LV. 15
GP 24

【原創小說】龍族(三) ~傳說~

樓主 成鳩亮 ksbank
(三) ~傳說~


凱修與迪爾結束和半獸人的大戰之後,回到草叢尋找小女孩,卻不見小女孩蹤影。
「咦,人呢?怎麼不見了,我明明叫她不要亂跑,等我們回來的啊?」
「我想是其他半獸人把她抓走的吧!像她那種沒能力保護自己的人,還在森林裡遊蕩,死定了。」
「喂!你別亂說好不好!她可能是太害怕跑走的吧!對了,你剛剛為什麼要把半獸人的心挖出來啊?還有你為什麼會這麼害怕半獸人呢?這到底是怎麼回事啊?」
迪爾找了棵大樹坐了下來,背倚靠在樹上,將自己的過去述說給凱修聽。
「這些半獸人,就是當年殺了我父母的怪物,從我四歲那年開始,我便一個人獨立生活,從採野果啃樹皮、捕魚、獵野兔的日子,一直到我八歲那年,我已經可以單獨殺死一隻大黑熊,但是我親眼目睹我父母死亡,恐懼在我的心中種的太深,我實在無法克服對半獸人的恐懼,所以我一直不敢找他們報仇,直到你的魯莽行事,讓我有一點點勇氣,終於敢和他們面對面交戰...」
「嘿嘿嘿!這麼說起來全都是我的功勞囉!那半獸人的心呢?」
「以前我爸每天都會告訴我,只要取得半獸人之心,就能成為勇士,我爺爺也是得到了半獸人之心,成了勇士,才能前往葛羅爾大陸為雷諾斯市政府效命。」
「雷諾斯市政府?」
「嗯,葛羅爾大陸的中心就是雷諾斯市,能夠進入雷諾斯市政府,是我們這些平民的願望。」
「所以當我說要去葛羅爾大陸的時候你才會要跟著我囉?」
「一半一半,其中一半是因為你是個笨蛋,跟著笨蛋一起旅行應該比自己一個人好玩,所以才會跟著你。」
「哇!你敢說我是笨蛋!算了...我懶的跟你鬥嘴,我們還是趕緊出發吧!希望那個小女孩能平安無事。」


兩人隨即踏上了旅程,在旅途中兩人又與半獸人經歷了許多戰鬥,他們在戰鬥中吸取經驗,越戰越勇,半獸人已對他們不構成任何威脅,漫長的六個半月過去了,兩人終於抵達目的地『葛羅爾大陸』,在許多商人的協助之下,他們也找到了雷諾斯市,兩個從小在深山中長大的小孩,第一次看到熙嚷的人群、喧嘩的街道與市集,讓他們驚奇不已,凱修想詢問有關市政府與卡本特師叔的事,但街上的每個人似乎都相當忙碌,沒人願意理他們,他們找了一家酒館,想進入詢問,在酒館裡看到許多彪形大漢,每個人的眼中都充滿著殺氣,視線全都投注在他們身上,凱修天真的對著其中一名大漢問道
「大叔,請問市政府在哪裡啊?我們拿到了半獸人之心,要怎樣才能成為勇者呢??」
在他們問完問題之後,全場的人哄堂大笑,突然一名男子從牆角躍出,站在他們前面,這名男子身高一米九,頭髮散亂,身形消瘦,穿著黑色皮衣,手持一把黑色長刀,全身散發著詭異的氣息﹔
「你們兩個小鬼拿著一顆發臭的心臟就想要成為勇者啊,半獸人...呵呵,我可以在一分鐘內殺死一百隻那種死蚊子,你們竟然還拿一顆死蚊子的爛心臟在這邊鬼吼鬼叫,信不信我一刀就把你們劈成兩截,用你們的血來餵我的刀!」
凱修與迪爾雖然心裡很想與這個陰陽怪氣的跋扈男子決鬥,可是他們從男子的身上感受到強烈的殺氣,也清楚的知道他們根本不可能與男子為敵,他們只能默默的忍著男子對他們的羞辱,無法吭聲。
「你想對我的客人做什麼,滾回你的位子去!!」
一陣雄厚的聲音從廚房內傳出來,所有的人停止了喧嘩,酒館老闆端著一盤菜從廚房中走出來,雖然身上穿著圍裙,但身上散發的英雄氣息卻抵擋不住。
「我去廚房煮個東西就給我亂來,斷頭瓊斯,你當我死了是嗎?」
「哼,可老頭,不要以為我真的怕你,要不是看在那件事的份上,我才懶的理你!」
斷頭瓊斯說完便轉身離開酒館。凱修瞪大了雙眼盯著斷頭瓊斯口中的"可老頭",遲遲無法吭聲,酒館老闆怕兩人再被其他惡人欺負,將兩人帶到自己的房間裡。
「你們兩個小小年紀怎麼會跑到我的店裡來呢?你們父母沒有告訴你這裡是危險的地方嗎?」
「我們第一次來這裡,所以不太清楚這裡的環境,我們拿到了半獸人之心,想要成為勇者。」
「半獸人之心啊,呵呵,你們這麼一說我才想起來,以前確實有這樣的事情,但那已經是幾十年前的事了,兩位小朋友應該是聽你們爺爺說的吧,現在的人們越來越強,半獸人只能躲在森林裡欺壓一些沒有抵抗力的人們,不過以你們的年紀能打贏半獸人,已經是很厲害的事了,快回家去吧,這邊太危險了,不是你們該來的地方,快回去吧!」
「你是不是叫可本特?」凱修突然問著酒店老闆。
「咦?你認識我嗎?在你這個年紀的人應該不會認識我才對啊?」
聽到這裡凱修突然從椅子上站了起來,迪爾對凱修的舉動感到奇怪,凱修怎麼也想不到,才剛到葛羅爾大陸,就找到師傅交代要他傳話的可本特師叔。
「可本特師叔,我師傅是你的師兄啊,他叫達蘭‧索尼,你還記得嗎?」
「索尼,你是索尼的徒弟?我的天啊,怎麼可能這麼巧?」
「你真的就是可師叔啊?可是師傅告訴我你是傑彭國的國王,怎麼會變成酒吧的老闆呢?對了,師傅他要我跟你說他已經出發去找紅龍的鱗片了,不過...可師叔,什麼是紅龍的鱗片啊?師傅只跟我說了這些,其它的什麼也沒說,你知道師傅在說什麼嗎?可以告訴我嗎??」
凱修一連問了許多問題,這些問題已經在他心中困擾許久,今天終於有機會讓他一解心中的所有疑問。
「天啊!這傢伙竟然還念念不忘那個傳說,都已經過了幾十年了,他竟然還是不放棄。」
「可師叔,到底是什麼傳說啊?聽你這麼說,師傅好像已經計劃很久了,這到底是怎麼回事啊?你又怎麼從國王變成酒吧老闆的呢??」凱修繼續追問著。
「其實也不是什麼了不起的傳說啦!改天再告訴你們好了,至於我為什麼不是國王,原因就在於我根本就沒當過國王。」
「沒當過國王?」凱修滿臉的疑惑。
「是啊!當初索尼離開雷門之後,我也離開了,那時國王因為軟弱無能,導致各界都極力的爭奪國王繼承人之位,國王知道想要繼承他王位的人都不是好東西,給任何一方繼承他都會有生命危險,為了不讓惡人當道,他決定封給一位與皇室無關的人,有一天我在野外打獵的時候,遇到國王出巡散心,他偷偷的躲起來,想給自己一點沒有煩惱的空間,剛好遇上我,在與我對話之後知道我與皇室沒有關係,又不會對國家構成威脅,所以回宮後便下令我是他的繼承人,爭奪王位的人收到消息之後,便在隔天將國王暗殺,我並沒有依照國王發布的命令繼承王位,而是以代理國王的身分執政,在我執政之前,這個國家一直都是處於動盪不安的局面,連個正式的國名都沒有,一直被人稱為亂世王國,我便以死去的國王之名訂下傑彭國,並徹底的將皇室改革,我在執政期間發現國王傑彭有一位私生子,這位私生子非常有正義感,也相當具有領導的能力,當時他的年紀還小,經過一段時間的磨練之後,便將王位轉交給這位私生子,就是現今的國王─洛斯達‧傑彭。」
「哇,原來有這麼一段故事呀...這樣說來,傑彭國也算是師叔創立的啦!!那...紅龍的傳說呢??」
「嗯...這個...說來話長,還是改天再說吧!!你們肚子餓了嗎?我去煮點東西給你們吃吧!」
凱修與迪爾知道可本特並不想說,他們也就沒再追問,漫長的旅途讓兩人筋疲力盡,也沒等可本特煮好中餐,兩人已經躺在床上呼呼大睡了...
天色初醒,凱修離開可本特的房間,到了後院,看到迪爾比自己更早起床,迪爾將大樹作為敵人,賣力的修練武藝。
「哇!你怎麼那麼一大早就開始練功啦!」
「哼!你這個沒神經的笨蛋,你沒發覺我們處在一個危險的世界裡嗎?以我們現在的武藝,路邊隨便一個要飯的都可以把我們輕易的殺死,如果再不增進自己的武藝,昨天的事件每天都會在我們身上發生。」
昨天斷頭瓊斯的侮蔑對迪爾來說,產生了相當大的打擊,凱修這才驚覺,自己因為找到了可本特師叔,而對其他的事情都放鬆下來,凱修因為迪爾的當頭棒喝,也拿出了短劍與迪爾一同修練武藝。刀劍的聲音將可本特吵醒,他以為又有人來鬧事,立刻前往後院一探究竟,到了後院看到兩人努力修練的身影,讓他想起當年與索尼在雷門學習武藝的那段日子,可本特並沒有上前與他們交談,只是默默的轉身回房。


中午時分,凱修與迪爾被可本特烹調美食的香味給吸引,修練也就此打住,可本特早已在廚房內燒了幾道拿手好菜,準備讓兩個小傢伙享受豐盛的美食。
「哇~這些是給我們吃的嗎??」兩人異口同聲的問道。
「還敢說,昨天晚上我一離開房間你們兩個就呼呼大睡,害我煮了好幾道菜,結果都拿去餵狗!」
「對不起囉!我們在森林裡沒有一個晚上睡好的,所以難得有時間可以好好睡一覺,當然是刻不容緩的囉~~」凱修調皮的說著。
「哼!你師傅沒有教你油嘴滑舌的吧!快吃吧!吃完記得把碗盤都洗一洗,知道嗎?」
「沒問題!」
兩人就像餓死鬼投胎一樣,迅速的將飯菜往嘴裡塞,似乎連咀嚼的動作的省了,直接吞進肚子裡,不一會兒的功夫,已經將一桌六人份的飯菜吃個精光。
「我的天啊!難道沒有人教過你們細嚼慢嚥嗎?像個餓死鬼一樣,小心噎死你們!吃完就去把碗盤洗一洗吧!」
兩人將碗盤拿到水槽旁,沒想到他們眼前的水槽裡塞滿了大大小小的碗盤,連站的地方都堆著滿滿的碗盤,不過兩人卻沒有任何的抱怨,一個洗一個沖,兩人倒也做的甘之如飴。
「喔,對了,你們兩個若要練功,不要在砍我那棵白樺樹了,白樺樹可是高級木材耶,砍死了看你們怎麼賠,下午我再帶你們去一個地方,在那裡可以讓你們盡情的練功。」
「真的嗎?耶~終於可以盡情的修練了!!」
可本特將店內的事情處理好後,提早結束營業,凱修與迪爾拿著自己的武器,興奮的跟著可本特前往修練場。可本特穿越大街小巷,將兩人帶到市鎮外圍,終於到了修練場,進入眼簾的是一樁樁的木頭人,上面帶著大大小小的刀痕,在各式各樣的木頭人之後,就是一排帶有準心的鏢靶,看來這裡正是兩人心中最嚮往的修練場了。
「就是這了,當年雷得立家族希望每個人都能學習武藝,便設立了這個多樣的修練場,在各式各樣的木頭人上,能夠練習各種武器的技藝,當年這裡可說的上是大家的樂園啊!」
「可是...我看這裡並沒有樂園的感覺啊,這裡的木頭人不是被蟲蛀爛,就是被雨水侵蝕,可以打的也沒幾支了。」迪爾看著殘破不堪的"樂園"說著。
「所以我不是說"當年"了嗎?現在的人已經不屑來這種地方,他們活捉半獸人,將半獸人綁在木樁上,以半獸人當靶練習,他們怕半獸人沒兩下就被他們打死,所以有人研究出一種惡毒的配方,可以讓半獸人感覺痛,卻不會死,吃了藥的半獸人不需要睡眠,不需要食物,甚至連傷口都可以快速癒合,就這樣飽受虐待的存活下去。」
「好殘忍啊!是誰做出這樣惡毒的事呢??」凱修對於這樣殘忍的事感到相當憤怒。
「就是昨天與你們衝突的"斷頭瓊斯",他是個武藝相當高強的鍊金術士,他不止會製造詭異的藥水,武藝也是變幻莫測,是個令人聞之喪膽的人物。」
「可師叔你怎麼不教訓教訓他呢?師傅說你的武藝跟他不相上下,你一定可以解決斷頭瓊斯的啊?」
「哈哈哈,那個混蛋竟然說我的武藝跟他不相上下,看來他是忘記當初被我摔在地上喊救命那檔事了吧!算了,別提斷頭瓊斯了,這個修練場會對你們有很大的幫助,不過你們若想要好好練習,就必須先把這些爛掉的木頭人換掉,我帶你們去伐木場吧!」
可本特再度帶著兩人前往伐木場,並將伐木與雕刻的技巧教導他們,凱修與迪爾驚人的學習力,馬上就學會了製作木頭人,可本特在他們學會伐木與雕刻之後,就先行回酒吧。凱修與迪爾兩人馬不停蹄的製作木頭人,想趕緊將修練場的木頭人換上新的,好快點練習。
隔天早上,可本特看兩人並沒有回酒吧,想說兩人可能在伐木場睡著了,便帶著早餐過去給他們吃,當可本特靠近修練場的時候聽到刀劍的聲音,他驚訝的奔去,可本特怎麼也想不到,才短短一夜的時間,兩人已將修練場中所有的木頭人與鏢靶換新,甚至還做了打掃,就像當初新開闢的模樣,可本特感動的落下了熱淚,沒想到兩個不到年齡加起來不到自己一半的小傢伙,竟然可以獨自做到這樣的程度,讓當初的樂園活了起來。


凱修與迪爾在修練場中度過了整整一年,木頭人不知換過多少次,兩人的武藝也確實精進了許多。這天,當他們飯後準備前往修練場時,可本特叫住他們。
「你們已經不需要再去修練場了,在那邊你們不會再有任何進步了。」
「為什麼?」兩人一並問道。
「你們需要的是與真人實戰經驗,而不是一昧的打不會動的木頭人。」
「可是我們只有木頭人可以練習啊!」凱修回應可本特說。
「你們先坐下來聽我說,凱修,你師傅索尼朝思暮想的紅龍鱗片,是這世界上,最神奇的物品,在你跟我說索尼已經出發尋找紅龍鱗片時,我的心中確實澎湃不已,我很想也立刻動身前往,但是我不能離開的原因就是斷頭瓊斯...」
「斷頭瓊斯!這與他有什麼關係啊?」聽到斷頭瓊斯的名字,迪爾顯得相當激動。
「斷頭瓊斯希望得到紅龍的鱗片,在他們鍊金術士的家族傳承中,有一個配方是可以讓人百毒不侵,長生不老,還可以擁有無比的力量,配方中的所有物品斷頭瓊斯都已經取得,就只剩下紅龍的鱗片,只要他要取得這樣寶物,他就可以製作充滿強大邪惡力量的藥水。」
「不行!絕對不能讓這樣邪惡的人得到這樣強大的力量,不然世界一定會成為地獄的!」迪爾握緊雙拳憤慨的說著。
「沒錯!這就是我不願離去的原因,斷頭瓊斯一直以來,都以為我是世界上唯一知道紅龍鱗片要如何取得的人,所以他對我一直避諱三分,其實,我根本不知道要如何取得,我只知道紅龍的傳說而已。」
「哈。難怪那天你一說話他就跑掉了,還說什麼"那件事",原來是這樣啊!!可師叔可以告訴我們有關紅龍的傳說嗎?」
「嗯...傳說中的紅龍,身長二十米,是個巨大的紅色飛龍,會使出最強大的火焰法術,邪惡的紅龍會不定時的飛出巢穴,到各個城市中捕食人類,當年國王派出宮廷中十名最強的大賢者魔法師,並招集世界各國頂尖的神鷹之眼、夜鷹和至尊騎士共三十名,並請五名聖者隨行,這批滅龍團與國王訂下兩年的時間,誓將紅龍擊滅,但國王等了三年卻沒有半點消息傳回,所有的人都相信這四十五名勇士已經戰死,但卻因為這次的戰役,讓紅龍沒有在出巢捕食,國王便與世人宣佈,這諸位勇士已經與紅龍同歸於盡,但過了幾十年後,卻傳出紅龍把四十五名勇者吃掉,並吸收他們的高強武藝,正伺機要毀滅世界的說法...。但這始終是個傳說,就這樣傳了幾百年,紅龍從來沒有出來過,還多出了其他的謠傳,謠傳紅龍等著其他武藝高強的人上門去給他吃,因為紅龍要生產了,所以沒辦法出巢,紅龍的傳說從來沒斷過....」
凱修與迪爾聽完故事,一時間不知該說什麼好,兩人心裡卻又相同的一個疑問。
「紅龍那麼強...怎麼可能取得他的鱗片啊?」迪爾率先提出發問,凱修也猛點頭表示自己也有相同的疑問
「還記得半獸人之心嗎?幾十年前的半獸人活躍在這個世界上,當時他們還是相當強大的一個民族,自從雷得立家族推廣武術之後,所有的人學會基本的武藝,已經可以保護自己,人們便的越來越強,相對的,對古人所謂的勇者,在自命非凡的他們眼中,卻成了愚者,由世界頂尖高手組成的滅龍團,變成一群只會隨便亂砍亂射的送死團,所以他們認為自己可以打敗紅龍,當年強如天的紅龍,對他們來說,只是一頭比較巨大的野獸罷了。」
「所以斷頭瓊斯不敢忤逆你,就是因為他以為你知道紅龍的位置囉...」
凱修話說到一半,突然有人打破屋頂,從屋頂上一躍而下,來得人正是斷頭瓊斯。


......continuate

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 51 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】