LV. 36
GP 549

【心得】【基礎向】職業架構綜合心得,一起來拯救女神吧!

樓主 森雨 ck3300670

放棵小樹鎮個樓,希望可以幫助新加入的小樹苗們茁壯長大!

大家好,會發這篇文章主要有幾個原因,最近碰到滿多新手或是回鍋老手找不到方向,但習慣查詢遊戲資料的巴哈並沒有太多新的資訊可供查閱,很多時候都會要自己到國外網站,或是被要求加入公會,進入公會的DC,裡面才會提供你資訊,而這也讓我推薦朋友來玩,或是在一些群組推薦遊戲的時候,遇到了一些困難。
雖然有很好用的集中健檢區,但當還一頭霧水的時候,有些人會不太清楚要怎麼發問才會恰當,最後要馬不入坑,要馬入錯坑只好棄坑。
像之前在群組撿了個小萌新,小萌新對煉金術士很憧憬,爬了文又覺得好像沒什麼關係,一開始就玩了煉金,在努力拉拔加上BUFF商店之後,練上了二轉,直接轉了他很喜歡的時空,然後…然後就退坑了(默哀三秒)。
最後是,因為想要有更多新血加入拯救女神的行列,所以決定發這篇,用我一點點微薄的心得和經驗,希望可以吸引一些觀望的,或是幫助到一些剛起步的小萌新在這棵樹下站穩腳步,享受遊戲!


如標題所述,基礎向,主要推薦好上手的搭配,不考慮進階玩法、隱藏職業與要準備多把武器的大佬方向配置。也以台版目前版本為主,不多考量韓版最新狀態。

很多人對於這麼多職業應該都會有自己心儀或是想要的方式,當然這也是這種職業系統的核心價值;但是在完成自己的夢想職業之前,如果有一些踏腳石,會讓你更快完成自己的夢想職業!
遊玩多個角色,也是這個遊戲的精髓,非常非常非常推薦大家從好上手的職業配置先入門讓自己先能夠充分理解這個遊戲個概念、玩法,再開始建築自己喜歡的職業,先過關一次,再慢慢享受奇形怪狀(?!)的玩法,會讓各位從這個遊戲獲得更多、更久的樂趣的,不然可能練個時空煉金就說這遊戲好難玩,哭著跑走了

瀏覽之前,可以先看這篇文章,有基礎的職業概念會更好理解這篇在幹嘛。這個網站,很方便好用,大家可以多多利用!
最後再強調,這邊提供的是比較好上手的建構,但不是不推薦的就是不好,只是要需要多一些的概念才比較好玩

在職業的選擇,救世者之樹沒有鐵三角意義的坦,可以很硬,但是沒有那種讓王的眼睛離不開你的坦。幾乎只有輸出與輔助。高階地區,例如龍王之類的,才會用到純補。
武器」在救世者之樹也很重要,除了召喚物和貓頭鷹,武器的傷害決定了大部分的傷害。好的武器造價不便宜,所以先想好要用什麼武器也很重要。除了斥侯,建議可以拿盾牌就拿盾牌,先生存而後輸出,等到有很扛的裝備,不用盾牌也可以的時候,再考慮練雙手武器,反正裝備可以放隊倉共用
的。
有些職業會需要寵物,例如:槍騎、刀騎、黑騎、獵人、馴鷹。寵物會占用一個角色格子除了老鷹,都可以共用一隻寵物就好,有些技能會標註騎乘專用就是一定要騎在寵物上面才能使用,有些技能會標註騎乘互換,意思就是可以騎乘狀態和非騎乘狀態都可以使用,沒有標記騎乘互換的,使用後就會下寵,有些技能,例如黑騎的增益效果,一下寵就會消失,這個要注意。


先上懶人包,如果不想看囉嗦的內容,就直接看這裡的配置,順序為推薦轉職的先後順序:
牧師
推薦一個主傷害,搭配一個可補血、一個輔助輸出
驅魔 + (聖水、瘟疫、卡巴拉、德魯伊、雕刻、神諭、聖火,七選二,水瘟卡德可補血)
審判 + (聖水、瘟疫、卡巴拉、德魯伊、聖火、雕刻、神諭、狂熱、聖殿、武僧、隨軍,十一選二,水瘟卡德可補血)
(審判、驅魔,二選一) + 雕刻 + (聖水、瘟疫、卡巴拉、德魯伊,四選一)

法師
烈焰 + 元素 + 道士
寒冰 + 念力 + (烈焰、陰陽、元素、道士,四選一)
邪靈 + 死靈 + 巫師
*巫死邪只推薦給喜歡召喚小弟的朋友們,但請不用太期待他的強度…
不推薦萌新們用以下職業入門,妖術、暗影、咒術(尤其是他)、煉金(還有他)。

弓手
弓手比較特別,他需要較多資源墊起來,所以前後期差異會很大,再加上如果用重砲、火槍、弓箭,裝備還沒起來之前,沒有盾牌加持,生存會是個問題,所以如果用弓手入門要思考一下,前期可能會比較不如意,但資源起來後就是另一個世界了。
火槍系→火槍 + 馴鷹 + 工兵
重砲系→重砲 + 衛兵 + 隨意
通用系→巫蠱 + 馴鷹 + 工兵
弓箭系→馴鷹/神射/造箭/遊俠,四選三,但造鷹神,技能會爆炸多,很忙也放不完,較不推薦。
*老鷹會佔一格角色格,萌新四格請注意。

*造箭要使用耗材
斥侯
槍彈 + (奇、鎖、海,三選二)
黑騎 + 附魔 + (奇、海、警,三選二)
*黑騎要騎寵。
不推薦匕首系列給萌新入門。

劍士
雙手劍系→野蠻 + 雙籌 + 高地
細劍系 →擊劍 + 西洋 + 野蠻/輕裝
單手槍系→重裝 + 網鬥+ 龍騎/野蠻、重裝 + 野蠻 + 龍騎/鐵甲/網鬥、重裝 + 龍騎 + 鐵甲
*鐵甲有技能要騎寵,網鬥沒有騎乘互換,所以如果真要搭網鬥 + 鐵甲,要注意喔。

推薦入門順序:
牧師=斥侯(手槍)>法師、弓手、劍士(伯仲之間)>斥侯(匕首)

以上,想看囉嗦的講解還有簡易的技能方向,再往下拉,如果已經不需要入門款了,想玩上面沒有出現的職業建構,就可以到健檢集中區發問。

附註,如果發現自己玩的職業不如預期,也不要哭著退坑啊~~可以攢職業點數,換職業的O_Q

下面分篇說明懶人包的內容~
板務人員:

580 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】