LV. 12
GP 393

【攻略】S7 元素魔法使 拉克絲 鑽2 心得文 11/30更新裝備看法

樓主 小喵 happyday2569
觀看前請先開啟圖片

目錄

前   言
人 權 圖
優、缺 點
技   能
召喚師技能
符文&天賦
出   裝
對 線  英 雄

前言




從以前到現在拉克絲在中路的表現都是平平而已,全盛時期大概是盾被砍的前幾個版本,被砍完之後就很少看到她了,不過最近出910應該會熱一陣子,所以想說來寫個心得,況且這麼正的妹子,不練嗎?

人權圖


不過這是結算前幾天的人權圖XD現在已經掉到鑽二了QQ
KDA和勝率普普而已,就不貼出來讓各位見笑了XD

優、缺點

優點

1.手長優勢不容易死,而且會戰很容易靠手長優勢把招打到對方後排。
2.爆發高
3.aoe傷害
4.團隊護盾
5.cc技能多
6.很正

缺點

1.吃準度QWER四招都是指向技,丟指向技有困難的可以放棄玩Lux
2.沒位移容易被Gank
3.前期傷害偏低
4.CDR不夠的話,技能CD偏長

技能


光芒四射 (被動)
拉克絲的傷害技能會標記擊中的目標,持續 6 秒。她的普攻以及終極閃光(R可以引燃標記,附加 18~190+0.2 魔法攻擊)點魔法傷害。
 
對線強勢被動,丟完一招技能以後平A就能觸發雷神,前期沒魔防的軟皮被這樣耗會直接噴掉四分之一到三分之一的血。
團戰除非很安全,不然別輕易走上去觸發被動,容易讓自己陷入危險。
 

光明束縛 (Q)
拉克絲朝目標區域發射光球,纏繞並傷害最多 2 個敵方單位。被擊中的目標受到 50/100/150/200/250+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害,並被束縛 2
消耗:50/55/60/65/70 魔力
冷卻:15/14/13/12/11 秒
射程:1175
 
拉克絲的核心技能,全遊戲最強的小招之一,輸出、對線單殺、保命全靠這一招。
Q的準度可以決定拉克絲的成敗。
稜光障壁 (W)
拉克絲朝目標區域擲出她的魔杖並收回來,使自己以及魔杖觸及的所有友方英雄獲得一個護盾,持續 3 秒,最多可以吸收 50/65/80/95/110+0.2 魔法攻擊)點傷害。
若同一個目標被魔杖觸及兩次,護盾會疊加並刷新持續時間。
消耗:60 魔力
冷卻:14/13/12/11/10 秒
射程:1075
 
線容易讓敵人誤算傷害的一招保命技能,會戰沒招的時候可以丟丟這招裝忙XD。
被nerf過,不過丟到三人以上效益還是很高的。
光明異點 (E)
拉克絲朝目標區域發射一個不規則的扭曲之光,持續 5 秒,經過該區域的敵人減少 25/30/35/40/45% 跑速。
該區域會在 5 秒後或者提前重啟時引爆,對區域中的敵人造成 60/105/150/195/240+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。
消耗:70/85/100/115/130 魔力
冷卻:10 秒
射程:1100
 
超遠距離POKE、洗兵、AOE、緩速。優先點滿
前期對線可以用來騷擾敵人,但請評估自己魔量在丟,且這招在裝備未成形以前傷害算偏低。點滿耗魔量高達130。
對線可以先丟E緩到敵人A一下馬上爆開,同樣能觸發被動。
同樣吃準度,但這招並不難丟。
 

終極閃光 (R)
在 0.5 秒的延遲後,拉克絲朝她的前方發射一束光柱,對路徑上所有敵人造成 300/400/500(+0.75 魔法攻擊點魔法傷害。
此外,終極閃光會引燃目標所受的光芒四射效果,並刷新光芒四射的持續時間。
消耗:100 魔力
冷卻:80/65/50
射程:3000
 
超遠距離AOE配合被動AP係數高達0.95,CD極短一場會戰很容易丟到兩次。
中後期軟皮被Q或E到接R,正常情況下只會剩下不到三分之一血。
但這招寬度不大,反應快的人很容易閃過,所以主要還是Q中人才會接大絕。

前四等EQEW
後面E>Q>W RR
對線壓力如果很大可以三等就點1級W
6等前對線可以Q>E1>A>E2>A
前面沒幾個中路換得贏你
6等後千萬別這樣搞,貿然上去A容易吃到對面AP一套傷害
禁錮到覺得能殺就直接ALL IN Q>E>R就好
沒什麼技巧可言

會戰注意自己站位,正常情況下對面要抓你會有一點難度。
而且你還有可以防衝臉。

召喚師技能

閃現必帶,沒什麼好說的。


鬼步前幾個版本buff很多,CD也很短、追擊、防GANK、會戰調整站位都很好用,現在我大概80%場次都是帶鬼步。
NERF過後主要功能只剩下回線,對面中路是可以考慮帶。

鬼步BUFF以前我都是帶這個,容易讓對面誤判傷害,保命神技,遇到高爆發中路可以考慮。


對面CC多可以考慮。


冷卻太長,而且容易被點燃克制,同樣保命技能光盾CD短,實用度又大於治癒,故不考慮。

拉克絲來說這技能真的廢到不能再廢,施放距離短到靠北,而且根本不差這一點傷害,不考慮。

符文&天賦

對線AP英雄

對線AD英雄
用不習慣的人可以把第二套印記換成固定魔穿然後黃色帶固定物防
個人覺得有沒有成長血量差蠻多的。


天賦符文沒有一定,用你自己習慣的就好。

出裝

萬年不變

第一趟回家如果對面中路是AD高爆發角就先合
AP高爆發角就上
不過先墊這兩件的話通常魔力會不夠用,所以我習慣再塞一個
如果很安全的話,就先買出,不亂丟招的話基本上回魔很夠用了。
很安全但錢少於900的話我會在出一個,夠錢就補,讓魔力至少能支撐洗兵。
接著直衝
補上,不考慮的原因是因為被NERF過,而且現在CDR的裝備很多,不差那一點,而且對於沒魔防的軟皮簡直是惡夢。
然後直衝,有些人可能會覺得這件裝備很拖裝,不過他給的跑速可以有效提升容錯率,而且額外傷害在前中期真的很痛。
第四件對面只有1.2個出魔防就上
對面3人以上有魔防裝就先

第五件裝出上面的另一件。

通常打到這裡就差不多結束了

第六件 如果前面有先墊防裝的話就合上或是

我知道Lux出深淵的效益不好,但你前面如果有墊的話代表對面中路輸出有一定程度,還是以保命為優先,而且掉也浪費錢,所以我通常還是會合上去。

如果沒有墊裝備的話我會出

最後裝備應該會是
oror

你覺得對面很菜,或是對面沒有可以抓你的人就可以出,而且拉克絲很容易就疊到20層以上。

然後有多的錢都要記得買

11/30更新

關於的取捨

先來看看這兩件裝備


價格: 3200 (750)
+80 魔法攻擊
+300 生命

唯一被動-痛苦凝視: +15 魔法穿透
唯一被動: 技能灼燒敵人持續 3 秒,每秒造成相當於 2% 目前生命的魔法傷害。 灼燒傷害對受到 行動受限 的單位造成兩倍傷害。



價格: 3200 (515)
+400 生命
+100 魔法攻擊

唯一被動: 造成技能傷害時將依據技能種類降低目標跑速:

單體技能: 緩速 40% ,持續 1.5 秒。
範圍技能: 緩速 40% ,持續 1 秒。
持續傷害或多次命中: 緩速 20% ,持續 1 秒。
召喚單位: 緩速 20% ,持續 1 秒。

兩者價格相同
單看數值
多了
100血量
20點魔法傷害
多了15點魔法穿透

的灼燒效果,跳完3秒是6%目標當前生命值的魔法傷害,以1000血來舉例,DOT傷害跳完大約是58點,這個傷害還會受到魔防的影響,魔防扣一扣真的是癢得誇張。
適合出這件的多數都是技能自帶緩速 or Dot型傷害技能
例如,這兩位因為技能附帶Dot傷害,可以強制拉長大面具灼燒的時間, 效益就會很高。
而拉克絲技能CD算偏長。且大部分都會是一套爆發秒人,所以Q E R ALL IN之後只會吃到3~4秒的灼傷效果,效益真的不大。
提供的15點魔法穿透,前期算是很有感的,但不會有人前期就馬上衝出這件裝來,後期大家都有魔防裝的時候,這15點穿透就變得可有可無。

在拉克絲身上
雖然吃不到緩速效果
就是Aoe緩40%
很多人不知道,平A觸發的被動也能吃到冰杖的緩速。
出完之後會發現緩速不管拉打、控場都很有感。
先緩住敵人,就會變得好中許多。

在現今版本真的是完全做壞,PBE已經被大Nerf了,就知道實用性有多高了。

對線英雄
這邊只列出幾個常見的中路
★★~★★★★
這隻的強度取決於他技能丟的準不準
她上六前動不了你,上6前Q到可Q>E1>A>E2>A。有個技巧就是Q到他準備向前A他時,他通常都會丟你E,這時候可以扭一下再A他。
記得先塞他6等後技能全中的傷害配合點燃可以把你帶走。

他開R接你一套的時候別慌,看準再丟,如果丟到了他打不贏你。

他血線低於7成的話, 中 ALL IN 可以帶走。

他對線不難打,難打的點在於這狐狸小團戰極神,視野做好,不要讓她輕易跑線。

★★★
先塞她就動不了你,但要小心她配合JG,被CC到幾乎必死。
盡量把兵洗到她塔下,因為她跑線很容易搞爆你隊友,會戰算好她閃現的距離,別被她閃R開。
她手短,會戰要丟技能容易吃到你,中了就直接ALL IN,裝備有成形的話有機會可以直接帶走。
她E的減傷太OP,對線沒意外的話你沒什麼機會殺她。

★★★★★
版本T1中路,集洗兵,單體爆發,手長,AOE,CC於一身的法師。
同樣先上
她很軟,通常有了之後到 ALL IN 都能直接帶走她。
但同時你被她E暈到就算有還是有機會被帶走。
比誰失誤多吧
會戰能你技能有丟到人的話不會輸給她。

★★★
通常打他我不會墊,因為他裝備還沒成形以前的傷害算偏低。
有些維克特對線會一直用Q換血,他上來QA你的時候不要被他白換,回敬他,有丟Q>E1>A>E2>A,他前期換不贏你。
會戰你佔優勢,因為他手短,但要小心他AOE傷害很多,中後期一堆人吃到的話會直接被他轟假的,抓他失誤ALL IN他,可以秒。

★★★~★★★★
這版本他出場率突然變高,她E被動會給物魔防,對線要殺她有點難度,小團戰她挺強的,QW連技很痛,盡量跟她保持距離,會戰注意她球放的位置,會玩的球女會把球放在一個地方不動,球很容易被忽略,就會有一堆人吃到R。
她手沒你長,同樣抓失誤ALL IN 她。

★~
前幾個版本NERF之後他出場率低了很多。
對線他不太能單殺你,你手也比他長,抓他失誤ALL IN他,有機會殺。
麻煩的點在於這隻回線,跑線能力極神,被他滾到頭會戰會很難打。
幫隊友做好視野,他一消失馬上打燈PING隊友退。他跑線沒滾到東西會戰會輸你。

閃他Q,而且他手短要上來輸出的話很好到他,小心他2等以後傷害會突然變很高,上6以後要小心他閃R,被石化到會直接被帶走。
他被NERF後不算難打。

★~
這隻很看操作,我在鑽2以上場還沒有打贏過他。
設計來屌打法師的角色。
無解
對線極神,W吃你一堆招,很容易被他壓一堆CS,遇到他只能選擇當媽寶,以不死為原則,通常看到對面PICK他,我就不會出LUX了。

他手極短,容易吃到你一堆招,加上他這版被NERF過。
前6等對線別吃到他Q,會噴一堆血。
這版他似乎沒辦法ER了,對線好打很多。
他前期太缺魔,通常他沒多的錢可以先上到他ALL IN可以直接帶走。
注意看他被動。

他手一樣偏短,他要上來金牌你就會吃到你招,到ALL IN可以帶走。
上6注意他動向,盡量把兵洗到他塔下,招拿來洗兵別用來POKE他。
通常我遇到他都會帶,這樣他就沒辦法太囂張。
對線要小心他通常都會當媽寶配合JG殺你,視野做好。

對線很好應付他,別一直吃到單體Q就贏了,他容易靠R無緣無故收到一堆頭肥起來。
會戰很難應付他,盡量別在窄口開戰,容易被他CUT整個戰場。
盡量手長抓他失誤,ALL IN帶走。
最好的辦法就是對線把他打爆。

這隻對線沒機會殺你,而且他手短,但他殺不到你會去搞你隊友,視野做好。
小心他上6配合JG,被CC到通常必死。
6等後到他也不見得能殺,他一個就吃光傷害了,不過你騙掉他大絕很賺,他不管小碰撞或會戰只要少一個大絕,就只能從頭醬油到尾。
找機會ALL IN 他,小心他會戰從各種角度E進來,被CC到太多人會輸,不過他傷害偏低。

最近很少看到,打他有個重點就是6等以前一定要回補出防裝,然後先合出,帶基本上他殺不了你。
他R你的時候會出現在你背後,請他吃,通常他閃不掉。
如果他先上的話他傷害不夠殺你,沒上的話你到他ALL IN他會受不了。
小心他上六跑線,被滾到頭很麻煩。

他手短,對線他沒什麼機會摸到你,會戰抓他失誤一樣ALL IN他。
小心他配合JG閃現上來EW你,指定禁錮2秒,很容易被帶走。
他裝備起來的話很容易融化你家坦克,盡量別拖到後期。
對線期算是很COUNTER他


有其他想看的英雄可以留言,我之後補XD

第一次寫心得文如果有寫得不好的地方請見諒XD

板務人員:

5282 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】