LV. 33
GP 3k

【情報】2018 Blancpain GT耐久系列 最終站 巴賽隆納3小時

樓主 The Stig BUICKGSX

雖著季節走入秋季,許多各大賽車比賽系列也逐漸走入尾聲。而繼上週德國ADAC GT結束以後,到這週是Blancpain系列的今年總決賽!個車隊與車手都會集中全力在巴賽隆納做出今年的最後一戰!


直播視頻都在底下,開撥時間均寫在直撥串上,請準時收看。

訓練賽
準排位賽
排位賽
正賽

R車隊另有提供車上直播,歡迎點選。
當然,在巴賽隆納不只有主系列的比賽爾以,GT4法國系列跟跑車俱樂部系列也都在這座賽車場比賽。


加泰隆尼雅賽車場路線圖

備註:RJN車隊也就是Nismo車隊有人事異動,駕駛23號車的Lucas Ordonez因受傷緣故無法出賽,改由目前在Super GT比賽隸屬Calsonic車隊的Jann Mardenborough代替出賽。

接下來,就是按照總決賽後的慣例,來討論今年賽季的總積分了。

車隊總積分上,由於GT3的規則總積分都只有算私人車隊,則目前領先的是比利時的WRT車隊,他們目前的總積分有174分,緊追在後只有差一分的是Akka ASP車隊是SMP車隊的分支車隊,第三則是主要代理猛牛的GRT車隊,積分有111分差了前兩名非常多。AM業餘組方面,領先的是使用猛牛的Barwell車隊,第二是邁凱輪的直屬私人車隊Garage 59,第三是使用烈馬的Rinaldi車隊。至於Pro-Am混組,使用來自法國使用奧迪的Sainteloc車隊在領先,第二是使用烈馬的Kessel車隊,第三則是烈馬的直屬車隊SA車隊。

車手總積分上,則是完全不同了。目前在第一的位置是來自義大利並隸屬於Akka車隊的Raffaele Marciello他有146的總分,排在第二的是WRT的1號車的兩位車手Alex Riberas與Christopher Mies兩人共有127.5分,第三則是也隸屬於Akka車隊的英國車手Michael Meadows共有104分。至於混組與AM組,車手積分也都是跟車隊沒有什麼不同,因此就不提了。

結論,這站會是使用梅賽狄斯的Akka車隊與WRT的最終對決,在只有那麽一分的差距。巴賽隆納是最後的關鍵,兩隊也絕對是卯足起勁拼出勝負,畢竟冠軍只有一位爾以,這場最後的對決,任何攸關分數的戰略與對決,可以預期比前幾戰更精彩。至於混組與AM組,前三名都有一段落差,事實上勝負也已定了。

至於車手排名上,第三跟第四與第五名的車手差距都非常小,誰能爭取第三,仍很難說。但可以確定的事情是,車手總冠軍已經是Akka的Raffaele Marciello。


基於,有大段時間沒有上傳更多詳細SRO的資訊,因此就在這多加補上了。首先是各位,比較想知道的,SRO旗下系列比賽的明年行程表,已經正式出爐了。

從明年的行程表能看到美國PWC倍耐力挑戰賽,有些多少會問怎麼回事?其實SRO在兩三個月前,就已經大量持股買下PWC了,PWC已經是SRO在美國的系列。所以PWC操作與經營也逐漸有SRO系列的方向。比方說,PWC已經開始在前幾場試辦GT3與GT4合併的比賽。想必不久會慢慢擴大,也會發展出自己的耐久賽系列。

SRO也在明年GT4系列裡面,將幾站作為耐久賽,讓GT4的挑戰性更上了一樓,為一些在GT4的車手能獲得更多經驗用在未來的GT3耐久系列的比賽。

另外,之前先前在SPA 24串中SRO CEO提到新的GT2等規格,將預計在明年SPA 24小時公開做說明,並開始這個很久不見的組別。

巴賽隆納站最後,M-Sport賓利車隊為自己做出詳細介紹,裡面有關賽車的資訊與車隊運作與車手感想,有興趣的車迷朋友不妨點選收看。


接下來整體最後,就是新車訊息了,不過這次的新車比較特別點,但我想很多車迷朋友如果有即時收看一些,新車資訊都知道保時捷給了70週年的驚喜,保時捷在近日亮相了新的935復古紀念賽車。

則復古賽車基於市售車GT2 RS為基礎讓後在結合許多之前保時捷賽車的組件,像是後照鏡輕易可以看到是用RSR與新GT3R的後照鏡,方向盤則是來自919賽車。不過這台車是非正規的賽車,是一台Culbspoer賽車,不僅不能掛牌上路,也不符合當前FIA的GT賽車規格,無法使用在各大GT賽車比賽。則復古935只有77輛的限額。

不過,935的車身真的很難讓人遺忘啊,即使都過了30年的歷史。也許可能會在明年的Blancpain系列的巡迴賽中看到,甚至是也有可能在這場比賽內就能看得到巡迴。當然也希望能這台能早日收入到各大遊戲裡面。




板務人員:

1088 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】