LV. 22
GP 75

怪盜紳士 簡介

樓主 小陳 f67f67f67
怪盜紳士篇

怪盜紳士(かいとうしんし,配音員:百百麻子・【有聲書】吉田小南美
  • 神秘的女性。姓名、年齡,甚至是真實面孔皆是不明。初登場《怪盜紳士的殺人》中,因被冒用怪盜紳士的名義,而借用美術雜誌記者醍醐真紀的身分出現。堅守「只盜取藝術品而絕不殺人」的亞森羅蘋式原則,不過她盜走的藝術品會連同藝術品中的「主題」真實物品會跟著一起取走,例如:取走一幅樹木的畫作,會將原樹木亂修剪;取走一幅動物的畫作,會將原動物的毛髮剪亂等,具有個人獨特且創意的作法。一般認為是幽默而個性相當好的美人。
  • 曾多次變裝出現在金田一面前,並曾偷去金田一偵探事務所的第一份獎金。
  • 於第二部漫畫《鍊金術殺人事件》中再度華麗登場,並一直未被金田一識破,並成功奪取金田一的尋寶獎品。
  • 「怪盜紳士」和「地獄傀儡師」這兩人,是金田一無法當場逮捕的犯罪者,也是多次登場的犯罪人物。不過「怪盜紳士」出場機會少,名氣相對地也較「地獄傀儡師」為弱。


以上資料轉自:維基百科
整理者:小陳(f67f67f67)
              謝洛克
      
板務人員: