LV. 22
GP 75

七瀨 美雪 簡介

樓主 小陳 f67f67f67
七瀨 美雪篇

七瀨 美雪(ななせ みゆき,配音員:日本:中川亞紀子・【PS】宮村優子・【SS】飯塚雅弓・【有聲書】氷上恭子;臺灣:許淑嬪/楊凱凱
  • 本作的女主角, 11月24日生日射手座(見「銀幕之殺人鬼」),身高161公分,體重48公斤,三圍E88W58H89。《吸血鬼傳說殺人事件》裡,曾說過自己體重不滿47公斤。
  • 七瀨美雪是金田一一的青梅竹馬和最佳夥伴。
  • 就讀私立不動高中二年級,樣貌漂亮,身材出眾,熱心課外活動之餘, 成績也很優秀,做事中規中矩的優良個性, 可說是不動校園的偶像。在學校相當受歡迎,經常收到男同學的告白,可是全都給美雪回絕。美雪在喝過酒後會發酒瘋,個性會變的相當開放,目前正學習著插花技巧,擅長快速背誦,在書道方面有三段的資格。喜歡的花是向日葵,喜歡的藝術家是米斯契爾。
  • 美雪現任不動高中的學生會會長,後來加入「推理研究社」,至中期接任社長職位。美雪她似乎仍在「演藝部社」兼職幫忙。初中時,美雪更曾加入「籃球社」(見有聲書《死神病院殺人事件》)。
  • 和金田一一共同經歷許多案件,也曾幾次陷入有生命危險的窘境,美雪亦曾有被當成兇殺案中兇嫌的經驗。
  • 在許多事件中, 因為美雪的細心跟觀察的敏銳,留意到的種種小線索,常常有助於金田一釐清事件真相(例如:《墓場島殺人事件》中,留意到被害者書寫的絕世之辭的方式…等)。
  • 在眾多案件中,只有《雪影村殺人事件》、《殺人餐廳》、《明智警視之事件簿/證詞猜謎The Murder Train》、《死者的將軍棋》沒有登場,在《速水玲香與不速之客》中,美雪也只在最後一格亮相。但在動畫版《殺人餐廳》及《明智警視之事件簿/證詞猜謎The Murder Train》劇情中,在逮捕犯人後美雪亦有登場。
  • 五歲時曾和金田一一起洗過澡,但本人卻是極力否認。對從小一起長大的金田一一,抱持著「朋友以上,戀人未滿」的感情。不過在第二期漫畫版最後劇情中(即第一部完結時),曾與金田一一接吻,對與金田一一成為一對戀人仍在努力發展中。事實上被人問及與金田一一之間的感情,卻會以青梅竹馬的藉口敷衍,讓人覺得不坦率。但若金田一一與其他同年齡層女性過好時,卻會極力阻撓。一開始只會大力踩金田一一的腳,至後期卻會扔石塊或拳頭攻擊,與一開始性格很好的設定感覺似乎有所轉變。
  • 在短篇集「底片的不在場證明」中,美雪曾瞞著金田一赴草太的電影約會,且片名是「愛情盛開的季節」。


以上資料轉自:維基百科
整理者:小陳(f67f67f67)  
              謝洛克   
           
板務人員: