LV. 24
GP 44

【心得】生活技能需知

樓主 螭虎奴 kll9661844

我知道有人問過了...但是我不喜歡膚淺...我自己又整理再發一次

首先生活技能分為二種
一為採集類(採集類若是遺忘則熟練度全失)

二為製造類(製造類遺忘則是所學配方遺失)
比如鍛造的"麒麟玉璧圖紙"得手處為六扇門的展禦貓(寶相類可開出...如五行)
學習並且有專精(此處又可說明...後話)方可鍛造"麒麟玉璧"
但若是遺忘則該部分將失去鍛造...

"專精"的部分
每個人都會有二次專精的機會
可以使用"金碇"增加數量...第一次增加為2碇...第二次為3碇(可能是依序增加)
擁有專精的部分在
採集類可多採集"精"字部的物品
如礦類950可採"精鐵礦"...但是專精了"採礦"後則將多出"精"字部的"瑪瑙石"

製造類可多製造"精"字部的物品
如鍛造950可製造"青玄配"...但是專精了"鍛造"後則將多出"精"字部的"麒麟玉壁"(但製造類"精"字部950之後全部的都需要製造圖先學習才能製造!!)
(製造類合成採集類的物品無需製造圖!!)



至於如何得到製造圖呢?
則又有另一套說詞了
一般較為普通製造圖(沒記錯1800的必須以五行窟賺五行珠來兌換)
通常取得為"中立門派"與"寶箱類"...但寶箱我實在運很差開出來的並不多...所以我不提
"中立門派"有各自對應的"製造類"
必須要聲望到達一定程度後可與該門派購買"配方"
再配合材料製造出約950"專精"以後的物品!!(包涵950以後普通的物品)
大致上為如此...



而比較有問題的則是
950"精"部分開始需要製造圖
則有些人問...若是沒有"精"字部但卻學習製造圖是否可以使用?

在此比如鍛造的鈎鐮槍...是不屬於"精"的部分
但是想要製作就必須到"六扇門"展禦貓購買"鈎鐮槍製造圖"方可製作
但如果專精"鍛造"則又遺忘"鍛造"..."鈎鐮槍製造圖"也將遺忘!!



這也就是所謂的製造配方遺忘的部分...跟"精"字的部分是不同的!
但也就是說就算這配方不屬於專精的部分...即便沒專精依然可以鍛造出來
前提是要有學...且沒遺忘!
有"精"的純粹只是沒專精就不能鍛造
但是...也有"精"也要學配方的


 


板務人員:歡迎申請板主