LV. 10
GP 542

RE:【問題】新的故事影片or-one-path-ends

樓主 星亞.梵蒂斯 s51256206
原本古代巨龍就是自古以來都存在在Tyria的生物,雖然確實時間無法考究,但唯一確定的是人類六神由The Mist來Tyria之前已經存在巨龍,甚至六神根本不知道有巨龍的存在。

認識古代巨龍:http://gw2.huijiwiki.com/wiki/上古巨龙

首先要弄清楚古代巨龍在Tyria的身份是平衡魔法能量,每隔大約一萬年甦醒一次,每條龍先後次序相差不大,甦醒時會將所有魔法能量吸收,方法是物種滅絕,由此可見Tyria的構成本質是魔法能量。然後再次進入休眠期,期間會隨時間將魔法能量重新釋放,如此重復著。


就此可以推斷Tyria這個星球,巨龍本來就是大自然有著循環的生態系統,而六神從The Mist突然來到Tyria,才發現巨龍存在且該力量足以與六神抗衡,然後從Tyria消失(http://gw2.huijiwiki.com/wiki/众神离去)。後來看著Tyria的物種(連同人類,人類由六神從The Mist帶來所以是外星人)為了生存跟巨龍開打更戰勝了兩條巨龍,但也因此破壞了Tyria的生態平衡……


注:The Mist本來就像宇宙之間的共用空間,這個空間無限大,那裡有著過去現在和未來(可解釋作沒有時空限制,如PVP和WVW這個無限不會死的戰場和FOTM代表過去的歷史碎片等),也連接著其他的宇宙。


第三章故事主要指:
巨龍因為死了所以力量由其他巨龍吸收而變得非常強大,就算使用科技將巨龍甦醒的時間減緩也不能勝過大自然。
六神應人類的請求下封印魔法於Bloodstone,認為魔法會使Tyria的物種自相殘殺。但也因此讓生態變得更不平衡且已經出現反效果如出現白斗篷這個一心想將被封印的魔法重回世界並私用的組織。


根據歷史記載,巨龍為了更快的完全甦醒會以他們力量控制的生物:如Risen,Distoryer等等,來吸取魔法能量(巨龍之間有存在差異)。假如因六神封印魔法而使巨龍要更多力量使自己甦醒,那只好用更強大的手下以更有效的吸收魔法:如GW1的Great Distoryer

可以比喻成:火燃燒需要氧氣,在氧氣不足時會產生強大的拉力以燃燒更多氧氣(可當成對流)

因此六神可能意識到自己犯下大錯破壞Tyria的生態平衡,否則又怎會說:「假如再有巨龍死亡,Tyria將會滅亡。」重現世人眼前又不想當Tyria生物知道真相後失去「神」的地位,以救世英雄重現世人……

這是太要面子了吧?不過這樣推斷也很有現實社會的影子………

但更奇怪的是,為何六神創造世界但不知道巨龍的存在??

十分期待下一張資料片揭露Bloodstone的秘密



以上資料來自GW2 WIKI及中國內地粉的GW2灰機中文維基提供
加以腦補,歡迎巴友補充

板務人員:

1821 筆精華,07/24 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】