LV. 44
GP 17k

【心得】3.23 SC 假掰盛怒漩渦·狂暴 生氣BV散步流近戰 機體心得/清圖uber影片 || 3F補無魔血版本POB

樓主 一花枝 adam5555


這隻主要概念跟之前的除鍊師盛怒漩渦差不多,只是多加了這季的假掰(The Adorned)珠寶,開多星團及珠寶洞後可以拿到大量爆加/血量,配上渴血輔助可以拿到不少的武器物點傷。

用暴徒的話優點是單體傷害更高一些,但以爆率等等綜合層面來說處刑全面一點,傷害面也不差,且還有多50%範圍,所以我自己是選擇處刑。

至於魔血,如果不用魔血,就是要想辦法從腰帶/頭手腳去多拿一些抗性,手感上也會有點落差,但畢竟這季魔血才180D,所以我是直接選擇魔血簡單處理抗性等一些層面。


盛怒獲得來源

致命的驕傲阿蔻雅-除鍊師,配上清晰及裝備上許多魔力回復,身上黃裝幾乎都是買破裂底配上精隨丟一丟,之後保後揭露生命複合魔力秒回完成,黃裝製作上其實都很單純。



防禦面如何,為什麼選擇烈炎之袍?

烈炎之袍是因為轉傷外,所有生命專精都有點,同時還能吃到專精15%inc,當然如果能處理電抗副作用,要穿雷語也不是不行。

防禦面有咒語瞬偷,滿法壓機率,殘喘,石化血貧血後3000的有效血量,元凈免元素異常,60%左右物承受轉元素,當然如果要堆到頂一點也是能全轉。

咒語選擇/盛怒輔助和覺醒AED比較

我上面影片內原先是用盛怒輔助,配上咒語+5盛怒*3和霸佔來多20盛怒配盛怒輔助,不過後來跟BestHentaiTW討論比較後,實際還是AED配上近期擊中物點這條比較好,整體傷害更高。


所以三條咒語除了這條詞外,分別就是帶至少25盛怒免暈+瞬偷+近戰擊中機率獲得護體,因為盛怒漩渦是多段傷害,所以擊中機率獲得護體這條搭起來就還不錯。

結語

原先其實在想用切副手紅刃盾方式,搭配雙手熔打,不過後來想想一個要撐投射物爆率和更少範圍就作罷了,因為主要還是想玩變異盛怒漩渦,後來就被DC的BestHentaiTW說服了,還是直接除鍊師-變異盛怒/打王一般盛怒漩渦來的實際。

在刷圖上體感真的很不錯,每30秒左右等1秒鐘補個盛怒又能再逛30秒,且在打uber時用一般盛怒本來也就不缺甚麼傷害了,加上裝備製作上都很單純,整套組起來也沒甚麼麻煩的點。

最近開台大概就是繼續提升這套,有疑問也能在我開台時發問,能力所及我會盡量回答,謝謝。





板務人員: