LV. 12
GP 77

★Chapter4:要多多拯救善良無辜的小動物

樓主 宇☇虛〃 joy2030442ks
★Chapter4:要多多拯救善良無辜的小動物


  冰雪山洞,是外地人前往庶民之村的唯一道路,裡面路線複雜,沒有熟識的人帶路,必定會困著七天七夜而因天寒地凍冷死異鄉。

  然而,進入冰雪山洞許久的薩斯等人,也遇上相同的問題,出現在他們眼前的是五條分叉路。

  「這會不會太誇張了,最好一個山洞會有這麼多叉路!」薩斯不解的問。

  「吾也不解。」身為卡拉斯島民的迪加爾,是第一次拜訪冰雪山洞,雖說早已耳聞冰雪山洞的叉路,竟沒想到是如此誇張。

  薩斯拿起背上的劍,直挺挺的放在地上,手離開那把劍,劍直直的往前方倒下「那就走這條吧!」薩斯指著前方的道路。

  「不是我要說,你這爛到不行的測路方法真的有效嗎?」凱薩琳一臉不信任的看著薩斯。

  「那不然你走別條路,我走我的劍選上的道路。」薩斯鼓起臉頰憤憤的說。

  「好啦,既然都選出道路了,出發吧。」迪加爾出面緩頰,其實心裡也不怎麼信任這條路。

  那條路透露詭譎的氛圍,一群蝙蝠倒掛在路口,地上也爬滿了小蟲,路口旁邊斜躺著森白的骷髏頭,散發著「請勿進入」的氣息。

  「我們真的要走這條路嗎?」凱薩琳扯了薩斯的衣服,對隨時會冒出鬼的山路感到恐懼。

  「不行,我們要有戰士精神,遇到困難不放棄!」薩斯握緊拳頭,指個前方道路吶喊著。

  「不是吾要吐槽,汝聲音,似乎有點顫抖。」迪加爾拍著薩斯的肩膀說著。

  不拍還好,一拍,薩斯急忙跳起身來,揮舞在手中的大劍,邊揮邊喊:「惡鬼滾開、我的肉不好吃,凱薩琳的比較好吃,要找去找凱薩琳…….」云云。

  「臭薩斯,我的肉你是有吃過嗎?膽小成這樣還硬要走,直接說你不敢我也不會笑你的。」凱薩琳咆哮著。

  前者聽不見凱薩琳的咆哮,自顧自的在山洞內揮來揮去,山洞因為薩斯的舉動,頭上開始掉下岩石碎片。

  「汝快阻止,不然吾輩可能會葬身這裡。」迪加爾舉起法杖,想施展綑綁咒語,由於薩斯的移動速度太快,導致Miss。

  「麻痺陷阱。」凱薩琳從背包中掏出數個綠色的補獸夾,隨身一扔,地面上都是補獸夾,薩斯好死不死的閃過十個,人有失足,還是被夾中了。

  「清醒了沒?」凱薩琳張弓問著。

  「凱薩琳放下武器啊,人有眼睛箭沒有,射出去就不好玩了。」薩斯左右搖蕩,想掙脫這陷阱。

  「好好在這裡反省,我跟迪加爾研究要怎麼走。」

  凱薩琳拋下薩斯,和迪加爾討論起要如何前往庶民之村。

  「唔咿!」小小的聲音從山洞角落中響起。

  「薩斯!又不是不放你,你裝什麼可愛阿!」凱薩琳回頭一陣怒吼。

  「你覺得那聲線跟我的聲線相同嗎?視力、耳力都很好的弓箭手也會出錯?」薩斯逮到機會,趁機糗了一下凱薩琳。

  「大概是山洞內的小動物吧。」迪加爾提著小燭燈,四處張望,在角落獸夾補獸夾,發現一隻雪白的兔子。
    
  「唔阿,好可愛喔!」凱薩琳看見自己的補獸夾夾住兔子,連忙解開,另旁邊的薩斯一陣不滿,直說她忽視**。
    
  兔子動動耳朵,眨眨眼睛,看著前方三人,微微低頭,就像在說謝謝一下,之後抓了抓凱薩琳的衣角,耳朵指著剛剛決定的道路。
    
  「你是,叫我們走那條路?」凱薩琳問。
    
  兔子大力的點點頭,立刻往那條路跳進,跳了幾步回頭,一臉納悶的看著他們怎麼還不跟上。
    
  「既然冰雪山洞的居民都說那條路了,那就走吧!」凱薩琳跟在兔子後方。
    
  「可信度比某人的占卜高太多了。」迪加爾也跟在兔子的後面走進山洞。
    
  「喂喂喂!!!在你們走進去先替我鬆開補獸夾啊!居然還把小燭燈拿走!快還來啦!這裡好暗,叫我怎麼解開補獸夾?」
 
  薩斯對著前方吼著,回應他的是一片靜謐。


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 103 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】