LV. 19
GP 14

RE:【心得】凌雪藏鋒--冰心訣PVE (施工中,緩緩緩緩地更)

樓主 篆愁君 nxfsts
一、奇穴推薦:
  奇穴以當前副本慣常使用之【新妝流】為主,只會對一般選用的奇穴,以及少數可供替換使用的奇穴做針對PVE之簡要說明,另外的【玉素流】以及【江海流】可參看其他前輩的發文,此二流派據個人所知,目前應於試煉之地使用較多。
  以下為【新妝流】常規奇穴點法,如下圖:

第一重:【青梅嗅】→提升「玳弦急曲」10%會心、會效
※除非團長要求才洗回藍用的【明妃】

第二重:【千里冰封】→提升「劍破虛空」10%會心、會效,若「劍破虛空」會心時,回覆自身25%內力

第三重:【新妝】→「玳弦急曲」失去上急曲DOT的作用,但每0.8秒多一跳傷害,每跳多45%額外傷害量

第四重:【青梅】→急曲DOT傷害提升12%

第五重:【枕上】「玳弦急曲」會心之後,提高自身1%加速,可疊加5層,持續15秒

第六重:【長依】「劍破虛空」可以額外命中4個目標,調息時間降低五秒(即表示劍破冷卻時間只需要5秒)
※打木樁的時候可以選用【生蓮】奇穴,雖然我怕麻煩都沒改。
※本層於單體站樁時(如敖龍三王)可選用【生蓮】奇穴,但個人不推薦。理由是因為「劍破虛空」技能本身作為疊加急曲DOT的手段,當DOT已滿三層時,若能夠在DOT刷新前打出越多的「玳弦急曲」是最好的。換句話說,實戰中應盡量在可刷新範圍內推後施放「劍破虛空」的時機,所以在整場戰鬥中,「劍破虛空」的技能次數並不如想像的多,據此,【生蓮】奇穴所提供的增加25%傷害量其實也是非常有限。在這樣的前提之下,選擇【長依】奇穴提高了起手疊DOT的速度,並且提升機動性,移動的時候多一個瞬發技能可以使用,即使不小心掉DOT也能夠快速疊回三層,在有雙目標的場合更是能夠對雙目標都上DOT。
  另外補充說明三點:
  一、「劍破虛空」技能本身即帶打斷,不管洗【長依】或是【生蓮】都對打斷功能毫無影響。
  二、點了【長依】的「劍破虛空」打斷只對主目標生效,濺射的其他目標則不會有打斷效果。
  三、點了【長依】的「劍破虛空」對於其他濺射目標的傷害是主目標的一半。

第七重:【望舒】→「玳弦急曲」無視目標40%內功防禦等級,命中帶有急曲DOT的目標有機率額外造成一次傷害(根據技改應該是60%機率)

第八重:【元君】→斬殺奇穴,傷害技能命中血量低於50%的目標時,會心、會效提升10%

第九重:【霜風】→基礎根骨、體質、被治療成效提升10%
※挑青消防隊或挑荒尾王要被鎮壓的時候可以洗【冥澤】,或者拓荒覺得RRR要往生了的時候

第十重:【朝露】→每層劍舞額外提高1%陰性基礎攻擊力,施展「鵲踏枝」恢復全部劍舞

第十一重:【瓊宵】→「婆羅門」可觸發劍舞,對周圍十尺內目標造成每秒傷害,共20秒

第十二重:【霜降】→目標身上每層急曲DOT使「玳弦急曲」傷害增加10%,該效果不受其他奇穴加成。
※【清涓】奇穴差不多是廢了,大概只有刻意要造神才洗

板務人員:歡迎申請板主

2460 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】