LV. 36
GP 7k

【心得】3.22 超派 4倍生育不開盾硬扛各種爆炸 追獵返回鋼之碎擊

樓主 隨風飄逝 joe761102
硬扛各種爆炸如影片中所示


缺點
1.血太少會怕持續傷 (裝備和刺青可以撐但我沒拿)
2.85王會飛走
3.刷圖不快

優點
1.很扛
2.很扛
3.很扛

原理
生育可讓25%直擊傷害轉變成持續傷害,+300%藥劑效果會變成100%,這樣只要撐100%補償生命就不怕任何擊中傷害,除非遇到藍王階段爆炸又被疊加70層以上的負面狀態,才有可能被秒殺 (原作者的地印碎骨四千血可扛150層以上的Debuff)。

為什麼會被擊中秒殺?
這是因為在伺服器反應時間內都是先回血再扣血,例如開鮮血狂怒又正回復的情況下,血量總是會少幾滴但被視為滿血狀態,所以當擊中傷害大到1幀內扣的血超過你的最大生命就會死亡,但是在75%抗性的情況下,釋界爆炸只炸我500血,踩記憶的爆炸會有DOT,需要快速踩錯以減少被DOT的時間就能扛住,或是撐高血量或秒回也可。

那可以用扣血反推怪物傷害?
原理是這樣沒錯,但不確定用0.033秒(1秒30張)來計算是否正確,因為我用鮮血狂怒反推是2/138≒1/60。不過根據我查看幾個扛釋界爆炸的機體反推,釋界爆炸的傷害大約落在20幾萬,三元素各8萬,只要輸入到POB就能查看自己的機體是否扛得住,至於內建的釋界爆炸數據三元素各4萬應該是不準確的。

刺青
粉圈刺青為2%,經由戰士的故事和儒子可教放大成5%,總共刺了9個不同部落,所以最終會給予45%生命恢復率,這可以放大生命補償,並非單純放大秒回,由於POB只計算1個,所以我在配置額外寫入另外8個40%。原文Life Recovery加成所有回血,原文Life Regeneration只加成秒回,中文翻譯一樣。翻譯好像改成前者「恢復」,後者「回復」,不過我還是建議查看原文確認。

裝備
1.因為一個戒指使用尼米斯,所以頭盔用傳奇拿生命補償,順便防中毒,鋼筋鐵骨防流血
2.衣服的上綴不能改,數值都是最低階就可以,詞綴主拿避免元素異常
3.手套主要拿傷害和補命中,穿透是要讓鋼碎/鋼裂刷圖更有效率
4.鞋子也是拿傷害,你也可以使用新傳奇鞋子,就不用撐避免元素異常 (防DOT)
5.項鍊就是低階版星塵,便宜好用,有傷害又能開更多光環,還能降低缺屬的困擾
6.戒指主拿生命補償,上催化劑後有15%即可
7.腰帶只要這兩條屬性,數值要滿,先用精髓洗出鍊金之財和滿意後綴,保後隱匿C,卡複合閃甲盾任
   兩個的組合,揭露出藥劑效果並把數值用神聖石洗滿

投射物速度
為了確保鋼之碎擊的投射物裂化返回後都能擊中同一目標,投射物速度一定要達到0.48 (面板-52%),所以輔助綁定投射物減速,戒指綁定尼米斯,這樣技能倍率就填入投射物數量去放大傷害。

補償
原作者使用靜止牢籠,台服季末要700D以上,而我是靠頭盔、戒指和小點天賦撐起來的,由於擊中傷害全轉成持續傷害,加上每1幀是先回血再扣血,生命補償超過100%似乎沒意義,除非你是像原版一樣會透過碎骨自殘,血量時常不是滿血狀態就可以超過100%。衣服頂12%+戒指頂18%,可以省掉3點小點天賦,部落數一樣維持9個,也能滿100%補償。

藥劑
來源都是天賦,照著點即可,腰帶一定要頂18%,這樣生育附魔至少69%藥劑效果可達到+300%

來源都是天賦,照著點即可

來源都是天賦,照著點即可

來源都是天賦,照著點即可

衣服要有藥劑每秒獲得至少+1充能

綁定,常駐鍊金之材用的,前綴一定要65%以上,因為每3秒加1次充能,所以消耗12充能/充能獲得+200%/每秒獲得4充能不能改,這樣可以在3秒時補滿12充能以常駐鍊金之材的效果。

為了達到+300%藥劑效果,附魔無法使用自動喝水且有副作用,因此需要2罐輪流喝。品質只要20%,減少充能最低值也沒關係,持續時間至少6%,就可以效果不間斷,當然品質和持續時間的數值愈高愈好,這樣手動的容錯率才比較高,你也可以使用高科技AI滑鼠來達到穩定的喝水,由於政治不正確,這邊就不展開來談。

關於刷圖速度
還有一組6連可以放鋼裂或是你喜歡的技能,也可以使用奧瑞亞之終,可以拿到100%機率爆炸來增加刷圖效率,但缺點是要和抗性水互換,鍊金之材會有2秒空窗期,若衣服有+2充能,藥水超過32%充能回復就沒問題。

可不可改玩暴擊?
可以,核虛可以透過審問或是領導力代價拿到高額的易碎來撐高暴擊機率,剩下的天賦點數也能投資在暴率天賦上,但關鍵是精準科技和絕對受難你只能挑一個用刺青洗掉,傷害可能沒增加多少,或是改玩中毒技能也可以,不過這部分我就不熟了。

細節應該都有講到,如果還有不清楚的地方再留言或回覆吧,超派!


板務人員: