LV. 26
GP 51

【討論】新羅德斯島戰記6 終焉的邪教(下)---觀後感

樓主 武器種族傳說 Coud
首先先說因為透露劇情所以還沒看小說的人先不要看帖
等你滿18再來喔
不對
等你看完

那看完了的人往下拉










[b]封面[/b]
首先我要評封面
這個封面給我感覺沒那麼好,史派克不夠帥,妮思也不漂亮,整體給我感覺還沒達到個標準。

[b]內頁彩圖[/b]
前面2張彩色插畫
第一張跨頁畫出史派克、莉芙、妮思,由於有我喜歡的莉芙所以看到還蠻高興,可是畫的不算很漂亮是有點可惜的地方,拿著小刀的樣子讓我以為她在這集裡要進行刺殺行動,結果根本沒有這回事,不知道那把小刀的意義何在?
第二張妮思跟史派克反而比較好,美的美帥的帥,也看的出是他們長相廝守的一幕,圖跟故事有吻合,不錯。

[b]劇情[/b]
這是重點了。
【第五章 諸王國會議】我覺得平淡了,幾乎就是交代劇情沒什麼突出的地方,除了一個爆笑對話之外。就是史雷因說自己為了尋找已久的星星跟後來組成的家庭很努力,說到被蒂德莉特說是個"很好的人"...

「好人這兩個字,感覺聽起來不像是在稱讚......」
史雷因露出苦笑。

這裡真是太爆笑了,水野良成功套用"好人"笑點在劍與魔法的時代,相較於現代應該是古代,當時怎麼可能有"好人"這種特殊的說法,所以史雷因顯然是莫名其妙的聽出話中挖苦的地方,不禁讓人有種想法...說不定好人就是從史雷因開始的? 史雷因完全是被作者玩弄了,超KUSO!

【第六章 常闇之苗床】算是本書中比較突出的地方,潔妮雅跟克洛堅在交涉中的表現都蠻有趣,尤其是克洛堅那句"「抱歉打擾一下......」"也是個KUSO的地方。克洛堅除了會召喚蟲群之外說話的方式也很特別,一直都是我喜歡的角色之一。

【第七章 奪回公都】又是交代劇情的一章,有點平淡。最重要的跟終焉之龍的戰鬥沒做出來,扣分。也許是因為第五集後面寫過了吧,但還是覺得說不過去。後面描寫亡者之女王也是虛張聲勢而已。

【第八章 亡者之女王】這段的戰鬥是比較可取的。開頭還有個爆笑的地方,義勇軍因為不滿戰鬥沒有回報而在跟潘恩抱怨的時候,有人問潘恩得到了什麼,潘恩說伙伴,講到後來那人跟潘恩握手報名字,之後...

看到他們的互動,義勇軍的態度逐漸明朗化了。
有人當場離去。

這就太KUSO了!雖然下一句是"不過大多數的人留在原地",不過看到"有人當場離去"整個爆笑出來,當時不知道眼睛脫窗還怎樣我看成"大多數人當場離去",整個意思擺明了就是回報太鳥義勇軍看不下去走人了,跟好人的笑點併入本書2大KUSO之處。
戰鬥的部分都還好但也沒有突出的地方,尤其是打魔王的決戰不夠精彩特別令我詬病,熱血都沒了,不過費奧尼斯(突然發現他的名字跟妮思也很像)的最後一句話還蠻令人感動的,

「我不會道謝的。」
妮思離開費奧尼斯之後冷淡地說道。
「不需要。在這個世界該做的事情都已經做完了,接下來只要出發前往下一個世界就好了。我會夢想用這雙手再度擁抱妳......」

看完有種希望妮思陪他到下一個世界的感覺。就這一點來說寫的還蠻成功。

【終章】又搞KUSO了。男女主角正要做舒服的事被岳父抓到,我無言。
其實這結局給我感覺不怎樣,算有點失望。

[b]後記[/b]
水野良強調妮思對史派克有追去終焉很高興,覺得合理的作者自己也暗爽...
我又無言,「史派克有沒有追去終焉根本不重要」這句話不禁在我腦海裡打轉,大概是我比較喜歡莉芙的關係吧,看妮思跟史派克的互動總提不起多大幹勁。因此對於作者的感想我也有點失望,簡單說我認為他應該把本書的功過建立在其它地方。

[b]總結[/b]
我發現自己還是比較喜歡看戰鬥跟魔法,這集沒有滿足我這方面的需求,劇情也顯得平淡令我詬病。要說優點的話只能說水野良確實掌握了「KUSO之心」吧。
當然這本也不是那麼的差,不過期望越大失望越大...倒是看的時候覺得有個不足的地方就在於終焉的魔物、3個轉生者都是沒有圖,讓人有點難以想像,「要是有動畫就好了阿」這種想法又隨之出現了,仔細想想也覺得新戰記做成動畫一定會很棒的!

衷心希望日本能夠朝這方面前進,賜予我們讀者一個新的視界。

[b]樓主的心願[/b]
希望有看完(本書)的人可以也說說自己的感想,做個比較看跟我有沒有一樣,例如你覺得哪裡特別精彩? 結局好不好? 喜愛的角色...?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 73 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】