LV. 12
GP 76

★Chapter1:戰士、弓手、法師,老掉牙三人組?!

樓主 宇☇虛〃 joy2030442ks
★Chapter1:戰士、弓手、法師,老掉牙三人組?!


        長老闔上史詩,結束了今天的說故事時間,長老看著孩童笑著離開,也不自覺的笑了,正準備回頭的時候,發現有人在扯動他的衣角。
  
        「怎麼了嗎?」長老轉過頭來問著。
  
  「我長大要成為跟斯派克一樣的雄壯威武的男人,我該怎麼做才能跟他一樣?」男孩握緊拳頭,還沉浸在剛剛的史詩世界之中。
  
  「哈哈哈!等你實力夠強,我會推薦你去騎士團的,騎士團團長薩姆罕我很熟的呢。」長老摸摸少年的頭,笑著離開。
  
  這名少年擁有青色的頭髮,灰色的眼眸,手裡握著一把看的出歲月但依舊閃閃發亮的劍,上面還刻著皇家標記,這少年的父親原是皇家騎士團第十隊隊長,卻因工殉職,交代部下把小孩跟劍一起送到古樹鎮。
  
  「薩斯。」聽起來很憤怒的聲音在身後響起。
  
  薩斯轉頭,發現一支弓箭筆直的朝他射來,隨手揮起劍,「鏘。」那枝箭就這樣朝著反方向射去,那女子頭微偏四十五度,閃過這記攻擊。
  
  「凱薩琳‧修爾波斯頓,妳不要太過分了喔!搞什麼暗算。」薩斯怒吼著眼前的女子。
  
  凱薩琳‧修爾波斯頓,一般認識的人都稱她為凱薩琳,是皇家禁衛隊隊長的女兒,弓法精準,比薩斯大兩歲,卻是十大風雲高手中的一人,能擋下她攻勢的薩斯則是因為某些因素而無法參加此競賽。
   
  「反正弓箭手就是正在遠處狙擊別人,暗算本來就是弓箭手的絕招。」凱薩琳滿不在乎的說著。
 
  「妳應該不會有事沒事拿著箭射我就是要跟我說這些吧?」薩斯收起劍,對著凱薩琳問著。
  
  「當然不是,我父親叫我來問你,要不要跟我護送迪加爾去卡拉斯。」凱薩琳說著。

  「迪加爾?卡拉斯?御廚又研發了新料理啦?可惡,竟然沒有找我試吃,真不夠朋友。」薩斯跺腳,十分惋惜沒有搶先一步吃到美味料理。
  
  「你真的是孤陋寡聞的武痴,我剛剛念的聽起來是可以吃的嗎?迪加爾沒聽過就算了,也聽過卡拉斯吧?冰霜之島卡拉斯!」凱薩琳怒吼著。
  
  「啊!!你是說,魔法師的國度卡拉斯?」薩斯驚恐的問著。
  
  凱薩琳點點頭,薩斯低頭猜想,護送迪加爾到卡拉斯,那這迪加爾何許人也?
  
  「我知道以你那古代人的智商,絕對猜不出來迪加爾是誰,他是卡拉斯最強的魔法師,精通各種魔法,舉凡火球術、冰咆哮、治療術、變形術,連最困難的神威祈福也能精通,年紀才十四歲。」凱薩琳以一副你好笨的語氣解說著。
  
  只不過就是一個魔法很厲害的人而已嘛,算什麼?薩斯暗自嘀咕。

□□□
  
  薩斯跟著凱薩琳來到了凱恩王城的大教堂,看見了那偉大的迪加爾,金髮藍眼,看起來就是一副尚未見過世面乳臭味乾的小鬼,沒想到卻是大魔法師,想到這薩斯微微嘆氣,自己的能力明明是這麼的好,有志不得伸,看來得用這次的機會讓他人見識我的厲害。
 
  「迪加爾大魔導師,這兩位是往後要陪同前往卡拉斯之島的護衛,別看他們年紀輕輕,已經是本大陸舉世聞名的弓箭手和劍士。」大主教笑呵呵的說。
  
  「原來這兩位就是梵帝大陸聞名的俠客─凱薩琳跟孤獨的劍客─薩斯吧?幸會幸會。」迪加爾伸出手表示友好。
  
  凱薩琳拍掉迪加爾的手,露出高傲的表情看著他,大主教有點愣住,薩斯手中握著的長劍也掉在地板上,現場一片死寂。
  
  「看來……並不怎麼歡迎吾呢。」迪加爾眼神瞇起,燦爛的說著。
  
  「迪加爾大魔導師別誤會,對於我來說,跟別人握手不是我的準則,天曉得你會不會手上塗抹些不明藥物呢?見諒。」凱薩琳說著。
  
  「這樣吾放心把命交給爾等了,要好好護送吾喔。」迪加爾笑著說。
  
  等等,現在是什麼世界?大魔導師了不起嗎?竟然這麼不要臉直接講出要求,連拜託的語詞都找不到,這、這會不會太誇張了點?
  
  大主教忙著陪笑臉,用盡全力安撫迪加爾的情緒,在薩斯的眼裡,迪加爾就像針一般刺眼,雖然這麼說,但為了爬上更高層樓,忍一下又何妨。

  「大主教,您該不會是要吾走路去卡拉斯吧?您也知道路途遙遠,在爾,吾聽說梵帝大陸在吾國卡拉斯的教導下學會了傳送門的空間魔法?可否讓吾見識?」迪加爾說著。
  
  滿口都是卡拉斯卡拉斯的,這裏是梵帝不是卡拉斯。薩斯在心中吶喊著。
  
  「當然可以,還請您評斷一下優劣。」大主教領著迪加爾來到傳送門。
  
  水晶在魔法陣中飄浮不定,迪加爾把雙手伸向前方,閉上眼,喃喃自語,手心發出亮藍色的光,四周吹起微風,讓人暫時忘卻煩惱。
  
  「魔法之源還算充沛,沒有大範圍的損傷,就吾來看,評級算優,既然是優,代表吾的性命經過這傳送門並不會有危險,既然如此,汝輩,準備好了?」迪加爾看著我們,似乎在等我們的答案。
  
  「隨時都可以。」凱薩琳甩甩大波浪的頭髮,露出惡魔般的笑容,對於這趟旅途增添……許多危險,畢竟到現在還沒有人能夠摸清凱薩琳的底。
  
  「啊?我是沒差啦,反正劍士無時無刻就是讓自己處於最完美的狀態。」我聳聳肩,對於迪加爾的疑問抱持著無所謂的態度。
 
  「都沒問題啊?空間魔法可能讓有頭昏等現象,忍一下就過去了,好運的話還可能遇上空間亂流之類的呢。」迪加爾笑說。
  
  迪加爾抓住凱薩琳跟薩斯的手,穿越過傳送門,宛如墜入銀河般,四處都是星星,突然發現眼前出現一個炙熱的大火球,迪加爾笑道:
  
  「吶吶,吾輩好死不死遇見了空間亂流呢。」
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 103 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】