LV. 15
GP 24

【原創小說】龍族(五) ~消息~

樓主 成鳩亮 ksbank
(五)~消息~


「凱修,迪爾,快來看啊!前面有個城鎮耶!」凱莉站在山崖旁指著遠方說。
「太好了!走了這麼久,終於可以好好休息了。」
離開雷諾斯市一個多月,三人在野外度過了無數個夜晚,因為時常受到怪物的侵襲,讓他們常常不得安寧,眼前舒適的城鎮讓他們加快了腳步,但他們越往前走越感不對勁,除了越來越多的怪物圍攻之外,路旁荒廢的屋舍也倍增荒蕪。
前進一段路後終於來到村莊大門,入口前立著一塊沾滿血跡的告示板,上面寫著:

『卡拉爾村,閒人勿入』

告示板上的文字與沿路荒無的景象讓他們起了戒心,但連日的長途跋涉,讓他們所準備的乾糧快要耗盡,疲勞的他們也想找張床躺在上面,好好的睡他一覺,他們決定先進入村莊再說。


踏進村子之後,原先追著他們的怪物,全都停在村口不再前進,就好像有道牆一樣擋著他們,三人不假思索的繼續前進,周圍的氣氛宛如一座死城,說它是個村莊,倒不如說是大型的墓地還比較貼切。
「喂!這裡的氣氛好詭異喔,我們還是離開好了,總覺得不太對勁。」
「不行,外面的怪物太多了,我們都受了傷,而且之前的乾糧也快吃完了,我跟迪爾還可以烤烤怪物的肉來吃,但是妳能跟我們一樣吃怪物的肉嗎??」
「噁~不要...不過這裡好像沒有人住耶!會有食物可以吃嗎?」
「那些怪物沒有追進來一定有原因,可能知道進來會被殺死,如果是這樣表示一定有人在這個村莊看守,我們分頭找找看有沒有人在好了,這裡的感覺讓人很不舒服,自己要小心,等等在這裡會合。」
達成共識之後三人分頭進行,詭異的氣氛讓他們想趕快離開這裡,才不到幾分鐘的時間,便聽到凱莉的尖叫聲,凱修與迪爾立刻循聲往凱莉的方向趕去。


尖叫呼救的凱莉並沒有受傷,但全身變成石頭一般,站在原地動也不動,他們身後突然一道黑影掠過,凱修站在原地保護凱莉,迪爾追上前去,不一會兒功夫,就聽到迪爾將敵人制服的宣告。
「混帳!原來是個臭乞丐,你對凱莉做了什麼,快點將她恢復原狀,不然我殺了你。」迪爾說完將手上的飛鏢瞄準對方。
「哼!我已經對那個女的施展石化術,沒有我解除法術,她就會這樣一輩子無法動彈,有種你就殺了我啊!」叫囂的小男孩身披破舊的米色長袍,年紀似乎在十歲左右。
「你這臭乞丐,看你這付德性也不可能有那麼大本事,乾脆殺了你。」迪爾將手高舉,欲射出飛鏢。
「住手!」凱修急忙趕到阻止迪爾動手。
「先別殺他,不知道他說的是真是假,萬一他說的是真的,凱莉就沒救了。」
「聽到沒有,還不趕快把我放開!」小男孩用囂張的態度說著。
迪爾將他放開之後,小男孩立刻揮出一拳,用力的打在迪爾臉上,凱修見狀將長劍拔出,指著小男孩。
「怎麼,你也想殺了我是嗎?」
凱修並沒有回話,慢慢的舉起長劍,劍上纏繞的綠色電殛,凱修將長劍揮下,小男孩以為小命不保,雙眼一閉,長劍在小男孩身旁落下,強烈的電流將路面劃出了一條裂縫,小男孩嚇的雙腳發軟,跌坐在地上。
「立刻將我的朋友恢復原狀。」凱修以嚴厲的語氣命令小男孩。
「是...」
小男孩不敢怠慢,連滾帶爬的到凱莉身旁,他將雙手舉起,對著凱莉念了一段咒語之後,凱莉便恢復原貌,這時凱莉的臉上卻無法露出高興的笑容,因為在他們的週遭,已經被當地的村民給包圍住了,村民們的服裝破爛,手中的武器也不過是隨地撿起的破木材,看到這樣的景象,三人頓時不知所措,這時,一名男子從人群中走出,此人衣著雖然與其他村民一樣破舊不整,但眉宇之間展露的霸氣,卻非衣著可以掩蓋的。
「我是這裡的村長,我叫比爾‧洛斯達,請問三位小勇士來本村有何目的?」
「我們沒有惡意,因為我們的糧食快吃完了,看到這裡有個村子,所以想來看看能不能買點東西,但是一到村裡,我的朋友就被他施放石化術,所以我們才會反擊。」
「真是抱歉,吾兒沙薩生性調皮,但他也是為了保護這個村子,讓各位帶來困擾,在此跟三位小勇士慎重道歉。」比爾壓著沙薩的頭,一起對三人鞠躬道歉。
「哈哈!沒關係啦!」
他們的態度相當謹慎,沒有對任何人不尊敬,而且也說明自己只是做出合理的反擊,村長比爾認為三人並無意圖不軌,便請村民們解散回自己住所中,將三人帶回自家作客。


比爾‧雷得立將三人帶到自己的住所,房子內的傢俱都相當破舊,天色已暗,比爾也知道三人都相當疲累,但屋內沒有多餘的客床,只好將稻草堆起代替床舖,凱修與迪爾早已累的不成人形,也不管是稻草還是床舖,二話不說就撲了上去,沒一會兒功夫已經鼾聲四起,凱莉對村子的情況相當好奇,她想不透怎麼會有人住在這樣廢墟般的村莊裡?她在稻草上翻來覆去,怎麼也如法入睡,決定向村長比爾詢問,還沒到大廳,已經聽見比爾的聲音。
「我不是跟你說過嗎?要攻擊敵人之前,一定要先觀察對方的用意,今天的情況就是最好的例子,還好對方心胸寬大,沒有與我們計較,若是怪罪下來,你能擔起這個責任嗎?平常教你的全忘了是吧??」比爾拿著棍子對跪在地上的沙薩說教,沙薩淚留滿面,全身顫抖,想必已被比爾痛打一頓。
「你就別再怪他了,他也是為了保護村子啊!你就原諒他吧!」凱莉餘心不忍,出面協調。
「教育沙薩是我的責任,請不要插手干涉此事。」比爾的嚴肅讓凱莉嚇了一跳,不敢再多嘴。
「起來吧...對於今天所發生的事,你回房間後再好好反省,身上有沒有受傷的地方?」比爾將手中的棍子放在桌上。
「沒有...」沙薩站起身來回答。
「恩,回房去吧。」沙薩擦拭臉上的淚水之後,跑回房間。
「抱歉,我必須讓沙薩知道他做錯了,如果我放任他不管,將會對他日後在為人處事上,帶來許多麻煩,方才有冒犯之處,還請多多見諒。」比爾再度對凱莉鞠躬道歉。
「不要這麼說啦,妳的年紀跟我爸爸差不多,這樣一直和我鞠躬,我會不好意思的啦...」
「哈哈~」
「我有些事想請教你,請問這個村子是不是發生過什麼事?為什麼看起來像個廢墟啊?白天的時候,雖然村民很勇敢的包圍我們,想保護沙薩,但感覺他們好像都相當害怕,這又是為什麼呢??你的名字叫比爾‧洛斯達,那你是皇室的成員嗎??如果是,又怎麼會變成這樣落魄呢??」
「呵呵,小姑娘的問題可真多啊!」聽到比爾的話,凱莉紅著臉微微地低下頭。
「卡拉爾村之前可是相當興盛的一個村莊,當年的村裡盛產頂級人蔘,許多商人特地千里迢迢來到本村交易,至於為何會變成這樣,都是我那可恨的哥哥...巴列。」比爾提及這個名字,便憤怒的將雙拳用力握住。
「哥哥?」
「妳說的沒錯,我的確是皇室的人,當年父王在位時,我被視為繼承王位的唯一人選,但是巴列卻相當不滿。」
「某次與拜索斯國王的宴會上,他在我和拜索斯公主的酒中下迷藥,使得我與公主犯下不軌的行為,巴列假仁假義的幫我們求情,讓父王將我發配至卡拉爾村,當年的卡拉爾村因為長年受到怪物騷擾,以致沒人願意留在卡拉爾村,但我卻發現本村蘊育著頂級人蔘,我指導村民武術,讓他們幫忙抵禦怪物,三年後,終於讓卡拉爾村變得蓬勃興旺,父王知道此事,甚至派遣軍隊來保護本村,不讓村子受到怪物的侵擾。」
「我猜...結果你哥哥又看不過去這件事,讓這個村子變成現在這樣對不對?」
「很不幸你說的沒錯,他私下請來暗黑鍊金術士,在人蔘田中灑下怪物種子,使得人蔘田長出大量食人花,只要人一靠近就會被食人花攻擊吞食,而食人花又快速的吸收著土地的養分,讓土地變成荒田,再也無法進行耕種,卡拉爾村又成為一個受怪物侵擾的死城...」
「可是你父親不是以派軍隊過來嗎?」
「一個沒有利用價值的廢棄村莊,加上巴列在一旁的灌輸,父王在事發的一個月後就撤離軍隊了,而我的愛妻,也就是拜國公主,她看不下村民每天受到怪物的侵襲,讓村子籠罩在死亡的陰影下,她將自己的性命化作一道保護牆,在村子的所有入口設下結界,才得以保存這個村子。」凱莉在比爾的眼中看到一絲淚光。
「原來如此,難怪當時怪物沒有在追進來,好偉大的犧牲喔...」
「她的犧牲讓我們不再受到怪物的騷擾,但這邊的村民已經對這個村子放棄希望,大家都不願意留在這裡,會留下來的,都是我之前一些忠心的部下,巴列一直在監視我們,如果我們有一點要重新發展村莊的動作,就會暗中搗亂,只讓我們像乞丐一樣在此苟且偷生。」
「真是可惡,竟然對自己的親兄弟這麼殘忍。」
「唉,別提這些了...對了,三位小勇士也是相當不簡單,竟然能夠突破怪物的重重包圍來到本村,想必也在武技上有相當的程度,恕本人冒昧,請問三位是要上哪去呢?看你們都年紀輕輕的,怎麼會跑到這兒來呢?」
「啊,其實我們是要去找紅龍的鱗片啦。」
「紅龍的鱗片??小姑娘可不要輕易開這樣的玩笑啊!」比爾大驚的說道。
「我才沒有開玩笑勒,我剛剛還打算問你知不知道這樣東西,看你的反應,應該是知道些什麼吧?」凱莉一表正經的回答比爾,比爾也感受到凱莉並非說笑。
「當然,我父王也是因為尋找紅龍的鱗片而死的,巴列也是不斷地找尋鱗片的下落。」
「到底紅龍的鱗片有什麼樣的魔力,讓所有的人都希望得到它?」
「真正的用處我也不清楚,只知道大家都流傳取得紅龍的鱗片,將會得到不可思議的力量,如果你們真的要尋找鱗片,你們必須將生死置之度外,從來沒有人不因為尋找它而身亡的,雖然我不知道為什麼,你們年紀這麼輕,甚至連它的功用是什麼都不知道,卻要尋找它,但我相信你們至少不會用它來做壞事,希望你們能成功。」
「嗯...你知道鱗片在什麼地方嗎?或者有任何有關鱗片的資訊??啊,對了,你知道海格摩尼亞這個地方嗎?」
「鱗片在什麼地方我是不知道,不過我當年在怪物的身上發現一張牛皮,上面的文字中有提到紅龍的鱗片,至於海格摩尼亞...我記得當年在宮廷中的世界地圖裡並沒有海格摩尼亞這個地名,不過在那張世界地圖中只有紀錄到大草原,再往北之後就沒有紀錄了,因為大草原環境太過險惡,遠征隊每次到大草原之後就不得不回頭,也許你說的海格摩尼亞,就是在那之後吧!」
「這樣啊...你可以借我看一下那張牛皮嗎?」
「當然可以,我順便將地圖也送給妳吧!當年離開宮廷的時候,我有拿一份拷貝的地圖,可能有點破舊,反正我待在這個村子裡也用不到,就當見面禮送給你們吧!」
說完後,比爾便到寢室裡,將記載著有關紅龍鱗片訊息的牛皮與世界地圖拿給凱莉,凱莉感激的接下比爾的贈禮,她拿起牛皮仔細端詳之後,發現上面的文字並非人類所寫的,而是一堆歪歪斜斜扭曲的文字,凱莉一個字也看不懂。
「這是什麼啊??完全看不懂,這是記號嗎??」
「呵呵,妳會看不懂也是正常的,這是地精的文字,我當年在宮廷中有學一點,這上面是寫:」

『黑暗的洞穴,龐大的野獸,燃燒的地獄,紅龍的鱗片』

「黑暗的洞穴,龐大的野獸,燃燒的地獄,紅龍的鱗片?這些聽起來像是在形容紅龍和牠居住的地方,可是還是沒有說在哪裡可以找到紅龍,不過這些已經夠了,至少我們有這些線索,比完全沒頭緒來的好。」
「時間不早了,妳也去休息一下吧,明天一早我再幫你們準備糧食。」
「嗯。」凱莉回到房間,躺在稻草上她還是不停地思考,她認為這趟旅程,將會比她之前想像的還要艱難許多。


隔日清晨,他們三人整理行囊,凱莉也在這時告訴他們昨天與比爾的對話,他們在一切準備好之後踏出房門,看到比爾已經準備好充足的食物,而一旁的沙薩也背著行囊,持一把鐵製手杖,看起來似乎打算與他們同行。
「我希望你們能帶吾兒一起去,他一直跟著我,也不會有太大的長進,我知道的也都已經教給他,再來就必須看他的造化,我相信他會在旅程中帶給你們不少幫助。」
「可是,我們可能會死,到時你的兒子也一定難逃怪物的毒手,我們實在不希望拖累他。」凱修面有難色的回答。
「哼!你們只要聽我的指揮就沒事了。」沙薩高傲的說著。
「不得無理!」比爾怒罵,沙薩不敢再作聲。
「生死有命,富貴在天,如果他的命註定活不久,就算待在這村子裡,也是難逃一死,希望你們能答應我的要求,就當是我替你們準備糧食的交換條件吧!」
「好吧!既然都這麼說了,我們就帶他一起走吧!一路上能多一個幫手也好。」
凱修、迪爾、凱莉以及沙薩,他們四人隨後便踏出卡拉爾村,從這一刻起,便是他們艱苦命運的開始,他們未來的旅程,也在歷史寫下重大轉變的一頁。


Continuate.....

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 51 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】