LV. 18
GP 40

【心得】《FG》屬性相剋微心得

樓主 風見 隼人 wildatheart
首先,先複習一下這款遊戲的屬性種類與相剋規則。

FG/FGB+ 裡屬性分4種:
火、水、風、土 (無屬不歸類)
火、水 (風、土) 相剋,傷害值提高1.5倍

再來就是有趣的一個小發現,當角色身上有4種攻擊屬性時會如何??

一般來說,要使攻擊帶有屬性的方式有:技能、飾品、武器

在此排除複雜的組合狀況,單純以雙劍的「ラウンデル・ダガー」配合上飾品來說吧~

「ラウンデル・ダガー」是遊戲裡特有一把帶有雙屬性(火、冰)的武器,而雖然其屬性本身就有互剋的效果,但在對上火、水系的敵人時,還是能發揮其1.5倍的增益效果。

那如果配上風、土屬性的飾品時,會有什麼結果呢??

   採樣對象:ジェリドワーム (BOSS、土屬)
   任務:ボリアス地方 - 中級「ゆきあそびがしたいです」
   內容:ジェリドワーム討伐 (Lv.26)

        因為缺素材跑去打ジェリドワーム,但角色武裝已R5、等級也40,要手下留情的狀況下刷素材實在有難度。所以就重新生產了「ラウンデル・ダガー」- R1 去應戰,但光是雙擊就每刀還有2xx~3xx的傷害,後來裝備了「グラウンドリング」(攻擊屬性變為土系) 希望能降低傷害值。

        正常來說,當配置上跟敵人相同屬性的飾品,會使給予的傷害降為1。但ラウンデル・ダガー搭配グラウンドリング後以雙擊給予ジェリドワーム的傷害還有1xx~2xx。因此可以推測,因為飾品本身的屬性受到武器屬性的干擾,造成傷害值只下降了基礎的0.5~1.5倍左右 (?),並不會完全降到1 (換別的R1武器時傷害值只有1)。

   結論:
   
       此遊戲在屬性攻剋的優先上還是以提高傷害為主,因此當角色身上同時具備四種攻擊屬性時,將不會產生銷減的作用。不過我想不會有人無聊到裝配四種攻擊屬性吧,畢竟還有其他更好的選擇啊 wwwwwwwww


==================== 雜談,可略過====================

任務進度停在 理想鄉 - 中級「英雄の軌跡を探せ」,現在利用槍*戰盾的打法刷DLC任務的「軽打撃の修行」、「槍の修行」來衝等與換取神鉱石來提高裝備等級中。

「槍の修行」內容是與蜥蝪人的4場連續戰鬥,等級均為55
「軽打撃の修行」內容是哥布林騎士的4場連續戰鬥,等級均為65

這2場都能拿到重要道具 神鉱石*2

2種任務的目標怪都是純物理戰鬥,以槍的全體傷害+盾的物理防禦,雖然戰鬥時間會很長,但可以在最低資源消耗下取得最大獲利。

比較注意的是,蜥蝪人有拘束攻擊,而哥布林騎士有召喚同伴的能力
雖然蜥蝪人好打,但主要還是攻略哥布林騎士,畢竟召喚同伴 = 經驗值增加,對於等級提昇大有幫助!!!!
板務人員:歡迎申請板主

25 筆精華,05/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】