LV. 4
GP 122

【心得】▉ 古代尾王 ▉ 單補手法

樓主 心九安 nononogame


以下僅供參考,能補過且不死人就是好補師,大家共勉之><。

其實還有很多小地方可以說明,但這邊只先提供個大方向。

▉補師要求:
低標 及格 高標
血量 7500 8500 9500
治癒 1100 1200 1300
暴擊 4000 4500 5000
攻速 283左右少0.1秒 823左右少0.2秒 1645左右少0.3秒
戰鬥中回魔 100 150 200

低標的補師
隊友必須攻擊高或是會自己喝水,坦必須吸得穩還會幫你迅速拉小怪,否則容易失敗。

及格的補師
甦醒疊加的運氣不差的話,或王放招不要太過爆發,應該可以第一階段不變身、不死人。

高標的補師
第一階段通常可以不用變(除非運氣差),第二階段也可以不變,但為求輕鬆穩定,王40%以下我會變身補。
 
寶石:建議拔掉光之殘像,習慣回那個正宗大補,缺魔的可以用靈魂集中代替。
(殘像跟慈悲,打古代尾王時用處很低)

▉單補手法:

基本上大家HP過八千,團隊血量在60%以上就還可以撐一下範圍,當然補滿是最好的。

因此你的大小補,要平均地拉隊友的血量,不要把單一隊友的血量補到滿才去補其他隊友。

我把古代尾王的單人補血的技能分成五組。

以下的使用時機只是給個參考,實際上還是有變數,請依自己補血經驗作調整。
 

第一組:使用時機是團隊HP在90%以下。
(至少四人以上,三人以下噴一小格血的話,用小補去拉)

純粹的甦醒氣息疊加五層,通常坦去拉王的時候,我就會先疊加並保持住五層的狀態,

只要看見團隊被王轟就要馬上按下快速治療把血拉起來。

如果是被雷慢慢電,大家少了一小格血,建議也是用甦醒五層去補,然後在馬上疊加甦醒氣息。

(在疊加甦醒的過程中,你要一直補有失血的隊友,隊友如果失血太多的,你還是要用大補,不要一直用小補)

 
第二組:使用時機是團隊HP在40%以下。(此時如果你沒甦醒五層,請用第三組、第四組)
修養化身(天使翅膀)+甦醒氣息
這組合主要是把大掉血的團隊拉回至60%以上,至少可以再撐一下,然後繼續地回第一組疊加甦醒五層。


第三組:使用時機是團隊HP在20%以下。(第二組如果可以用的時候,先用第二組)
純粹一招治療祈禱,我大都是團隊在60%血量又被王轟一次範圍時,這時大家HP落在10-30%之間,
此時你必須瞬間判定用祈禱的群補來救大家,把大家的HP拉起來。


第四組:使用時機是團隊HP在20%以下。
(第二組如果可以用的時候,先用第二組)

當大家HP又落在10-30%之間,你瞬間找一個最低血量的施放救援恩寵補滿他,

接著大補治療之光補另一個隊友,(低標的可以補自己+喝水+減傷慈悲恩寵

第三個隊友則用小補重生之光+瞬補快速治療,其他隊友則是小補來平均地拉起來並疊加起甦醒。
(第四組要用得很快,用太慢會死人的,用不習慣的可以先跳第五組變身)
 

第五組:使用時機是團隊HP在20%以下。(通常我是沒有任何招式時才會變身)

最後的救援招戰鬥模式:治療之力,當隊友被範圍傷害至剩下10-30%,你又沒前面四組的招式時,

我會馬上變身用群補先拉起大家的血,然後放一次減傷,接著就一直群補群補到底,

等到變身快結束時,停下動作,我會先放減傷,然後再放一次群補,這樣又有減傷時間可以讓我慢慢小補累積甦醒五層。
 

▉尾王特性:

補充一下好了,尾王會在40%以下左右血量變強,不過第一階段的是還好,

而第二階段的王,範圍傷害變得頻繁與提高,最後甚至可以一下秒掉8千HP。

建議把變身留在第二階段的40%以下。
板務人員:歡迎申請板主