LV. 14
GP 316

【情報】"雜賀孫一(極)"專屬討論

樓主 L Lawiest


---------------------------------------------------------能力----------------------------------------------------------------

名前:雑賀孫一
別名:
鈴木孫市、鈴木孫一、鈴木重秀(本名,關於孫市說法有很多,所以也很多稱呼。)
雑賀孫市(孫市和孫一日文發音相同)
相性:50(以織田信長0為準)
大笑 =>16~84(睡過)

LV20的能力:
火:180
地:182
風:157
水:
空:122

切水屬性合計 641

固有技:  組擊(範圍大傷害,無視綠燈,若有綠燈則消除綠燈)



------------------------------------------------------身世簡介-------------------------------------------------------------
from 信長之野望天道

鈴木重秀(すずきしげひで、1546年-1586年)是日本戰國時代的鐵炮傭兵習團雜賀眾的頭領,人稱雜賀孫巿。為鈴木佐大夫的兒子。

歷史所屬勢力:
雜賀家
豐臣家
 
身分:
雜賀家時期:紀伊雜賀鐵砲眾傭兵團首領
豐臣家時期:家臣

家紋:

八咫烏紋  咫 ㄓˇ 音同"只"  烏,是烏鴉的烏 ㄨ,不是鳥ㄋㄧㄠˇ.

----------------------------------------------------固有技簡介------------------------------------------------------------

鐵炮組擊:     創造者:鈴木重秀

    鐵炮戰法中以織田信長在長筱合戰中使用的“三段”最有名,但鐵炮集團“雜賀黨”的首領鈴木重秀的組擊也很厲害。

    重秀就是傳說中的“雜賀孫一”,也有人認爲他是虛構人物,原形是鈴木重朝。

    鐵炮組擊的戰法就是由四人使用一門鐵炮,其中一人負責舉槍射擊,另外三人分別站在左、右、後方負責不同的分工。比如說左邊的裝彈,右邊的裝火藥,後面的負責安放和點燃火繩。經過訓練後,一組人可以在4~5秒之內進行連發。

  一般來說,1門鐵炮是一個人來使用,射擊的間隔在20秒多,信長的三段射擊的間隔是7秒多。而重秀使用兩組輪流進行組擊,間隔只需要2~3秒!這樣看來,還是雜賀黨的射擊法最厲害。

  由于有這樣精密出色的戰法,又擁有大量的鐵炮,因此雜賀黨能協助本願寺在石山之戰中與全盛時期的信長相持10年之久。

  石山開城後,重秀投降了秀吉。他的結局有的說是病死,有的說是流浪,也有人說是被毒死。

  1570年(元龜元年)在“石山合戰”的揭幕戰——野田、福島之戰中,鈴木重秀所帥的雜賀、根來衆十分活躍,成功擊退信長的進攻。此戰中佐佐成政受傷,野村越中戰死。此次戰鬥中有3000支鐵炮投入使用,是鐵炮首次大量運用于作戰。隨後淺井、朝倉、六角起兵呼應,近江宇佐山城落城,守將森可成戰死。織田被迫退出京都地區。

-------------------------------------------------------技能圖片-----------------------------------------------------------
敵方 (保護總大將陣)(攻擊-20% 防禦+30%)
我方(發動奇襲)(策+10%)


(無綠燈下傷害) 真田大助為主目標(破防)(破策)


(甲斐綠燈和白燈) 真田大助為主目標(破防)

-------------------------------------------------------資料來源-----------------------------------------------------------

自己的戰報


以下開放討論意見交流,請各位如果有心得或者交流盡量用"回應"的(留言很難討論交流下去),請理性討論勿筆戰!
因為會納入精華區所以請各位踴躍回應發表^_^
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】