LV. 21
GP 21

【心得】新手寵物入門

樓主 瀧之夜 hanson1028
既然維修跟柵湖線一樣出包
無聊就來打一篇
因為很多新手天真的把他自己辛苦抓到的寵物拿出來賣
卻不太清楚哪些才是大家需要的...

一.如何得到寵物
一開始的新手任務會送幾個陷阱,使用方法就跟大家都有抓過神奇寶貝一樣,把怪打個半死,然後選擇陷阱(要先把陷阱拉到快捷列喔),抓寵物時最好改成手動戰鬥,並且讓你的寵物在待機狀態,成功後寵物會變成靈魂球跑到你的物品欄內。

靈魂球可以放拍賣場,如果打開變成寵物了就只能擺攤或當面交易囉。

二.寵物的鑑定與階級
得到靈魂球之後,還要去寵物商人那邊買[寵物鑑定書],才能打開靈魂球,一顆靈魂球會消耗掉一本鑑定書。
靈魂球就像扭蛋一樣,開出來的寵物一定是1級,但是每一隻的階級與屬性會有些差異。
首先是寵物的階級:

垃圾<笨拙<普通<聰明<天才1星<天才2星<天才3星<極品1星<極品2星<極品3星<完美

寵物的階級越高,他的屬性評分(星星數)也就越高,也就代表該項能力成長值越高,
就算是同一階級的寵物,屬性也會有些微差異。

有些寵物會限制使用等級(20等.40等.60等),買之前要看清楚囉,不過等級升很快,看到真的喜歡的買回來放著也沒差。

注意:基本上,天才1以下的寵物抓到就可以直接丟了,因為數值太差而且也無法當作融合時的祭品(下面解說),所以不要再拿出來賣了...
另外一點特別的是,抓寵時有可能得到[稀有靈魂球],這種靈魂球開出來一定是天才以上的,不過需要比較貴的[高級寵物鑑定書]

三.寵物的技能
每隻寵物抓到之後,都會有兩個固有技能,第一招1等就會,都是單體攻擊,而第2招要寵物等級達到40才會自動學會,會有一些比較特殊的招式(2段攻擊.範圍攻擊.無視防禦攻擊等等...),喜歡哪種看自己喜好。

在固有技能下面會有一排特殊技能欄位,寫著"打開"的按鈕,打開這些欄位需要[寵物技能格鑰使],不過有些寵物抓到之後就已經打開了1~3個技能格,打開格子之後還要得到[寵物技能書],才能讓寵物"隨機"學到一招特殊技能,學到哪招全靠運氣,學到不適合的就得使用[寵物技能遺忘丹]來洗掉才行。
上面幾種道具都非常的貴,所以新手們除了台戰以外,只需要知道就好,以後再去搞...

四.寵物的融合
寵物可以經由融合來提升數值,融合時需要:
1.要升級的主寵物         (至少要階級 天才2 以上)
2.拿來當祭品的4隻寵物(至少要階級 天才1 以上)
3.融合石                         (依照不同的階級寵物與成功率,有分好幾種)
4.費用5G

因此建議大家至少要練天才2以上的寵物,才有進步的空間(過渡期沒差),
至於天才1以下就扔了吧...
此外,祭品的階級與等級越高,成功率也會跟著提高,不過等級提高的幅度很小...

注意:寵物並不是融合一次就一定會提升一個階級,有可能只是提升數值,等數值提升到某個臨界值之後才會提升階級,因此想要從天才2>>>完美,是一條艱辛漫長又燒錢的路...

五.給新手的建議
1.30等之前不要想靠抓寵物賺錢,因為抓到極品以上的機率非常非常的低...乖乖跑任務就好,30等以後再去碰運氣也不遲。(或是直接存錢買...)
2.不用急著融合,等練到30之後,確定自己到底喜歡哪隻再花錢。
3.多看世界頻道了解寵物市價。
4.這只是個方便的網頁遊戲,別太認真,注意健康...



板務人員:歡迎申請板主

精華區有 205 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】