間調高~阻力減小轉速增加在軸承部分產生高熱,軸承受熱膨脹到一定程度會在鋼軸上畫出刮痕。一有刮痕旋轉中心偏移,軸承摩擦力迅速增高,溫度也爆增~造成惡性循環,不用幾秒發動機就報銷了(因為轉不動了),速度快到溫度表來不及反應。


=油氣混合=

Mixture為油氣/空氣的混合比,當在不同的高度其助燃的空氣稀薄度就會不同。當你在低空時空氣的混合比濃度較高, 不需要大量的空間導入助燃, 引擎的功率自然不受影響。相反地在高空的時候就因為助燃的空氣變的稀薄就必須作一增加空氣導入比例的調整,幫助引擎燃油系統的運轉,以避免失去應有的輸出功率。

Mix 80% 表示油氣:80% 空氣:20%,所以飛機到3km-4km高空時的油氣比例就會需要逐次降低調整。

Ironhead
Fox3模擬飛行中隊
fox3.idv.tw
板務人員:

261 筆精華,09/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】