LV. 9
GP 5

RE:【心得】簡單探討 elf(妖精 / 精靈)的兩種形象

樓主 eling eling
感覺我們這邊好像比較偏向
妖精指美型有與人類相似的外表
像是蒂德莉特跟魔戒的勒苟拉斯
精靈指身材矮小可能有翅膀的種族

但是近期發現歐美的某些電影或是書籍
也跟我們的區分方式相同
不知道是不是經過翻譯的原因

---------------------------------------------------------------------------
以下這篇是我在逛朱學恆先生的網站時看到的文章
覺得很有趣就貼上來了

<拉得動長弓的精靈可能是肌肉兄貴?!>

有去射箭的人應該還記得,普通拉的弓是25磅的,神奇的溪谷弓也才30磅而已,大家就拉到快沒力了。而源於英國的長弓,是中世紀強力的遠程武器,而每把長弓的拉力至少都60公斤,大約就是140磅!所以我們可以知道要不是有超強的肌力,是不可能拉的動長弓的。於是就有人提出精靈其實都是肌肉男兄貴?!而魔戒中的戰爭場面可能出現勒苟拉斯揮舞著雙手巨斧砍掉食人妖腦袋的場景?!

被這個神奇推論震驚的人趕緊翻找資料,誓言維護精靈優雅飄逸精瘦的美麗形象,於是各式各種的看法紛紛出籠。有人以自身修練武術的經驗提出例子,肌肉大不等於力氣大,的精瘦的武術高手力氣可是很驚人的。還有人提供了許多弓箭相關的資料,也有人把各個作家比下的精靈都拿出來檢視一番。不過使用弓箭的確需要很大的力量,所以可以確定的是精靈的力氣一定很大,至於是兄貴肌肉男精靈還是精瘦有力的優美精靈,這就看個人喜好了唄!倒是在大家努力翻找資料的討論聲中,有人針對電影版的魔戒提供消息,電影中的弓都是塑膠製的說……


詳細內文-【發現】精靈不應該用長弓!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 73 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】