LV. 33
GP 3k

【情報】2019 IMSA 首站 第57屆 Daytona 24小時

樓主 The Stig BUICKGSX




直撥行程表:

以下為美國東岸當地時間(假如台灣中午12:00,美國東岸會是後一天晚上11:00)

THURSDAY, JANUARY 24, 2019 (週四,一月24)

3:25 PM to 4:40 PM EST  Rolex 24 At Daytona Qualifying

FRIDAY, JANUARY 25, 2019 (週五,一月25)

12:05 PM to 4:15 PM EST  BMW Endurance Challenge At Daytona

SATURDAY, JANUARY 26, 2019 (週六,一月26)
 
2:25 PM to 11:55 PM EST  Rolex 24 At Daytona
 
SUNDAY, JANUARY 27, 2019

12:00 AM to 2:35 PM EST  Rolex 24 At Daytona




今年總計47台賽車出賽,米其林挑戰賽則有49台賽車出賽。

Daytona路線圖


Daytona單圈介紹


2019年IMSA組別介紹:
如果還是不太了解,可以看這張圖


2019年IMSA行程表:

---------------------------------------------------------------------------------

北美知名一年一度的24小時耐久賽,Daytona 24小時終於將在本週末開賽了!

首先就是大家比較關注的BOP議題,就簡單來說吧,沒什麼很大直得注意的焦點。除了日產,各大DPi油量上有被做修剪,則兩個GT組的車輛則是油量跟空力上則有提升跟增強。

今年的IMSA也有不小的改變。輪胎供應商從馬牌變米其林接手,IMSA做出分DPi與LMP2個組的改變,還有就是車隊上的異動。今年方面,只有GTD組是最大焦點,GTD組都是使用全新強化的小改賽車。在組別上,今年IMSA DPi組有兩個新組別加入,一個是原是LMP2的JDC米勒車隊,另一個是在INDYCAR闖出名號的Juncos車隊,而這兩隊都是使用GM的凱迪拉克DPi賽車出賽。原本依附在JDC車隊的Gainsco車隊,因財務問題又再度退出賽車界,Spirit of Daytona車隊,也因為去年Sebring的事故,造成資金缺短不得離開IMSA。但儘管如此有新車隊加入,有舊車隊離開,今年凱迪拉克陣營就有5台賽車。日本車廠的DPi仍依然還是保有現階段的局面,仍不考慮提供賽車給其他用戶車隊。

這次本場Daytona 24小時的新焦點是一些車隊採用復刻塗裝上身。

像Penske Acura的塗裝就復刻90年代Acura GTP的塗裝
日產方面,僅管ESM因為最後最大贊助商退出贊助,導致ESM車隊因最後財務問題而宣告退出整個賽車界,讓人十分惋惜。則之後,接手代表日產出賽為CORE車隊,是與目前GTLM組的保時捷北美隊的同一個隊伍做接替,則在今年IMSA賽季以象徵90年代以及歷代日產賽車的經典藍白紅復刻塗裝。

GTLM組方面,福特廠隊陣營都換上了致敬80年代的野馬GTO與Trans-Am賽車跟80年代的捷豹XJR-9賽車的塗裝,主打自家零件部門Motorcraft跟嘉實多機油。
當然,米其林挑戰賽的野馬GT4也有同樣待遇。
則推動復刻塗裝的保時捷,這次也有帶來驚喜,這次的塗裝是致敬過去曾一時在Dayotna創造傳奇的Brumos Porsche塗裝。

則這次Daytona最受關注的事情,應該就是已經退出F1的Alonso了。今年阿隆索會再一次的挑戰今年的Daytona 24小時。而這次,他不在是駕駛LMP2賽車比賽,而這次是開DPi賽車比賽。另外,這次小林可夢偉也會陪同阿龍索參加他首次的Daytona 24小時,也是首次駕駛DPi賽車。則它們兩,都在Wayne Taylor車隊效力。
這是Alonso第一次體驗GM引擎的賽車,畢竟之後,他會確認再一次伴隨麥隊再一次挑戰今年的INDY500大獎賽,而麥隊的賽車也從本田改採用GM的雪弗蘭Indy賽車,就像回歸Can-Am時代一樣。

則小林首次參賽Daytona究竟是什麼意思?其實,豐田就有興趣甚至計畫要加入DPi的行列,Lexus將在2020年從GT500謝幕後,考慮轉回到北美的IMSA比賽,Lexus過去以前有在Grand-Am的時代就有加入DP賽車的行列。也許小林作為豐田家的直系車手,是為了這目的來考察現今IMSA的體系。

則這次,Daytona車手焦點,不僅是Alonso身上。這次IMSA有一個女子組,MSR車隊的57號車,這個貼滿重型建設工具的CAT凱特比樂的製造商貼紙的賽車,5位車手都是女車手。MSR也想讓這女子團隊進入LMP2組的階段,加入利曼24小時的夢想。

則這次Daytona 24小時,BMW有邀一位嘉賓來關注。
並且這位嘉賓,為大家示範Daytona單圈。

儘管,Corvette車隊宣稱C7.R會持續用到今年後,但C8.R已經在著手開發中,現在已經被完全抓到在Sebring夜間時刻測試賽車,引擎聲跟動態已經是完全被抓到。

最後,就是一些本屆Daytona 24的相關影片了,歡迎點選。

-----------------------------------------------------------------------------------

開賽前更新一下,美國週四排位賽結果已經出爐,在Joest的經營下,馬自達的RT24P跟團隊效率又進步更多了。拿到竿位的77號馬自達,單圈速度又創新的紀錄,1分33秒,比26年前的豐田老鷹還要快0.19秒。


板務人員:

1139 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】