LV. 2
GP 0

【其他】新手問題大整理,拜託別再問啦

樓主 伍壹肆 chi0514sei
 
 
 
遊戲一路玩上來,發現很多人事物是令人無法忍受的!
比如……許許多多的白目新手!
什麼問題都要問!
難道就不能花一點時間好好摸索一下嗎?
那我們這些一開始玩的人是要問誰?
不告訴你就說沒人理新手,接著情緒性退家族!
我們就不能在忙在掛網?
一定得親切告訴你所有答案嗎?
(以上純牢騷)
 
 
 
幾個常見問題我整理一下!
我相信各位一定也被新手問過這樣的問題,且不會只有一次。
 
Q1:寵物去哪裡領呢?
A1:家族領地的動物車領取!沒有家族一定不能領!
 
Q2:家族領地要怎麼進去?
A2:請按鍵盤上的G,開啟家族頁面後左側會看到家族領地,點進去後右下角有個「進入家族領地」,記得不能騎乘坐騎進入。
 
Q3:冰川天使魚要在哪裡釣呢?
A3:30等以後就會有這個任務,請組隊至冰礦中解任,在第二隻王「涅魯」那裡的池子,釣魚方式跟一般釣魚一樣。
 
Q4:為什麼進去副本(或者幻種)裡面沒有怪呢?
A4:請重置副本!放棄再接是沒有用的!只有重置!
 
Q5:要怎麼把裝備貼在對話欄裡呢?
A5:Shift鍵 + 滑鼠左鍵點擊你要貼的物品即可
 
Q6:要怎麼升級比較快呢?(我個人最討厭這個問題)
A6:解目前能解的所有任務!別告訴我解完了,那就慢慢掛打啊!這都要問?什麼叫怎麼升級快?我們都一兩天就練到七八十等嗎?
 
Q7:寵物要拿什麼好?
A7:可以放棄重新再拿,所以愛拿什麼就拿什麼!
 
Q8:請問某某職業(或者問寵物)技能和配點要怎麼點呢?(這是我第二討厭的問題)
A8:網路上資料一大堆,為什麼不去找?一開始玩的人不都經歷了多次失敗練上來的嗎?反正每天都可以重置,為什麼你們就不試試?
 
請參考:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19466&snA=687&tnum=30
 
Q9:為什麼有些人身上會有光呢?
A9:這個問題其實很多五六十等的人也問過我,更別說是新手了。
 
請參考:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19466&snA=1839&tnum=12
 
Q10:請問寵物可以領幾隻呢?
A10:基本上是一隻,如果人物等級超過40等(含)加上加入的家族超過5等(含)就可以再領第二隻。
 
Q11:請要怎麼拍遊戲圖片呢?
A11:上下左右鍵的上方,數字鍵的左側,Print(有些鍵盤寫的是不是不一樣呀?)那個鍵點下去就是拍照了!
 
Q12:為什麼市場裡面的物品都是賣金幣?
A12:上方的搜尋被調成金幣了,換回銀幣就好。
 
Q13:為什麼我沒開PK掛網最後還是死了呢?
A13:這個問題會發生在「可PVP地圖」中!因為內掛上的技能放了範圍!如果對方開紅而你範圍掃到他,那麼你一樣會紅,就是死亡的開端!
 
 
 
其他應該還有很多,我想到會補上……
我發此文除了發發牢騷之外,還希望不要再被新手疲勞轟炸了……
(若有重複文章那刪除吧)

分隔線*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
   
又想到幾個常見問題,忍不住就上來補充了!
(有些甚至是剛剛遊戲中被問到的,囧)
 
Q14:請問在冰礦打到東方裝不能交易和裝備,要怎麼辦呢?
A14:請跟「哈洛德」(就是冰川天使魚任務的回覆者)換禮盒,不過西方的只能丟給商店賺155銀幣了。
 
Q15:請問怎麼賺錢最快呢?
A15:新手問這個問題無疑是讓人罵的!怎樣賺錢最快?我也想問啊!
 
雙開或者多開方式不錯!遊戲需求不高,要多開不算是太大的問題,除非你家電腦老了。
多開自刷副本,打打石頭打打符,偶爾來個東方裝換換禮盒(怎麼換請見14解答);每日討伐任務拿拿遠古資產或者附魔、精煉符等等;各個人物分別拿不同的寵物,可自給自足,省錢也是賺錢!
 
如果不是第一次玩遊戲,拜託,請不要問如何賺錢這麼XXX的問題。
 
Q16:聲望要怎麼衝呢?
A16:除了探索公會、生產公會、永夜峽谷以及強者聯盟外,其他都是用遠古資產!
 
探索公會:打完幻種回任務的所拿到的冒險徽記集滿20個後,到主城換取700聲望。
生產公會:除每日烹飪料理任務會拿到聲望,解完後所拿到的生產獎章集滿20個,一樣到主城去換取。
強者聯盟:解每日討伐任務加上殺人(須等級相近)。
永夜峽谷:在戰場殺人以及戰場任務,或是待在戰場每隔一段時間會小小增加。(但能進戰場不太算新手,除非買帳號的)
 
Q17:我怎麼接到奇怪的任務了?
A17:這個通常是圖鑑任務。
 
火山以前地圖請參考:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19466&snA=1549&tnum=34
火山以後地圖請參考:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19466&snA=3118&tnum=2
 
Q18:哪個職業PK最強?
A18:這個問題是一直以來爭論不休的,我看問這個問題或者想提問卻還沒的新手們,東西國八個職業都練,每個都試試,就可以知道心目中的最強英雄是誰了!
 
Q19:請問食譜要如何得到呢?(這是我在家族裡最常看見新手會問的問題了)
A19:解任務或者討伐,再不然就是交換以及買賣,點U進市場看看吧。
 
Q20:衝裝備的安定值是多少?
A20:到加三絕對不會失敗,但如果加三衝加四失敗還是會變成加二的。
  
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 168 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】