LV. 26
GP 82

【心得】跑商的基本流程

樓主 角田信朗 asis
大家好,我是非馬夢衢的三餘無夢生 ~_~"
今天要跟大家介紹的是跑商的基本流程

首先為各位介紹跑商必須注意的項目:
  1. 跑商的過程中無法使用傳送類道具或NPC
  2. 跑商的過程中,很可能會遇到山賊搶劫,觸發事件後會讓你選擇:
  • 不要傷害我,我給你錢
  • 活的不耐煩了,敢搶老子!! (打贏後,山賊會給你約莫5000兩左右的銀票, 記得使用道具繳入銀票錢包內
======進入正題======
第一步驟:
因為接跑商任務一定是在府城內,所以我們的第一站是在府城內的跑商商人,來到商業區尋找余青小姐後就開始查看各商品價格,基本上8個分流同一個NPC都會賣3樣相同的東西,但是同品項不同價格,跑商的要義就是買低賣高,所以你必須在8個分流中尋找同品項最低價的商品購買,而在詢價個過程中,剛剛也有提到基本是賣3樣物品,可是有時候會出現6樣,其中不同的三樣是瑪瑙珠寶類的物品,這類的物品通常價位較高,但是算是赚錢的保證,如果你在詢價的過程中發現了瑪瑙珠寶類的道具,請毫不猶豫地購買,附帶一提,該類別的數量是有限制的 (限量是殘酷的)

第二步驟:
當你花光所有銀兩購買好商品後,就可以開始跑商了,以我的習慣是先跑桃花村,到達桃花村的跑商商人後,可以從他那裏知道你購買的商品賣給他可以賣多少,如果買價比賣價低,恭喜你,你這趟跑商算成功了,通常如果你選擇的是8個分流中最低價的,跑到另外一個城鎮的跑商商人那賣,都是赚錢的,當你赚到第一筆錢後,當然要繼續從桃花村做詢價然後購買物品的作業,接著你可以選擇回到府城商業區賣掉你的商品,或者你有餘力也可以跑到浮空鎮賣掉你的商品,基本上距離越遠,價差越大。

======神秘商人事件======
有時候你在找跑商商人的過程中,旁邊可能會出現一位癡漢阿伯,他就是神秘商人,
詢問神秘商人後,他會要求你先付出一點傭金才可以購買他的商品,這時候會有2種情況
  1. 哈哈哈,你被我騙了 (黑心商人)
  2. 我這裡有一些東西可以賣給你喔 (正直商人)
這2種情況都有選擇,這裡只解說黑心商人事件,因為正直商人賣的,通常是瑪瑙珠寶類,而且價格比你直接跟跑商商人進貨更低。

如果你遇到了黑心商人,會出現2種選擇:
  1. 被騙了,默默離開
  2. 敢騙我? 把錢還來!!! (進入戰鬥畫面),如果戰鬥獲勝,你可以從黑心商人那裏拿到一筆補償金
======解說完畢======
希望大家會喜歡,選項的部分當然不是我打得那樣,但內容差不多,如果解說的過程有什麼沒補充的到,歡迎大家提出,或者有什麼地方出錯的,也請指證,感謝
板務人員:歡迎申請板主

32 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】