LV. 22
GP 75

劍持 勇 簡介

樓主 小陳 f67f67f67
劍持 勇篇

劍持 勇(けんもち いさむ,配音員:小杉十郎太.【劇場版1】夏八木勲・【PS1、2作品】高橋功・【PS3作品】大塚明夫・【SS】土師孝也・【有聲書】梅津秀行
  • 警視廳搜查一課的警部長野縣出生,身高182公分,體重80公斤,血型O型,處女座
  • 家裡成員為母親、妻子(和枝)和三個孩子 (參考《雪夜叉傳說殺人事件》及《黑死蝶殺人事件》)。
  • 高中時期曾在全日本柔道選手權賽中得十六個頭銜,擁有柔道五段的實力,另外日本將棋也達到三段的實力,令人意外。在三年前,劍持曾義務當上劍道老師,實力應有一定水準。學生時代曾征服白馬岳、五龍岳、槍岳及奧穗高等名山, 自稱「征服日本名峰的男人」, 還可以在一分十八秒內吃完一杯麵 (參考資料,源自《推理公式大破解》一書,第二部長篇《雪靈傳說殺人事件》、《劍持警部之殺人》, 以及第二部短篇《血溜之間殺人事件》)。在動畫版中, 也加入了劍持警部喜愛欣賞古典音樂的設定(動畫版109話《明智少年的華麗協奏曲》)。
  • 高中畢業後進入警校,迷迷糊糊的警官,現今年齡約四十多歲的中年人。在本作最初的《歌劇院殺人事件》中首次登場,當初是一個行事固執的刑警,並且與金田一一對立,但在事件解決後,就成為最能了解金田一一和七瀨美雪的人。初戀情人是巽紫乃,於「飛驒機關宅邸殺人事件」中和巽紫乃再次重逢。
  • 智商IQ被認為一般值,也不擅長拼圖等動腦筋事物,所以資質平庸,但在《飛驒機關宅邸殺人事件》中,也意外地揭露了兇手部分手法。
  • 另外,在《怪奇馬戲團殺人》中,有提到劍持與其現在妻子和枝的認識過程,可以一窺劍持年輕時的模樣。


以上資料轉自:維基百科
整理者:小陳(f67f67f67)   
              謝洛克
       
板務人員: