LV. 49
GP 8k

【情報】日本最強Seth 玩家 Dashio 訪談

樓主 賽亞人 smoai

TOPANGA 第五期B聯賽 第一名昇上A聯賽還有TGS比賽冠軍 Dashio 訪談

Dashio SF4第一次比賽就是2009年SF4全國大會當時用毒蛇打敗梅原一戰成名

可以期待TOPANGA 第五期A聯賽跟年底卡杯 Dashio 的表現

魔人T: だしおさんは日本で一番強いセス使いかもしれませんが、他のキャラクターでもかなり強いと聞いたことがあります。格闘ゲームの使用キャラクターを選ぶ際に、何を考えて決めていますか?

YBK|だしお: 使ってみて楽しくて自分に合った動きが出来そうなキャラクターを選びます。ウル4の場合は、セスを使っています。
セスの好きなところは読み合いの果てに相手を手のひらで転がすことが出来ることです!

魔人T: だしおさんはいつから格闘ゲームを真剣にやりましたか?

YBK|だしお: 初めて格闘ゲームの大会に参加となったストリートファイター4第一回全国大会で(たしか、対戦相手はマゴサガット)を倒してベスト8までいったことにより真剣にやれば一番強くなれるんじゃないかと思った時です。

魔人T: だしおさんは2013年のトパンガリーグでたくさん良い試合をされましたが、残念ながら去年は入れ換え戦のみの出場で、あまり対戦を見る機会はありませんでした。今年またAリーグに勝ち上がりましたが、これからの試合がだしおさんにとっていいリベンジになると思いますか?

YBK|だしお: 試合数が多いAリーグは相手の動きに対応することが求められるので自分の得意分野です。特に活躍してるウメハラさんやももちさんに勝ちたいですね。

魔人T: 先月のTGS大会を勝って、だしおさんは今Capcom Cup出場決定となりました。この舞台に立って世界中から集まった強敵と戦うのがどんな気分になると思いますか?自信はありますか?

YBK|だしお: 海外の大きな大会は未経験で不安ですが、なにより世界中の強敵と対戦出来ることが楽しみです。そして、全員勝てない相手では無いと思っています。自信はあります。

魔人T: もうすぐStreet Fighter Vが発売されます。このゲームに興味はありますか?もしそうであれば、どのキャラクターを使うと思いますか?

YBK|だしお: 興味あります。新たな格闘ゲームを一から攻略していくのが楽しみです。動きが早そうなキャラクター使ってみたいです。

魔人T: だしおさんは最近になってYubikenに所属しました。Yubikenのチームの1員となって今どのようなお気持ちですか?また、これからチームの名を成功に導きたいという望みはありますか?

YBK|だしお: 指喧は色の濃いプレイヤーがいるから楽しいですね。今後の大会で自分が活躍して、それがyubikenの成功にも繋がればベストだと考えています!

第5期TOPANGAリーグで活躍し、東京ゲームショウ2015のウル4日本大会で優勝してカプコンカップ出場権を手にした"だしお"選手のインタビュー記事がeventhubsに掲載されています。

だしお選手はスト4の第1回全国大会で初めて格ゲーの大会に出場し、ベスト8までいったことで格ゲーを真剣にやり込もうと思ったそうです。
日本語翻訳もあるので、ぜひ読んでみてはいかがでしょうか。

板務人員: