LV. 50
GP 7k

【心得】(轉載)「天樹征丸」分身大集合~! ^__^

樓主 謝洛克 bogard
轉載自
百度金田一吧
TJBN
==> 連結
Manga Box 漫畫王
講談社
新聞相關



【科普水】扒一八你所不知道的「天树征丸」



天樹征丸於「Manga Box 漫畫王」的設定 (這算是人設嗎? HAHAHAHAA)



以下這段為TJBN大大的文章轉載
==================================
最近因為劍殺動畫化又不時討論起社會系作品的話題,以及"天樹征丸"除了本格還寫過什麼,正好推上有讀者也在問差不多的問題,就順手來八一八這位甚愛穿馬甲擅長寫推理懸疑調查刑偵及神秘情節的超高產原作家。



有時是連環謀殺案的詭計天才「天樹征丸」,有時是憂國憂民的社會學者「安童夕馬」,有時是絕處逢生的反恐專家「龍門諒」,有時是熱血超能力者「青樹佑夜」,有時是心理研究員兼品酒達人「亞樹直」……
但其真面是馬甲狂魔【樹林 伸】!
(注: 馬甲 = 分身)


【天樹征丸】名義
天樹征丸應該是大家最熟知的馬甲,主要用於寫本格推理的,包括:
《金田一少年之事件簿》(及其系列作品),《偵探學園Q》,
其他寫過《遙控刑警》和《東京刑警物語》

其中《金田一少年之事件簿》有2部動畫4部真人,影響一代人了不多做詳細介紹了。






Q探(《偵探學園Q》)衍生有一部動畫一部真人
(主演:神木隆之介,山田涼介(金田一四代目),志田未來)




深避家中不敢出門阿宅偵探遙控刑警。
一部真人版(主演:堂本光一,深田恭子,玉木宏)


以及和尾崎南合作(沒錯!就是那位畫《絕愛》的尾崎南!)目前正在manga box連中的 《東京源次傳說》,畫風太美我不敢看_(:з」∠)_


---------------------------

【安童夕馬】名義
此馬甲多數拿來寫社會派故事,天樹真的寫的社會派故事的,誠意推薦《少年刑警》和《感應少年》。真心挺希望這次《明智警部事件簿》能走社會派刑偵推理劇的方向。

《少年刑警》(關鍵詞:刑偵推理,懸疑,童顏拯救世界,失足少男少女,網絡犯罪)
改編一部高收視日劇:主演-小池徹平,藤木直人



《感應少年EIJI》(關鍵詞:超能力,性感女警,變態凶手,刑偵推理)
改編兩部日劇:松岡昌宏(TOKIO),大塚寧寧,工藤靜香(第二部),井之原快彥(V6),葛西裕介:小原裕貴
PS:游戲CV為子安武人與三石琴乃 (意外收獲了雙本命合作_(:з」∠)_)

此外還有:
《東京80年代》(關鍵詞:據說是寫樹林伸自己的故事)
《王牌至尊》 (關鍵詞:拳擊,暴走族改變世界)
《偵探犬夏多克》(關鍵詞:福爾摩斯,穿越,推理,變態殺手)
《新宿DxD》(關鍵字:醫療,刑事,美女助手,與台灣漫畫家彭傑合作作品)目前正在Manga box上連載。


---------------------------

【龍門諒】名義
這個馬甲好像是專門寫血色星期一用的,漫畫共三部(關鍵詞:技術宅拯救世界,反恐,細菌戰,黑客,特工,臥底)。以及三浦春馬主演的兩部日劇Bloody Monday(天才駭客F),日劇和原作相差有點多,不過還不錯看。



特別提一下,如果四代目金田一山田涼介是從Q探養出來的,那麼四代目高遠成宮寬貴應該就是從Bloody Monday中脫穎而出的,J也是成宮所飾演最出名的魅力反派之一。(天樹大大寫反派也真是一個騷過一個_(:з」∠)_)




---------------------------
【青樹佑夜】名義
猜測這個馬甲以熱血+超能力為主,《閃靈二人組》(有動畫)應該有不少人聽過吧,沒錯!也是出自天樹大大之手_(:з」∠)_,還有《超異能少年》《鬼若與牛若》什麼的





---------------------------

【亞樹直】名義
《心靈X檔案》(漫畫:的場健)及續篇《心理醫恭介》
(關鍵詞:醫學,精神疾病,心理創傷與治療)
改編過一部日劇,演員陣包括:竹野內豐,山寺宏一,神木隆之介,柴崎幸。

《神之雫》(神之水滴),這是一部描寫葡萄酒的漫畫。據說因為這部作品導很多在漫畫中提及的葡萄酒脫銷,影響酒商的銷售決策。



亞樹直~~~(補充資料)

這段轉載自維基百科
========================
亞樹直
注1:「亞樹直」是樹林伸姊弟共用的筆名,由他們姊弟兩人所組成。
有時也以亞樹直A(姊)、亞樹直B(弟)為名。 [1]

注2:名字的讀音多以日文的「あ」行開始為其特徵。
========================

所以當用「亞樹直」的時侯, 可以算是2個人才對. ^___^


---------------------------

此外還有以【有森丈時】名義發表《猴王五九》《雪上企鵝》;以【伊賀大晃】名義,發表的《足球騎士》等。

最後本人【樹林伸】名義,多用於出席活動上電台,寫小說,出書,寫腳本(比如這季Hero的企劃協力),好像還有過演出什麼的。還有就是manga box的主編咯。

寫完了嗎…大概寫完了吧_(:з」∠)_…扒工作狂魔什麼的再也不幹了…一人之力實在扒不完…歡迎補充…
最後搬運了個小福利,是今年manga box app發布會的映像(部分),有天樹大大本人模仿哈吉咩喊“美雪美雪”(1:20),以及低調的誇少(er)年(zi)高遠遙一的部分(3:00)。並且高遠少年事件簿確實是為Manga Box發布專門特地創作的作品。


應求9樓視頻渣譯一下。
就挑3:00講高少的部分吧,聽完確定天樹一定是高遠的親爹啦(你還找個啥!)
“高遠少年是我專程為manga box創作的,從原作開始就介入了,(作為金田一的)人氣出場人物,他雖然是惡役的殺人犯「地獄的傀儡師」,但超有人氣的哦(重音),這是講他少年時期遇到的事件的故事,而且只有在這裡(mangabox)才能讀到哦” [驕傲臉]。
MC妹子用”駄目罪犯“介紹高遠的時候,大大立馬給跪了[嫌棄臉](你再說一遍?!),於是妹子馬上圓場說是三代“人氣罪犯”…
然後妹子就轉移話題了 …總覺得親爹還有話要說…


福田彩乃, 樹林伸Manga Box發佈會
http://v.youku.com/v_show/id_XNzYyNjIyMjky.html

---------------------------


大概理了下卷數,簡直每個馬甲大號下都有不少於50冊漫畫…


《金田一少年事件簿》 [天樹征丸x佐藤文也]
第一部「File系列」共19個事件,27冊單行本。(1992年~1997年)
第一部 「Case系列」共7個事件,10冊單行本。(1998年~2001年)
第一部 「Short File系列」共27個事件,6冊單行(1997年~2000年)
第一部 「明智系列」共7個事件,2冊單行本。(1997年~2000年)
第二部「新系列」共有8個長篇事件,6個短篇事件,共14冊單行本。(2004年~2011年)
第二部 「20周年紀念系列」共有3個長篇事件,1個短篇事件,共4冊單行本。(2012年)
第二部 「R(Returns)系列」目前有3個長篇事件,發售3冊單行本。(2013年~至今)
第二部 「高遠系列」共1個事件,1冊單行本。(2013年~2014年)
《學院偵探Q》 [天樹征丸x佐藤文也]
全22卷(2001年—2005年)+《偵探學園Q PREMIUM》(2007年)
《遙控刑警》 [天樹征丸x小柴哲也]
全10卷
《東京源次傳說》 [天樹征丸x尾崎南]
MangaBox 連載中

《少年刑警》 [安童夕馬x朝基勝士]
全15卷 (2006年~2009年)
《感應少年EIJI》 [安童夕馬x朝基勝士]
第一部:25卷;第二部:13卷
《王牌至尊》 [安童夕馬x朝基勝士]
全27卷+番外篇
《東京80年代》 [安童夕馬x大石知征]
全11卷
《偵探犬夏多克》 [安童夕馬x佐藤友生]
全7卷
《新宿DxD》[安童夕馬x彭傑(台灣)]
於MangaBox上連載中

《血色星期一》[龍門諒x惠廣史]
第一部 全11冊 (2007年~2009年)
第二部-潘朵拉之盒 全8冊 (2009年~2011年)
第三部-最終時刻 全4冊 (2011年~2012年)

《閃靈二人組》 [青樹佑夜x綾峰欄人]
全39卷 (1999年~2007年)
《超異能少年》 [青樹佑夜x奈央晃德]
全7卷
《鬼若與牛若》 [青樹佑夜x奈央晃德]

《心靈X檔案》 [亞樹直x的場健]
《心理醫恭介》 [亞樹直x衝本秀] (《心靈X檔案》續作)
《神之雫》 [亞樹直x衝本秀]
全43卷 (2004年~2014年)
《校園恐怖傳說》[亞樹直x疋田美幸]

《猴王五九》 [有森丈時x葵露夢]
《雪上企鵝》 [有森丈時x大石知征]
《足球騎士》 [伊賀大晃x月山可也]

==================================


天樹征丸的照片

天樹征丸 & 天樹姊


看到他們黑超二人組般的墨鏡照,
為免大家誤會這是一人分析兩角,
補一張天樹姐弟 加《大長今》的閔大人 合照




各種天樹征丸










順便補一張《金田一少年之事件簿》的另一位生父金成陽三郎的照片


而這一張, 就大家應該都看過的,
青山剛昌 X 天樹征丸 X 佐藤文也 三位老師的大合照



板務人員: