LV. 1
GP 1

【討論】DC版 羅德斯島戰記——邪神降臨 攻略分享

樓主 阿鬼 mirage23017
由於這是小弟七年前
自對岸的網站下載過來的
(不知為何當初台灣方面都沒有攻略)
雖然經過繁體化
但是在翻譯與字體上還是會有錯誤
不過大致上還可以解讀
(詳細度還算ok,文章長了點就是了)
[b]希望能讓各位同好做個參考[/b]
P.S:由於本人是第一次在巴哈PO文,若本文有違反巴哈的"著作權聲明"煩請版大幫我刪文,謝謝!!



羅德斯島戰記——邪神降臨
作者:小泰
機種:DC
  十多年前,暗黑之岛玛姆(マーモ)的皇帝比路度率领着由妖魔所组成的玛姆军向罗德岛(ロードス)进行侵略。當瑪姆軍攻陷了卡朗王國後,神聖王國華尼斯的國王便立即與其他剩餘的國家結盟,並組成一支聯合軍與他對抗。最後這場戰爭在兩國君主的生死對決後結束,在這場戰爭中死傷的人數多不勝數,經此一役後兩島亦大傷元氣,而兩島人民也得以暫享和平。

  十年後的今天,瑪姆島由黑衫將軍─亞修拉姆、黑魔導士─巴古拉度、暗黑僧侶─佐迪魯和達古妖精族長─路西保共同統治。正当各国国民过着和平生活之时,野心勃勃的巴古拉度却与灰色魔女─卡娜利用魔法令邪神卡迪斯(カーディス)复活于世上,罗德岛亦因此而带来新的灾难。

  大賢者奧度察覺到黑魔導士─巴古拉度已將邪神卡迪斯復活於世上,於是便向灰色魔女─卡娜借取生命之杖和魂之水晶球,利用它將地上最強之戰士復活。奧度希望戰士能將邪神消滅,令羅德島再次回復和平。


玛姆墓地地底(マーモ墓地の地下)

  大贤者奥度(ウォート)利用生命之杖和魂之水晶球将曾经是‘地上最强战士’的主角从死亡之中复活过来。当主角苏醒后奥度便将魔法之剑交给他,跟着主角就可从玛姆墓地地底中的复活之房间(复活の间)、脱之房间(脱の间)和解之房间(解の间)里学懂如何运用道具和各种战斗。當主角準備離開之時,奧度便會再次出現,並將主角今次復活的主要使命告知,而主角的最終使命就是要把快將復活的邪神再次擊倒。於是討伐邪神卡迪斯的艱苦旅程亦由此而展開。

CHCEK POINT
1.在復活之房間中能取得CAP(キャップ)和HEEL WATER(ヒールウォーター(小))。
2.在脱之房间中能取得BREAST PLATE(ブレストプレート)、宝箱锁匙(ロックピッ)和LUCKY PORTION(ラッキーボーション)。
3.在解之房间中能取得HEEL WATER(ヒールウォーター(大))、解封之卷物(解封の卷物)和BACKRU(バックラー)。
4.在洞窟中能取得BOOTS(ブーツ)。

玛姆墓地(マーモの墓地)

  主角走出玛姆墓窟后首要的任务,是将哥保尼砦BOSS打败,但因高保尼砦的城门锁上的关系,主角唯有绕道从王家之墓(王家の墓)进入。在墓地裏會有許多怪物攻擊主角,主角幾經辛苦下才能到達王家之墓,可是進入洞窟的門卻被封印了,於是主角便四處找尋解封之卷物。在墓地西面尽头大屋中,主角发现一名哥保尼人夏嘉魔利(ハカモリ),从他手中取得解封之卷物,跟着主角便向王家之墓出发。

CHCEK POINT
1.在墓地中能取得寶箱鎖匙(ロックピッ)X 6、解封之卷物(解封の卷物)、POWER STYLE(クレイモア)和POWER RING(バワーリング)。

玛姆墓地地底之洞穴(マーモ墓地の地下 洞窟)

  洞穴中已有大批魔物在此等候著,主角進入後便要進行連場撕殺。經過一輪擊戰,主角便從墓地地底之通道到達墓地地底中的獄房,主角進入後聽見上方的房間傳出求救的聲音,於是便上前查探。在房内发现一名老人哥古苏(コークス),主角希望身为一名出色的铸剑师哥古苏能助他讨伐邪神卡迪斯,而哥古苏亦非常乐意帮助他,但主角必须将哥保尼砦占据哥古苏,才能利用砦中的铸炼房帮助他,于是主角便单枪匹马进入哥保尼砦。

CHCEK POINT
1. 在洞窟中能取得(シミター)、宝箱锁匙(ロックピッ)、ACCURATE RING(アキュレイトリング)、SILVER CLOAK(シルバークローク)、空回复瓶(小)(空ビン(小))和RING OFF TOUGHNESS(リング オブ タフネス)。

哥保尼砦(ゴブリン砦)

  主角進入哥保尼砦後立刻找尋BOSS決戰,經過一輪戰鬥後,主角終於將BOSS消滅。而主角便成為了哥保尼砦的新城主,奧度亦在此時再次出現。奥度利用水晶球将能帮助主角讨伐邪神卡迪斯的战士显现给他看,这些战士包括有自由战士─班(パーン)、精灵魔术师─迪多莉度(ディードリット)、北之贤者─苏尼尔(北の贤者スレイン)和玛夫司祭─尼莉雅(マーファ司祭レイリア),主角须要到各地找寻他们一同合力讨伐邪神卡迪斯。因前路兇險重重而且敵人亦比早前的強上數倍,所以現在還是先到鑄煉房找哥古蘇將武器強化後才起程。到了鑄煉房,哥古蘇便叫主角到洞穴將3個寶箱中的物品取到他處。主角在3个宝箱中取得魔法之铠(魔法の铠)、魔法之盾(魔法の盾)和魔法之兜(魔法の兜)后便把它交给哥古苏,利用古代单语将主角身上的武器强化。另外在鑄煉房的中央放置了3個大箱,這些箱是供主角擺放一些不用隨身帶備的道具。当准备好后主角便再到奥度处查询战士的下落,而奥度将自由战士─班在达古妖精之部落(ダークエルフの集落)的消息告知,主角便起程向达古妖精之部落进发。

CHCEK POINT
1.在哥保尼砦中能取得HELL TALISAMAN(ヘルタリスマン)、歸還之魔法書(歸還の魔法書)、KOLLOSSEM BELT(コロサスベルト)和WEAR KINFE(サーベル)。
2.在洞穴中能取得魔法之铠(魔法の铠)、魔法之盾(魔法の盾)和魔法之兜(魔法の兜)。
3. 在哥保尼砦中能取得的古代单语HPアップ+1、HPアップ+3、STRアップ+1、DEXアップ+1和ダメージUP+2。

玛姆东南之丘地(マーモ南东 丘地)

  主角從哥保尼砦北面城門離開,而離開哥保尼砦城後便是荒涼的丘地。在这里会有5个妖魔巢穴,分别由哥保尼王(ゴプリンキング)、斯克灵顿丧尸(スクルトンキング)、泰坦丧尸(タイタンゾンビ)、基加迪丧尸(ギガンデスゾンビ)和独眼巨人(サイクロプス)注守。只要将妖魔巢穴的BOSS打败后便能取得一个魔神之徽章(魔神のメダル),而每一个魔神之徽章都是该族族王的证明,有了魔神之徽章便能统领该族之妖魔。起初除了哥保尼王的妖魔巢穴可以進入外,其他妖魔巢穴是暫時不能進入的。主角便到丘地的中心地帶找尋哥保尼王之巢穴,進入巢穴後哥保尼王和哥保尼族的妖魔便群起攻向主角,經過一輪撕殺後終於將哥保尼王擊敗,而主角亦從哥保尼王手中取得族王的證物魔神之徽章。跟著主角便繼續向達古妖精之部落進發。

CHCEK POINT
1.在丘地中能取得的古代单语DEXアップ+2、HPアップ+2、STRアップ+3、MPアップ+2、INTアップ+2、パーリング+1、レビテーショんー和ゴブリンバスター。
2.在哥保尼王巢穴中能取得魔神之徽章(魔神のメダル)

玛姆东北之湿地(マーモ北东 湿地)

  主角离开丘地后便进入东北面的湿地,而湿地便是分别由利萨托玛(リザードマン)、加哥鲁(ガーゴイル)、埃鲁达骑士(エルダーナイト)、达古斯玛(ダークシャーマン)、弥沙荻姆(レッサーデーモン)注守。其中埃魯達拉度的妖魔算是濕地中最活躍的一族,再加上他們懂得強力的魔法,要對付他們也不是一件易事。另外以主角現時的能力是無法進入濕地中的5個妖魔巢穴,這就只好繼續向達古妖精之部落進發。而距離哥保尼砦越遠道路上妖魔的能力便越強,主角幾經艱苦下終於到達達古妖精之部落前。

CHCEK POINT
1.在湿地中能取得的古代单语INTアップ+4、MPアップ+4、HPアップ+6、デュラビリティ+2和マジックパワー+2。

达古妖精之部落(ダークエルフの集落)

  当主角走到达古妖精之部落时,埃鲁达古斯玛(エルターシャーマン)便立刻走上查问主角的来意,如言明真相的话主角一定会受到攻击的,那么只好说说大话,主角便对她说自己是一位修行武者只想在这村借宿一宵,埃鲁达古斯玛听后便和其部下离开。主角在村中调查班的下落时,发觉这里已被奥古杜恶魔(ウィンクドデーモン)所占据,并且把达古妖精部落的族长富嘉宝斯度(フィンガーポスト)囚禁着。主角有鉴于此便决定先帮达古妖精部落救回其族长富嘉宝斯度,主角得知族长就是被囚禁在碧勒缅杜(ピラミッド),于是马上前去拯救,可是碧勒缅杜的大门却被大石所封闭,主角只好四处找寻其他入口。在碧勒缅杜对面的大屋中遇上银发之达古斯玛(银发のダークシャーマン),主角导明来意后,银发之达古斯玛亦自我介绍,她名为彼露娜素(ピロラース)隶属黑衫将军─亚修拉姆(黑衣の将军アシュラム)棋下的妖精。彼露娜素得知主角要救族長富嘉寶斯度,於是便助他將門解開。主角进入碧勒缅杜后经过一轮苦战,终于从2F将富嘉宝斯度族长救出,并在她口中得知自由战士─班在闇之森林(闇の森)内,可是要进入闇之森林就必须将碧勒缅杜3F的妖魔打败,1F通往闇之森林的大门才会打开。主角便亳不猶豫地走到3F與妖魔對決,經過連場激戰主角終於將妖魔全數打敗。跟着便到1F进入闇之森林。

CHCEK POINT
1.在妖精之部落中能取得的古代单语MPアップ+1、INTアップ+1和ファイアボルト。
2.在妖精之部落中能取得解封之卷物(解封の卷物)、宝箱锁匙(ロックピッ)、幻影之魔法书(幻影の魔法书)和壁之魔法书(壁の魔法书)。
3.在ピラミッド 1F中能取得空回复瓶(中)(空ビン(中))、(サークレット)、WAKE STYLE(ウィックドソード)、宝箱锁匙(ロックピッ)和(风の魔法书)。
4.在ピラミッド 1F中能取得的古代单语アーマー+2。
5. 在ピラミッド 2F中能取得FALLTION(フォールション)、PIERVE EARING OFF YEAR(ピアス オプ イヤー)、LIGHT PLATE(ライトプレート)和RUBBER BOOTS(ラバーブーツ+1)。
6.在ピラミッド 2F中能取得的古代单语リジェネスピード+1。
7. 在ピラミッド 3F中能取得MAGIC NECK DECOVATIONS+4(マジックアミュレット+4)和炎壁之魔法书(炎壁の魔法书)。
8.在ピラミッド 3F中能取得的古代单语レジスト ヘル+1。

闇之森林(闇の森)

  由尼茜保(ルゼーブ)支配的闇之森林,在这里的妖魔会比早前的强上数倍,其中还有一些拥有强力魔法。经过迂回曲折的树林山道来到一间大屋处,进入后发现屋内有一条通往地底之大峡谷(地底の大峡谷)的通道,但却被妖魔阻挡着;主角正准备将妖魔击杀之时,自由战士─班赶到来并协助主角一同将妖魔杀败,有了班的帮助,不宵一刻便将妖魔全数杀败。跟着主角便向班说出希望班能和他一同去讨伐邪神卡迪斯,班非常乐意与主角同行,但现在首要的是把给高保尼族捉走的精灵魔术师─迪多莉度救回,而迪多莉度就是被囚禁在高保尼大空洞(ゴブリン大空洞)里。主角聽見迪多莉度的名字,便記起她就是奧度所提及能助他討伐邪神的其中一人。於是主角便與班一同前往高保尼大空洞將迪多莉度救回。

CHCEK POINT
1.在闇之森林中能取得的古代单语HPアップ+4、パーリング+2、クリティカル抵抗+1、レジスト ライトニング+1、音を视觉に、STRアップ+2、蟗族の生命力和DEXアップ+3。
2. 在闇之森林中能取得魔晶石、TURTLE BUCKLE(タートルバックル)、解封之卷物(解封の卷物)、HAND BELL(ハンドヘル)、SLIVER NIGHTS(シルバーナイツ)X2、LUCKY POTION(ラッキーボーション)、THOUGHT RING(ソードリング+2)和ELIXER(エリクサー)。
3.在古代之遺跡中能取得RUBBER BOOTS+1(ラバーブーツ+1)、POWER RING+3(バワーリング+3)、IRON GUARD BOOTS(アイアンガードブーツ+3)和PROTECTION BELT(プロテクションベルト)。
4. 在古代之遗迹中能取得的古代单语マジックパワ+1和MPアップ+3。

地底之大峡谷(地底の大峡谷)

  要進入高保尼大空洞就必須經由地底之大峽谷進入,在地底之大峽谷中有許多地底之遺跡的建築物,而其中有些地底之遺跡更是雙通的,所以一不小心便會很容易迷路。而地底之大峽谷主要是由一些巨人妖怪所注守的,有了班的協助下主角就像如入無人之境般到達高保尼大空洞入口,二人便一鼓作氣地進入高保尼大空洞。

CHCEK POINT
1.在地底之大峽谷中能取得FALTGU(ファルクス)、PIERVE EARING OFF YEAR(ピアス オプ イヤー+1)和SMART RING+2(スマートリング+2)。
2.在地底之大峡谷中能取得的古代单语DEXアップ+4、INTアップ+3和クリティカル率+1。
3.在地底之遗迹中能取得KILLAISSA ARMOUR(キュライッサアーマー)、POWER RING+3(パワーリング+3)、PROTECTION RING+2(プロテクションリング+2)、(フランベルク)和RUBBER BOOTS+2(ラバーブーツ+2)。
4.在地底之遗迹中能取得的古代单语MPチャージスピード+1和ダメージUP+3。

高保尼大空洞(ゴブリン大空洞)

  高保尼大空洞顧名思義就是高保尼族的另一根據地,高保尼族就像早已得悉主角和班會到來似的,他們一早已安排了過百名高保尼族人在此等候他們,要一一將他們擊殺也並非一件容易的事。兩人幾經艱苦下終於在洞的中心發現迪多莉度,但要救她就必須把近半百名的高保尼族人殺敗,一場血肉橫飛的戰鬥便就此展開。經過一輪血戰,二人終於將所有高保尼族人殺敗,並將迪多莉度救回。迪多莉度得知主角希望找她幫助討伐邪神之事後,便決定與他們同行。另外從迪多莉度得知這裏一帶已被尼茜保佔據,而尼茜保就是協助邪神複回的其中一位重要成員,聽後主角便決定先將尼茜保解決。於是三人便一同離開高保尼大空洞,向尼茜保的巢穴進發。

CHCEK POINT
1.在高保尼大空洞中能取得魔晶石、GOBIN KILLER(ゴブリンキラー)和死者之魔法書(死者の魔法書)。
2.在高保尼大空洞中能取得的古代单语スピードブーシ+1、スピードブーシ+2、ブリガンダイン、ロングンード和ソードリング+2。

地底之大峡谷(地底の大峡谷)

  三人從高保尼大空洞的下通道離開後,便再次進入地底之大峽谷的另一面,這裏同樣有許多地底之遺跡的建築物,而且地形亦比早前的更為複雜。另外,在這裏注守的妖魔也比較早時的更加難對付。三人几经辛苦下终于到达最上方通往尼茜保的巢穴闇之森林的通道,但入口却被古代之巨人达尔达(古代の巨人タイタン)用魔法封印着,三人只有将巨人达尔达杀死才能解开封印。三人跟據石碑的提示到達巨人達爾達的巢穴,一進入巢穴便立即要對付十數名巨人妖怪,經過一輪激戰後只餘下巨人達爾達,於是三人合力將擊殺他。三人將巨人達爾達殺死後封印亦隨即解開,一行人便向闇之森林進發。

CHCEK POINT
1.在地底之大峽谷中能取得魔晶石和FIRE RING+1(ファイアリング+1)。
2.在地底之大峡谷中能取得的古代单语ダメージUP+4。
3.在地底之遺跡中能取得TOUHANED ARMOUR(トゥハンデッドンード)、KILLAISSA AROMOUR(キュライッサアーマー)X 2、HEAT POTION(ヒートポーション)X 2、NIGHTS RING+1(ナイツリング+1)、MAGIC NECK DECOVATIONS+2(マジックアミュレット+2)、ACCURATE RING+4(アキュレイトリング+4)、POWER RING+3(パワーリング+3)、PIERVE EARING OFF YEAR(ピアス オプ イヤー+2)、MAGIC NECK DECOVATIONS+3(マジックアミュレット+3)X 2、RUBBER BOOTS+2(ラバーブーツ+2)、GUARDING BELT+1(ガーディングベルト+1)和SMART RING+2(スフートリング+2)。
4.在地底之遗迹中能取得的古代单语HPアップ+5、リジェネポイント+1、STRアップ+4、インパクトUP+1和ライトニングボルト。

闇之森林(闇の森)

  主角、班和迪多莉度三人进入由尼茜保支配的闇之森林后,发觉内里已有十数只魔物恭候多时,三人见此也只好与他一战。經過數場激戰後,三人便從地底之通道到達闇之森林的最深入之處。而尼茜保亦已在此等候多時,當尼茜保看見主角們到達後,便立即命令手下放火將整個樹林燒毀。三人立刻上前阻止,與尼茜保的戰鬥正式展開,而尼茜保的攻擊力和魔法力都比主角強上數倍,再加上他會不停地召喚妖魔出來攻擊主角們,要打敗尼茜保也不是一件易事,幸好有班和迪多莉度的協助,幾經艱辛下終於將尼茜保打敗,而主角便將尼茜保的人頭切下帶走。就在這時班和迪多莉度也要暫時離開主角到羅德島看看,在臨走前迪多莉度將黑魔導士─巴古拉度的根據地暗黑神殿告知,並對主角說如要阻止邪神卡迪斯複回,就必須將巴古拉度消滅。說後班和迪多莉度便先行離開,跟著主角便先返回高保尼砦找奧度商議。奥度得知主角已与班和迪多莉度会面,便将北之贤者─苏尼尔(北の贤者スレイン)和玛夫司祭─尼莉雅(マーファ司祭レイリア)现时正在魔龙拿斯之巢穴(ナースの巢穴)的消息告知,并叫主角马上前去找他们,而魔龙拿斯之巢穴就在丘道西面,于是主角便向魔龙拿斯之巢穴出发。

CHCEK POINT
1.在闇之森林中能取得的古代单语アーマー+3和フアストアタック。
2. 在闇之森林中能取得魔晶石、FIRE COAT+1(ファイアコート+1)、RUBBER BOOTS+1(ラバーブーツ+1)、HEEL WATER(ヒールウォーター(中) )、HEAT PORTION(ヒートボーション)和尼茜保人頭。
3.将尼茜保杀死后如到达古妖精之部落找奥古杜迪姆对话,奥古杜迪姆便会说给主角知有关解封之书(解封の本)的事,并为主角提供一个通往玛姆北部之湖畔(マーモ北部 湖畔)的转移点,只要将妖魔巢穴里的尼苏特尔古(リザードキング)打败便可取得解封之书(解封の本)和魔神之徽章(魔神のメダル)。

魔龙拿斯之巢穴(ナースの巢穴)

  主角从哥保尼砦出发,由丘地东北面出口到达玛姆中央之砂漠(マーモ中央 砂漠)而魔龙拿斯之巢穴就是在这片砂漠地带中。注守在這裏的妖魔大多是巨人妖怪,其攻擊力和防禦力更是強得可怕,另外在砂漠中還會有一些巨大的蟲形怪物。主角邊打邊逃地走到魔龍拿斯之巢穴裏,行行重行行主角終於在上層找到北之賢者─蘇尼爾和瑪夫司祭─尼莉雅。主角立刻上前說明他的來意,蘇尼爾和尼莉雅二人得知他就是大賢者奧度挑選出來的戰士,二人便把主角帶到魔龍拿斯前查問阻止邪神卡迪斯復活的方法,因為世上就只有它才知道如何能阻止邪神卡迪斯復活。可是魔龍拿斯卻不肯即時說出,並要求見到尼茜保和巴古拉度的人頭才會說出方法,主角立即將早前殺下的尼茜保人頭拿出來,魔龍拿斯看見曾經侮辱過它的人已死非常開心,可是還欠巴古拉度的人頭,魔龍拿斯便叫主角取得巴古拉度的人頭後才回來找它。主角只好到暗黑神殿找巴古拉度,跟着尼莉雅就告知主角只要从洞穴北面的通道离开便能到达通往暗黑神殿的玛姆北部之湖畔(マーモ北部 湖畔)。于是主角便向着暗黑神殿进发。

CHCEK POINT
1.在玛姆中央之砂漠中能取得的古代单语STRアップ+5。
2.在魔龍拿斯之巢穴中能取得壁之魔法書(壁の魔法書)、(つるはし)、SLIVER NIGHTS(シルバーナイツ)和PIERCE EARING OFF STONE(ピアス オプ ストーン+1)。
3.在魔龙拿斯之巢穴中能取得的古代单语MPチャージポイント+1、レジスト コールド+1、デュラビリティ+3、デュラビリティ+1和奇迹の身こなし。

富拉利斯之丘(ファラリスの丘)

  主角为了取得索迪鲁(ショーデル)人头,于是离开魔龙拿斯之巢穴(ナースの巢穴)向着西北方的黑暗神殿进发。要进入黑暗神殿就必须从富拉利斯之丘(ファラリスの丘)的西北方进入,而主角能在这里取得不少宝箱和矿石,但同时也有不少陷阱及比早前强的敌人等待着主角。當主角走至黑暗神殿前時,卻發現入口被一種不明物質封印著,就在苦惱如何進入之際,主角從旁邊的石碑得知只要將四座巨神像擊碎封印便會解開,於是主角便在富拉利斯之丘中找尋四座巨神像。幾經艱苦下終於將四座巨神像擊碎,跟著主角再次返回黑暗神殿。正當主角走至黑暗神殿前之際,卻突然被一大批妖物包圍,將所有妖物幹掉後便進入黑暗神殿找索迪魯。

CHCEK POINT
1 要注意在擊碎巨神像的同時,會召喚來一大群妖物包圍主角。

黑暗神殿

  刚通过入口,前方再有一度被封印的门,行至门前时突然有两度光柱出现,原来是北之贤者─苏尼尔(北の贤者スレイン)和玛夫司祭─尼莉雅(マーファ司祭レイリア),二人担心主角能否将索迪鲁击败,于是便到来协助主角击败索迪鲁。而在這時主角需從二人中選擇其中一人同行,他們二人同是重用魔法的魔法師,蘇尼爾就是注重攻擊魔法的,而尼莉雅則注重回復魔法。主角不認為女人能幫得到忙於是選擇了尼莉雅,跟著主角二人便將通道內的四條石柱破壞,同時亦解除了門的封印,二人便一鼓作氣進入殿內。

  進入神殿后發覺中間有一座巨神像,破壞巨神像後卻發現到下層的路口被一大批妖物堵塞了,有了尼莉雅的幫助下主角不費吹灰之力便將妖物全數消滅,跟著二人繼續向B1前進。B1中似乎只有一條通道,當二人行至房間時,突然出現一位神秘的魔法少年,更召喚出一大批妖物將二人包圍著,魔法少年說:‘果然如索迪魯所言你們真的來了,你兩個蠢才是來殺索迪魯嗎?你們是這樣想的話那便只有死路一條。索迪鲁说过只须要我些拉夫(セラフィー)来消灭你们就已足够了!’,说完后魔法少年些拉夫便离开了,主角和尼莉雅将些拉夫所召唤的妖物全数消灭后就向着B4进发。进入B2的房间后些拉夫再次出现并召唤出达鲁(ダール)和成群妖物来对付二人,虽然它们比一般的妖物强,但二人也不是弱者,经过一轮激战二人终于将它们消灭。接著主角們便要找尋B3的入口,除了將房中的巨神像全數破壞外就別無他法了。破坏巨神像后B3的入口随之而打开,二人下到B3时,些拉夫已在房中等候,些拉夫:‘怎么呀?想来杀我吗?’尼莉雅:‘等等!我并不想杀小孩,你还是让开吧!’些拉夫:‘到了这个时候还说废话’主角:‘你真的这么想战斗吗?’些拉夫:‘你们以为我是小孩便没什么本领吗?我已经受暗黑神弗拉利斯(ファラリス)的洗礼。’主角:‘你說你是暗黑神弗拉利斯的孩子?’些拉夫:‘是又怎樣?’接著再度召喚一大批妖物出來,些拉夫:‘這次我決不會再手下留情,殺了他們!’於是些拉夫和妖物便一擁而上,戰鬥亦隨之而展開。主角和尼莉雅齊心協力下終於將些拉夫和妖物一一擊敗,之後B4的入口亦會打開,奄奄一息的些拉夫說道:‘你們嬴了,也許你才是暗黑神弗拉利斯的子民。但你們或許還未知道索迪魯的厲害吧?我就給你們見識一下他的恐怖能力吧!’

  主角二人眼前緩緩出現自由戰士班被石化的一幕,恐怖的索迪魯發出令人毛骨悚然的奸笑,主角看見曾同甘苦共患難的戰友竟落得被石化的下場,恨不得立即將索迪魯消滅。進入B4後,這裏的地形比之前更為複雜,主角二人四處找尋巨神像並將它破壞。二人行至最上方發現索迪魯那一尊醜陋的石像,將它破壞後二人便從入口進入弗拉利斯大聖堂。二人進入大聖堂時索迪魯已在等候著,索迪魯:‘你們終於來送死了!你們竟然能將些拉夫殺死!’尼莉雅:‘明明是你殺了他,竟還這樣說。’主角:‘不用多說,快將頭顱獻上來。’索迪魯:‘哈哈!就憑你們嗎?’轉眼間,索迪魯便召喚出大批妖物,索迪魯:‘去死吧!’,帶著憤怒之戰便正式展開。經過一輪艱險戰鬥,索迪魯的石化術最終也不敵主角的正義之劍。取得索迪魯的人頭之後,也是時候返回魔龍拿斯之間了。

CHCEK POINT
1 主角與北之賢者─蘇尼爾和瑪夫司祭─尼莉雅對話時,選擇第3個答案蘇尼爾便會加入隊伍,選擇第4個答案尼莉雅便會加入隊伍。
2 索迪魯是主角旅途中最難對付的敵人,但只要將他所召喚的妖物先行消滅,最後只剩他的話便可輕鬆將他擊敗,但必須在B4的最北方處將索迪魯那一尊醜陋的石像破壞,否則任何攻擊都對他無效的。

魔龙拿斯之巢穴(ナースの巢穴)

  主角拿着索迪鲁的头颅再去见魔龙拿斯,魔龙拿斯看见索迪鲁的头颅非常高兴,并向主角说:‘辛苦你了,现在便达成你讨伐邪神的心愿,将这两颗头颅组合成一个人头雕像送给你,只要用它就可开启进入邪神居住的哥古兰城(コンクァラー城)入口。而到哥古蘭城就要向西越過沙漠,撥開迷霧,在山丘的峽谷中便能找到闇之入口。’主角對這段迷般的話語似乎不太明白,但蘇尼爾再對主角說:‘魔龍拿斯還有話想說,它想讓你成為其守護者。’魔龍拿斯:‘我曾經有五古龍這個美譽,但當索迪魯和尼西保偷了我的龍之秘寶後,我的名聲便開始滑落。現在我已時日無多了,我希望能在有生之年再以一隻真正的龍再現世間。你能取得索迪魯和尼西保的頭顱,足以證明你的實力非凡,所以我希望你能幫忙。但你首先要取得作為龍之守護者的裝備,而這些刻有龍之紋章的裝備就是分佈在瑪姆各地,取齊所有裝備後你便是龍之守護者了。’主角答應了魔龍拿斯之後,魔龍拿斯便將四件龍之裝備的位置告知。而四件裝備分別位於沙漠中央湧出之泉、古代遺跡群南端的岬中、天空之遺跡和濕地東面之三角洲裏。主角得知裝備的所在地後便立即開艱辛的找尋旅程。

CHCEK POINT
1 與魔龍拿斯對話時玩者可選擇是否答應它的請求,如不答應的話玩者可直接向哥古蘭城進發。
2 在四件裝備的位置中都會有一隻非常強勁的BOSS守護著,沒有一定的能力是無法將它消滅的。
3 沙漠中央湧出之泉,這兒就是取得四件龍之裝備首個根據點,在這兒會有一隻藍色的水怪守護著,它的能力非常強勁,想打倒它就要看主角的各項能力了,而戰勝它後主角便能取得第一件裝備龍之兜了。
4 古代遺跡群南端的岬中,主角能在這裏取得龍之盾,而這裏是由一位古代巨人守護著。如果主角連神殿外的妖物也無法輕鬆擊敗的話,最好就不要進入神殿了,否則只有死路一條。
5 天空之遺跡,這裏就是取得龍之鎧的地方,在此處會有一隻巨大的礦石怪守護著,如果主角的DUR值低的話,到來也只是挨打的。
6 濕地東面之三角洲,只有從天空之遺跡的傳送點才能到來的地方,而這裏也是取得最後裝備龍之劍的地方,這裏是由一隻擁有強力電系魔法的怪物所守護著。当取得所有龙之装备后,主角便可返回魔龙拿斯之巢穴中与它对话,跟着就可从魔龙拿斯中取得(ドラゴンバスター)的古代单语。

哥古兰城(コンクァラー城)之决战巴古拉度

  主角從魔龍拿斯取得打開哥古蘭城入口的雕像後,便開始向哥古蘭城出發,但哥古蘭城的真正所在地究竟在那裏?回想魔龍拿斯的題示‘向西越過沙漠,撥開迷霧,在山丘的峽谷中便能找到闇之入口。’於是主角便根據魔龍拿斯的題示向哥古蘭城出發。而在通向哥古蘭城道路中的妖怪會比之前所遇到的強上數倍的,主角幾經艱辛下終於來到入口處,但城門卻緊閉,主角只好到處找尋開門的方法。於是主角便將入口前的大石柱破壞,破壞石柱後立即被一大群強勁的妖物包圍著,最後主角將這群妖物遂一消滅後城門就立即開啟。

  進入哥古蘭城之後,主角再次遇上彼露娜素,彼露娜素:‘終於來到這裏了,歡迎來到邪神的住所哥古蘭城,我終於等到報恩的時候了,有一個人想見你,請跟我來。’由彼露娜素帶路,二人來到哥古蘭城門下。就在此時彼露娜素傷感地說:‘你看這裏,在黑暗皇帝的統治下,曾經是繁榮昌盛的哥古蘭城就在你眼前,你是否還有一些過去的記憶呢?多年前升下的手下中,有一些夢想統一羅德島的勇士們,現在似乎還聽到他們的聲音呢!雖然現在不是傷感的時候,但我仍然忍不住說出來,你不要笑我。’主角:‘這是人之常情吧!但我始終記不起過去的事。’彼露娜素:‘謝謝!你真是個好心人,這裏變成這樣也全因黑魔道士巴古拉度所造成的。走吧!去见我的主人黑衫将军亚修拉姆(アシュラム)。’

  主角和彼露娜素一齊來到哥古蘭城1F,二人走至城中看見一名身穿黑色服飾的劍士正在揮舞著手中的長劍來對付妖物。彼露娜素:‘亞修拉姆讓你久等了!’。亞修拉姆:‘彼露娜素辛苦你了。他就是主角嗎?我叫亞修拉姆!聽說你己將索迪魯和尼西保打敗了,你可否與我一同去消滅巴古拉度嗎?’。為了阻止邪神復活主角便一口答應與亞修拉姆同行,而彼露娜素也出發繼續追尋自己的夢想。接著主角便和亞修拉姆向哥古蘭城深處進發,前行不久就遇上到來阻止二人前進的妖物,並說道:‘歡迎你們來到哥古蘭城,但你們的旅程將會到此為止了。出來吧!我的手下們把他們送進黑暗深淵!’於是戰鬥隨之而展開,不過這些蝦兵蟹將又怎會是二人的對手,不消一刻二人便將妖物全數消滅。跟著二人來到B1中央大廳處,亞修拉姆發覺中央的王座有點古怪,於是主角上前調查,並將王座破壞後,一隻小妖卻從那兒跳出來。小妖:‘我就是B1的守護神,你們不要因為的是小妖而忽視我,我的能力是你們想像不到的強勁。’說話中主角已被小妖的定身術擊中而動彈不得,小妖:‘很吃驚吧!我可是能令人在短時間內動彈不得的,只是我必須積累一定時間才能使出這種力量。廢話少說了,手下們出來吧!’。經過一輪血肉橫飛的戰鬥,二人終於將看似沒什麼能耐但其實擁有非凡實力的小妖擊敗。跟著二人便沿著中央的通道到達哥古蘭城B2處。二人走至前房中時,死敵巴古拉度也同時出現在二人面前,巴古拉度:‘亞修拉姆還以為你怕了邪神復活而逃王不知所終,沒想到你竟然敢來這裏送死呢!’亞修拉姆:‘覺悟吧!巴古拉度!我是為了替死去的黑暗皇帝報仇而前來討伐你這逆賊的。’巴古拉度:‘就憑你們便想將我打倒,我可是擁有邪神賜予強大力量的魔法師呀!’巴古拉度利用邪神卡迪斯的名字召換出大批實力非凡的妖物出來,巴古拉度:‘怎樣呀?邪神的力量可是永無止境的。’主角為了阻止邪神復活,於是便與巴古拉度決一死戰。

CHCEK POINT
1 同亞修拉姆對話時無論主角選擇那一個答案,亞修拉姆也會與主角一同冒險的,而彼露娜素則不會同行的。
2 在與小妖戰鬥時,它會分三次召喚出一大批妖物攻擊主角,而且在戰鬥時小妖會不停使用定身術的,主角只要先將三批妖物全數消滅後,便可慢慢將小妖擊敗。另外,在戰鬥時要經常留意亞修拉姆的HP值,因為他的能力值不是太高的,雖然如此,但他死了的話之後的旅程便會非常艱辛了。
3 和巴古拉度交戰之前,最好先將主角的PAR值提升得越高勝算便越大,因為巴古拉度在戰鬥時會放出強力的魔法,攻擊範圍非常廣大,根本是無法躲避的,如果PAR值不高的話就會比他的魔法擊倒地上,然後其他妖物一擁而上,這樣主角便會很危險了。另外,在戰鬥開始時主角一定要將兩面的石柱先行破壞,否則妖物就會不斷從石柱走出來的。

哥古兰城(コンクァラー城)之再战巴古拉度

  將巴古拉度擊敗後,主角就能進入哥古蘭城B3。在B3中主角將東南西北四方的四尊巨神像破壞後,B4的通道便會出現,而將每尊巨神像破壞後都會出現一批妖物包圍主角的,主角必須將妖物全數消滅的。當主角進入B4後,在北面發現三尊石像和一隻巨型機械怪,而唯一通往B5入口的通道就在巨型機械怪身後。主角將三尊石像和一隻巨型機械怪消滅後,便從通道進入B5入口處,可是入口處卻被一隻石化妖怪阻擋著,看來不將它消滅就無法前進了。

  將它消滅後就從入口進入B5,進入後出現了令人驚訝的場面,巴古拉度竟然再次出現主角眼前,巴古拉度:‘我們又再見面了,你一定以為我已死了吧!那我就在黃泉路歡迎你,勝利永遠屬於邪神的,我一定要將你打敗,來吧!到黃泉路吧!’再道:‘壓倒性的力量!我的魔法終於達至頂點了,這次死亡真是有價值!’主角:‘你真的死了嗎?’巴古拉度:‘你還不明白嗎?我為了變成死神之王得到永遠的生命和無窮無盡的力量才刻意被你殺死的。現在給你最後機會,你還是返回去吧!’主角可是一個曾經統領四方的黑暗皇帝呀,又怎會就此放棄呢!經過一場激烈的血戰,主角終於再一次將巴古拉度打敗。之後主角從出口再次走回B4,在房間中找到通往B6的傳送點,由傳送點出來就來到哥古蘭城B6的冰之洞穴。跟著在從房中的另一個傳送點通往B8,來到後再從左面的入口進入B9中。

CHCEK POINT
1 和石化妖戰鬥時,主角要非常小心它所放出的光球。先將兩旁的大石柱破壞,這樣其他妖物便無法復活了。
2 再與巴古拉度戰鬥時,除了攻擊魔法轉為火系魔法外,其他都沒有多大變化,但主角要小心他一般的物理攻擊,因每一次都能扣千幾點HP值,所以主角沒有一定數目的HP值的話,很容易給他擊敗的。

哥古兰城(コンクァラー城)之封印灰色魔女卡娜

  就在主角進入B9後,大賢者奧度突然出現,奧度:‘太好了!邪神之戰快到了,但之前你還要打倒一位敵人。’主角:‘是誰?’奧度:‘就是灰色魔女卡娜,在邪神復活的時候,灰色魔女卡娜便會出現,你能打倒巴古拉度,所以我絕對相信你也能戰勝她的。但她會阻擋你前進並迷惑你的。’主角:‘不用擔心,我討伐邪神的決心是不會動搖的。’奧度:‘你不要輕視卡娜,她是支配羅德島500年之久的魔女。如你戰敗的話,她就會統治這個世界了。’主角:‘那麼我現在就去將她殺死吧!’奧度:‘這樣不行的,卡娜擁有強力的法術和恐怖咒語,如果你將她殺死的話,你就會變成卡娜。’主角:‘那怎麼辨?’奧度:‘讓我教你一種魔法用來封印卡娜。’奧度施展完法術後,奧度再說:‘現在就可以了,你已不能將卡娜殺死,但可以打敗她。去吧!朋友,千萬要小心!’。

  當主角走至B9左面的洞穴中,便會遇上魔女卡娜,卡娜:‘你終於來到了,真是如奧度想的一樣,你的出現使邪神復活遇上很大的阻擾,你忘了嗎?但我對你的事非常清楚。’主角:‘你知道我的什麼?’卡娜:‘你的命運是永遠不會改變的。’主角:‘我的命運!這是什麼意思呀?’卡娜:‘哈哈!就是你打倒邪神後你便會死,這便是你註定的命運。’主角:‘不要說了!’卡娜:‘你復活的使命就是打倒未完全蘇醒的邪神,打倒邪神後你就會死去,奧度的魔力亦會消失。’主角:‘去死吧!’於是主角便與卡娜展開生死戰。卡娜的魔法雖然強勁,但最終也是邪不能勝正的,擊敗卡娜之後,卡娜氣若悠絲地說:‘戰鬥到此為止了,殺了我吧!’主角:‘我並沒打算殺你。’卡娜:‘笑話,奧度說你要殺我的,如果你將我殺死,你就可以變成我永遠不死了。我統治了羅德島已經500年了,我已經很累了。有件事請你記著,當打倒邪神後你馬上就會死去。如果你再死一次,你的靈魂將會煙消雲散的。’主角復活的目的就是要將邪神消滅,而且身為一個勇敢的戰士又怎會是貪生怕死之徒呢!雖然有些傷感但主角也繼續向著討伐邪神的使命進發。

CHCEK POINT
1 和卡娜戰鬥時,她會召喚出索迪魯和尼西保助陣,但主角可以不用理會二人,只要將卡娜消滅二人也會消失的,然而主角要小心卡娜的壁系魔法,一但被她圍住就很難對付了。

哥古兰城(コンクァラー城)之卡迪斯神殿

  主角打敗卡娜之後,從入口來到哥古蘭城的最底層卡迪斯神殿,奧度再次出現並說:‘你終於來到這裏了,去完成你最後的使命將邪神消滅吧!’或許真的會如卡娜所言,但無論如何主角也要阻止邪神復活。奧度離去後,主角便繼續向生存的使命進發。當主角走至前方不遠便會發現一個大型升降臺,利用升降臺到達地底最深處,而在升降臺緩緩降下時妖物仍會不斷出現,並意圖阻止主角作最後的戰鬥。升降臺停下後,主角沿著前方的石路走至最盡頭,終於見到傳說中的邪神卡迪斯了,而傳說邪神卡迪斯喜歡以少女的形象出現,看來前方的少女就是了。二話不說主角和卡迪斯的戰鬥便立即展開,主角憑著打不死的戰意,最後將手中的長劍剌進邪神卡迪斯體內,終於卡迪斯打倒,可是卡迪斯卻利用最後一口氣力將主角的心臟挖了出來,同時卡迪斯也帶著主角的心臟死去了。失去心臟的主角,漸漸失去了意識,然而最後也是無法改變其宿命。山洞因失去了卡迪斯的魔力支持下正開始崩潰。奧度背著自己親手復活的戰友主角,站在高山上俯瞰著戰爭後的羅德島,可是身旁的戰友卻不能看到羅德島和平的一面了。

  邪神之戰終於結束了,然而歷史還是會不繼重演的。每個人都會因時間的流逝而忘記是誰為他們希來和平的,但有一個人卻不會忘記這位英雄的事蹟的,他就是大賢者奧度,他正在等候與戰友舉杯暢飲的一天。THE END

CHCEK POINT
1 與邪神之戰將會旅途中的最後戰鬥,所以主角應該已鍛煉至最強。而邪神卡迪斯最初會以電系魔法對付主角,主角走近時卡迪斯便會轉用風系魔法攻擊。當卡迪斯的HP值剩下一半時,它便會召喚出一隻飛在空中的巨型妖怪一同攻擊主角,而且這只巨型妖怪還會放出石化魔法攻擊主角,不過只要將卡迪斯消滅巨型妖怪也同樣會消失的。

[b]資料詳細的繁體中文[/b]
DC版 羅德斯島戰記---邪神降臨網站
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 73 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】