根目錄 模型開箱
LV. 27
GP 340

【心得】紙箱戰機WARS LBX 045 Val Sparos

樓主 http game8244
 
文章同步發表於 小屋,歡迎大家有空前來逛逛喔!
 
這次要介紹的模型是紙箱戰機WARS 主角三人組之一 - 星原光使用的LBX,
Val Sparos(バル・スパロス,巴爾.史巴羅斯)。
外型為灰藍色忍者型機體(參考戰機),使用騎士型的骨架,行動敏捷。
 
當初看到產商展示WARS的模型的時候,
其實最一開始吸引小弟目光的就是這架 Val Sparos
(Dot-Phaser反而是之後正式上市,看到實品後才決定要買的)
 
至於由於還是沒時間看動畫(偷懶 ),
所以廢話不多說,直接進入主題吧!
 
LBX 045 Val Sparos
和之前介紹過的 Dot-Phaser 一樣,Val Sparos 同樣隸屬於 傑諾克 勢力。
至於盒內也是一片空白,WARS系列應該都是如此了
 
板件一覽
主要配色走藍灰風格,沉穩又不失活力~
 
需要補色貼紙的部分也不少,好險幾乎都是大面積,貼起來比較輕鬆~
 
組裝...?神隱去了~(剛好介紹忍者嘛 )
 
本體
如果說 Dot-Phaser 外型是參考軍用越野車的話,Val Sparos 參考的就是戰機了~
(類似機翼的雙肩護甲,下面還掛了兩顆飛彈~)
 
機翼上的圖示和文字。標誌是操作者 星原光 所屬的 傑諾克 的標誌,
至於文字..."YF01",沒看動畫,不知道有沒有什麼特別的意義呢
 
雙肩機翼上都佩掛有飛彈,看起來就跟真的戰鬥機一樣呢~
 
Val Sparos 的身體使用了大量的分色貼紙(淺灰的部分全都是,貼的不太好看.. )
 
Val Sparos 的眼神同樣走很殺的軍武風,在整體藍灰配色中,橘色的眼睛相當搶眼!
 
雙手上都配置了戰術小刀,可惜角度是做死的,無法翻動。
 
Val Sparos 的腳部設計也艇有特色的,不過跟 Dot-Phaser 相比,
少了前方可轉的設計,所以視覺稍微上減少模型的接地性。
小腿後方噴射口的刻畫倒是挺細緻的~
 
背上同樣具備了WARS系列的新系統,「多功能武裝背包」插孔。
 
LBX 的核心部分依舊可開啟,刻畫相當精細(不可拆),細節與 Dot-Phaser 自然也不相同~
 
可動度
上半身的可動與基本款的LBX相差無幾。由於走輕裝路線,脖子完全無遮蔽,可動相當優秀。
比較值得注意的是手臂的平舉程度,原本以為走輕裝路線的 Val Sparos 可以有不錯的表現,
 
不過由於肩甲的設計有點類似之前介紹的宙斯(連接處開口小,上方也無開孔),
所以平舉的程度並無法達到180度,相當可惜。
 
腰部也是既有設計(不愧是輕裝設計的 Val Sparos,腰部的設計相當細呢~)
 
下半身的可動度...怎麼說呢,雖然也是基本款LBX的可動範圍,
但是以輕裝設計的路線來說,Val Sparos 是略顯不及格的。
 
Val Sparos 的大腿設計雖然相當漂亮,但是前方突起部分過大,
完全限制了可以抬腿的程度,雖然前款的 Dot-Phaser  也有類似的問題,
但 Val Sparos 似乎更嚴重了點
 
股關節的開合角度並不大,所以接地性大概也就這麼多了(以輕裝設計來說,有點失望 )
 
「多功能武裝背包」
Val Sparos 的「多功能武裝背包」
 
裝置在背後插孔的樣子
 
Val Sparos 的「多功能武裝背包」
是由3把基本武器:苦無 「風魔小太刀(風魔小太刀,Fuuma Kodachi)」所組成。
 
透過Set Up後可變成武器:回力標「風魔手裏劍(風魔手裏劍,Fuuma Shuriken)
(其實就是三把苦無結合展開),展開又可以分為半開,和全開兩種~
 
相較於 Dot-Phaser  直接就看的到的"多功能",
Val Sparos 的背包雖然樸素了些,但實際上在帥氣和實用程度卻是完全不遜色的。
 
像苦無像這樣只展開一半的話,也可以達到這種日本忍者常用武器"鎌鉤"的效果呢~
 
半展開的風魔手裏劍在設定上,似乎還具有類似螺旋槳飛行的效果喔~
 
至於全展開的風魔手裏劍,不解釋,就是帥到不行呀  
 
動作集
基本的戰鬥姿勢
 
雙刀攻擊!
 
風魔手裏劍!!
 
和 Dot-Phaser 簡單比較一下
相較 Dot-Phaser 的軍武特戰風,Val Sparos 的外型更為簡單俐落
 
背後的「多功能武裝背包」插孔。
 
兩款LBX的「多功能武裝背包」自然也是可以共用的!
 
武裝後的 Dot-Phaser 與 Val Sparos~
(怎麼覺得 Val Sparos 的氣勢完全蓋過 Dot-Phaser 啦~ )
 
總結
 
身為WARS 系列三主角機的一員,
Val Sparos 在外形表現上可以說是非常搶眼,
簡單俐落的設計,忍者造型的風格,
都讓 Val Sparos 格外的有種吸引人的氣質。
 
 
雖然在可動度方面表現略顯不佳,
但整體來說,Val Sparos 這款LBX的魅力還是相當優秀的喔!
 
感謝各位的觀看
 
之前介紹過的文章都會放在 小屋 裡,歡迎大家有空前來逛逛喔!
 
 
板務人員:

89 筆精華,05/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】