LV. 29
GP 160

【心得】金田一耕助---已知的親人關係 (附圖)

樓主 謝洛克 bogard



眾所周知, 金田一一的媽媽是金田一耕助的女兒. 而金田一丙助是金田一耕肋的兒子.
(推理公式大破解中, 金田一之母的介紹)
金田一一跟金田一二三皆是金田一耕助的孫子. (而且2人的頭腦也很厲害!!)
另外在短篇集6中, <<女醫師的詭異企圖>>, 阿一提到奶奶去世. 那麼, 是金田一耕助的妻子死了, 還是阿一的爸爸的老媽死了? 這個是不明.  不過耕助夫婦的生死, 以及他的妻子是什麼人一直以來也沒有提及呢. 故事中稱金田一耕助為爺爺, 那奶奶應該就是金田一耕助之妻才對吧.
小說版<<鬼火島殺人事件>>中, 阿一在醫院內提到自己的舅舅, 大約跟劍持同齡的舅舅因腸病死了. 那麼說, 舅舅一定是女家的, 即是阿一媽媽的哥哥或弟弟吧, 而丙助又未死去, 只是到了中國西藏尋寶, 加上這位舅舅, 即耕助的兒女至少有3人吧(即金田一老媽, 死去的舅舅, 以及金田一丙助合共3人). 所以從已知的事實來看, 金田一耕助, 應該至少是有2位兒子+1位女兒+2位孫子吧.  ^___^ 以後還會有更多的金田一耕助家族成員以其他方式出場嗎??
大期待中~~!!^__^
板務人員: