LV. 19
GP 14

RE:【心得】凌雪藏鋒--冰心訣PVE (施工中,緩緩緩緩地更)

樓主 篆愁君 nxfsts
二、技能介紹&秘笈選擇:
  技能介紹主要以PVE冰心在當前副本裡會需要用到的傷害,以及與之相關的技能做一簡要說明,個人常用的秘笈也會一併加註。

*玳弦急曲:最主要的輸出技能,總傷害占比約六到七成。此技能原本有對目標上急曲DOT的作用,在奇穴【新妝】的修飾下失去此功能,但增加本技能的傷害頻率以及傷害量。
秘笈推薦:三傷害、一範圍

*劍破虛空:在當前新妝流常規奇穴下,是急曲DOT唯一的來源,也是一個移動時好用的輸出技能。

*劍氣長江:主要在移動的時候拿來輸出用,選用效果秘笈後使用此技能,可馬上回覆三層劍舞。
秘笈推薦:二傷害、一距離、一效果

*江海凝光:把帶有急曲DOT目標身上的DOT給炸掉的技能,通常在王即將死亡時使用,壓榨出DOT的最後價值。
秘笈推薦:二會心、二傷害

*水榭花盈:開王前的倒數使用,目標請務必選擇自己的角色,使用此技能後有六秒不減少劍舞的效果,另外在四王源思弦【異域位移】下落時使用,可以踩到王頭上,安全下樓(欸),但請注意CD時間。

  
*繁音急節:爆發技能,內功基礎傷害提升45%,選用效果秘笈時會獲得5層滿堂效果,每層加會心10%跟會效3%,所有傷害技能都會消耗層數,一般狀況在刷新急曲DOT前開。
  另外第一次施放的時機點,個人是習慣開王的時候搭配朝聖言一起,在起手的時候就使用,也可以等到準備打目標的第三層急曲DOT前開。
  ※在鎮山河內使用不會減少滿堂效果,可以多加利用。
秘笈推薦:三減調息時間、一效果

*婆羅門:是個BUFF。改動之後新增奇穴【瓊宵】,選用此奇穴的情況下,首先如果角色不在劍舞狀態,此技能會觸發劍舞,另對周圍十尺目標造成每秒一次的傷害,共20秒,簡單說就是群怪用的。使用此技能作為傷害手段時,請記得它是允許短程移動的,在戰鬥過程中,如果真的就是差那麼一點點就可以打到怪或是王,務必小心移動腳步。
  倒數的時候不要過近開打到王,要切武器腰墜的小夥伴會恨你,最恨的那種。雖然說明寫十尺,但是實際上會被BOSS的模型給影響,例如敖龍一王是很容易不小心開到的,大約要離11.2-3左右才會比較安全。

*鵲踏枝:解控技能,在奇穴【朝露】修飾下有回覆劍舞至滿層數的效果,使用時機通常是在跳起來施放劍破虛空之後。







板務人員:歡迎申請板主

2460 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】