LV. 47
GP 6k

RE:【心得】N400保時捷GT3 RS 真的很逆天

樓主 救贖之山羊 x14543635
911 GT3 RS 在業餘賽車界中是行之有年的惡名昭彰。

當初保時捷開發出這款911時可是號稱只要加裝防滾籠就可以直接去跑FIA GT3的比賽,車上除了一些道路用的零件跟功能外,用料跟性能通通都跟GT3版本的賽車完全相同。不過到最後FIA的比賽並沒有認可這種參賽方式,要去跑GT3還是要乖乖的去買一台純正的GT3廠車。

但911 GT3 RS的GT3等級實力已經名聞遐邇,大家都知道這台車和一般的跑車、超跑之間的差距有多大,導致不少車隊直接用這台車來參加各種業餘賽車並且橫掃頒獎台。最有名的例子當屬紐堡林24耐久賽了,其中的SP7組原本是開放給大排氣量的自然進氣改裝車的,而911 GT3系列都屬於這個組別的,導致這個組別完全都是由歷代的911 GT3所佔據,最終成績更是力壓GT3、GT4廠車專用的SP9 SP10組,堪稱犯規級的組別。

GT Sport中的911 GT3 RS也呈現了這種跨級別等級的壓倒性實力,且不只911,許多GT Sport中自創的Gr.3車輛也推出了這種可以超越級別的道路版賽車。而在最近的更新中推出的單機聯賽模式更是把這種賺錢方式升等,在專業聯賽中的高檔跑車休息室系列賽中,這些N500~N600等級的道路賽車換上賽車超軟胎後可以輕鬆力壓這個系列賽的頂級N1000電腦車,成績如下:





分別是系列賽第一關和第二關的成績,第一關因為是跑藍月灣15圈,怕N500追不上所以調成N600,不過其實N500的出力也是可以在11圈左右追上。第二關的馬焦雷湖整個輕鬆,入彎煞車距離、過彎速度、出彎時機都強上一大截,N500隨便跑隨便贏。兩關若都是用N500的設定下去跑的話獎金是一樣的,跑完第一關的藍月灣大概12分鐘,馬焦雷湖則是20分鐘左右。藍月灣需時較少,但兩個致勝關鍵的彎道比較需要聚精會神,在直線上也不太容易有優勢,跑起來很單調。馬焦雷湖需時較長,但節奏調節比較有寬裕,單圈時間差個4秒一樣可以狂追第一名,直線沒在比極速所以不擔心沒優勢,賽道組成比較有意思,升到第一名後可以自行決定要加快節奏還是要慢慢發呆,跑起來比較不會有腦袋僵硬的感覺。

第三關的東京高速公路東內環就稍微有點危險了,雖然在有彎道的賽道下半部可以單圈與第一名的拉近個13秒左右,但一到超長的直線,N500等級的Gr.3 Road Car基本上都是等著被刷卡,如果對手中有布加提威龍的話更是會被活追個5秒的程度,得勝與否還挺讓人捏把冷汗的。





但不管是比哪個,跑完的感覺都挺空虛的,有種窮得只剩下錢、里程跟經驗值的感覺,跟線上跑完之後那種沒什麼錢跟經驗值但心靈充實的感覺差很多...
板務人員:

1088 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】