LV. 34
GP 3k

【情報】2019 日本Super Formula 開幕戰 鈴鹿

樓主 The Stig BUICKGSX


直撥開撥時間寫在Let Go Racing直播視頻上,請車迷朋友準時收看


開幕戰參賽名單

本站鈴鹿行程表
開賽時間均寫在這張圖上,圖片時間為日本當地時間

GT Sport贊助的鈴鹿路線圖與資料


鈴鹿站單圈車上畫面


今年日本Super Formula行程表

------------------------------------------------------------------------

首先,儘管上週Super GT首站沒有直播讓很多車迷朋友感到錯愕跟失望,因為日產因財關係,逐漸放棄賽車運動,他們先前不僅是放著美國IMSA也是使用日產的車隊的ESM車隊見死不久,儘管IMSA CORE車隊接手但還是愛理不理的態度,然後又跟WEC採用他們家引擎的車隊Bykolles又鬧不和,導致Bykollws被迫轉去使用別家引擎,另外在歐洲SRO GT系列也跟長久夥伴的RJN車隊正式分家,讓RJN轉跑去使用本田。現在GT3國外組重心只放在香港車隊KCMG上,日產唯一的賽車支柱只剩FE跟Super GT。在這樣的狀態下,連Youtube直撥也跟著遭殃,日產也退出了Super GT的直撥贊助,Nismo TV也變成Lets Go Raing頻道。據消息直撥代理權都賣到東南亞某間公司去,另一方面Super GT官方上層也似乎有換人並認為國外觀眾數不足以及傳播效益不大,他們本身也不願意提供國際直撥,所以才導致Super GT首站沒有任何直播。

而Super GT首站沒有直撥,讓不少外國車手包含去年總冠軍Button完全無法接受Super GT官方這項作法,並邀求Super GT重新重視國際車迷朋友的需要性。

而終於,儘管失去日產贊助的直播組,終於在近幾日重組完整,除了根Super GT續談代理直撥方面,這次他們給的驚喜就是他們有了日本Super Formula的國際代理直播權。

儘管Super GT還在洽談之中,這次就把話題回到本串的重點。

對於Super Formula不太認識的,就在這不專業解說一下。

Super Formula是日本專有的Open Wheel比賽,就像是美國專有的Indycar一樣,賽車底盤都是統一家規格,而且還跟Indycar一樣,底盤供應商都是義大利的Dallara。Super Formula跟Indycar一樣,也是兩家引擎供應商,一家是豐田,另一家則是本田。賽車胎上面,只有超級方程式都使用橫濱輪胎。另外,也有跟F1一樣,輪胎有軟,硬跟中性胎的選擇,可以任由車隊為各自戰略做選擇。

PS:抱歉,搞錯,沒有石橋。

則今年Super Formula有很大的不同,今年超級方程式也伴隨Formula E跟F1開始採用所謂夾腳拖的保護桿來保護車手的設計。其他方面也有一些改變,詳情可以看這張圖。
至於超級方程式有多迷人?有興趣可以觀看這位車手的影片。(英語放送)



板務人員:

1088 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】