LV. 23
GP 134

【心得】魔導士:技能介紹,放技能順序分享

樓主 爻滅爻 asd2557684
魔導士70等小心得分享
 
魔導是一種可小檔的打手,算是很有趣的職業
先來解說技能~
 
閃電箭:被動招式,此招式在創出角色的時候就有了,本身是以魔攻%數加上全元素屬性攻擊傷害在加上額外的魔攻所造成的傷害,算是一招實用的招式,冷卻只要3秒。有一定的機率會造成觸點效果
 
冰箭術:被動招式,此招式10等可以學得,是以魔攻%數加上全元素屬性攻擊傷害,有一定機率會讓目標物移動下降持續3秒。特殊效果是有機率觸電,然而三秒內的雷屬性技能都會造成加成傷害
 
地獄烈火:怒氣招式,EX技能,在20等時候完成20等劇情任務取得,此招式必須消耗怒氣值,威力非常強大,最多只能攻擊十個目標,打王輕怪很實用。
 
暴風雪:被動招式,範圍連續性攻擊技能,此招式傷害固定,點高傷害不錯,攻擊非boss的怪獸可以給予移動下降效果。必須先鎖定範圍點才能施展。
 
冰霜護盾:被動招式,魔導士最經典的技能,增加物理防禦、物理抗性還有減少怪物對自己造成的傷害,還有一定的機率降低目標物的攻擊速度和移動速度。缺點在於持續30秒冷卻60秒。
 
法術精通:主動招式,增加命中率、魔法值還有魔法傷害,此招必滿。
 
閃電鏈:被動招式,小型範圍攻擊技能,鎖定目標物後,目標物範圍內的怪獸也會被攻擊到,最多五名目標。
 
冰霜凍結:被動招式,此招是定小怪招式,對boss無效(boss有抗拒),可以搭配暴風雪使用,一樣也是鎖定範圍點才能施展。
 
法術掌握:被動招式,可以給隊友增加魔法攻擊,持續10分鐘。
 
落雷:被動技能,施展後目標會受到%數的魔法商害外加額外傷害,並且有一定機率讓對方魔防下降。
 
閃爍:被動技能,瞬間向前移動。此技能點高會降低冷卻時間
 
火焰衝擊:被動招式,範圍性攻擊招式,最多8名目標,可造成%數魔法攻擊和全元素總數性傷害,這招算是魔導士第二個大範圍招式。
 
變形術:被動招式,把對方變成小動物,並且控制4秒,無法普通攻擊和施展技能,額外降低目標物移動速度。
 
 
以上是1~70等技能招式
個人認為,魔導是一個能活得比其他打更久的職業,因為有冰霜護盾的加持,使用前被攻擊200多,使用後剩下40幾。
 
攻擊招式幾乎都是有元素全攻擊屬性傷害,閃電箭跟冰箭術可說是魔導最好用的兩招,冷卻短打的也痛,建議先點滿,而且這兩招費用不貴。
 
接下來是冰霜護盾,稍微貴了點,但是打怪必用招式,可以檔30秒,但是要冷卻60秒,用起來要稍微小心,如果是組隊,盾沒了要跑圈圈等冷卻,如果是單練的話就邊打怪邊等冷卻。
 
法術精通法術掌握也跟冰霜護盾差不多貴,法術精通優先,法術掌握加成不多,可以在有餘錢的時候點。
 
其他招式基本上沒有太大的問題,只要先把前幾招必要的點滿後就可以開始慢慢點高了,在遊戲上補血補魔都必備,掛機打怪的話就看怎麼配招式了,如果沒有白金的話,就看是要第一招盾二招大範圍一招小範圍(閃電鎖、冰風暴、火焰衝擊),或者是一招盾牌三招單體,基本上三招範圍比較耗魔量,而且幾乎都是被打狀態,三招單體的話是一隻一隻打,不過感覺會比較沒有清怪的效率,有白金貴族的話,可以放二單體二大範圍一小範圍(閃電箭、冰箭術、冰風暴、火焰衝擊、閃電鎖),基本上就看人配置,有掛範圍的話通常魔水會吃很大。
板務人員:歡迎申請板主